【着後レビューで今治タオル他】『炭八 10...(ホームセンター ヤマユウ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2017-11-05
  • その特長に期待
  • 購入して3ヶ月あまり経っての感想です。本品の商品説明上の多くの特長(下記記載)、本品レビューやネット上の評価がよかったので、その効果期待での試し購入です。注文当時、ポイント20倍にも魅かれました。購入したのは、(h)セット:大袋x5、(i)セット:押入れ棒タイプx6、(j)セット:タンス用x9 です。設置場所はクローゼット(3ヶ所)、靴箱、トイレ、納戸、寝室、浴室前の洗面所(脱衣所)です。押入れと ・・・(続きを読む
  • 伝助038/dnさん
  • 60代 男性 購入者 レビュー投稿 2,032
  • 3 2015-04-20
  • まだわかりません
  • 半信半疑で購入しました。商品にたくさんの小さな穴があいているビニールがかかっており、このビニールをつけたままにするのかどうか最初とまどいました。結局、サイトの写真を見て外して使うのだと確信して使ってます。部屋の隅に置いた感じはなんとなく以前よりは湿りが軽くなった感じです。もうしばらく様子をみたいです。 ・・・(続きを読む

5 2018-07-03

築3年の家ですが、二階と洗面所の湿気が気になり水が溜まる置きタイプを使っていましたが、すぐ水が溜まるのでこちらを試しに購入してみました。
大袋2つは13畳の部屋に、小さいタイプはいくつか洗面所に置いてみました。
説明書を読むと2つでは少ないようですが、
二階は少し湿度が下がっています。洗面所はいまいちわかりません。
主人の部屋に脱臭目的で買い足したいと思います。ありがとうございました。

5 2019-06-13

炭八は以前から使っていて家のあちこちにあります
バッグの中に入れるのともう一つクローゼットに
大袋追加で購入しました

4 2019-06-11

何を買おうか迷っていたのでこちらのセット販売はありがたかったです。
実物を手にすると軽いしこのサイズならどここに置けるというのが分かって、追加購入する場合にも迷わず購入できると思います。
肝心の湿気対策の効果はまだ分かりませんが、これからが楽しみです。
犬猫を飼っているのでこのような自然のもでてきている商品は安心して利用できます。

• Ukiiさん
  • Ukiiさん

5 2019-06-10

期待してます。
以前押入れの中のカビ対策で母に相談したところ勧められてお試し用を購入していました。効果を感じたので梅雨が来る前に家中に置きたくて今回セットを購入してみました。発送もとても早くて梅雨に間に合い、とりあえずすぐに置きたかったところに置きました。期待しています!思っていたより置きたい場所が意外とあり、様子を見て追加購入を考えます。

• mataseriさん
  • mataseriさん

5 2019-03-14

今回はeセットを購入しました。
キッチンの流しの下の収納に棒タイプを置きました。
湿気が多いのか割りばしがカビていたので…
どれくらい効果があるのか楽しみです。

• りな1777さん
  • りな1777さん

4 2019-03-13

効果が早い
ずっと気になっていた商品で新居に使うためにDセットを購入しました。
入居後からウォークインクローゼットの中のにおいが気になっていたので、早速使ってみました。すると、数日でにおいがなくなってびっくりしました。除湿の効果はなかなかすぐに実感はできませんでしたが、消臭効果は速効性がありました。また、使う場所を考えて追加購入したいと思います。
ただ、金額が高いので大量購入に踏み切れないため☆4つです。

• chibiebiさん
  • chibiebiさん

4 2019-01-09

レビュー遅くなってしまいました。冬なので湿度が低く、夏よりも効果を実感できていませんで。でも、夏に購入した際は、除湿器の水があまりたまらないようだったので、効果はあると思います。また、冬でも置いてある空間の空気が良くなるような気がします。大きさを選べたのが今回は満足度高いです。

• mr.ogogさん
  • mr.ogogさん

4 2018-12-30

秋の購入ということもあり除湿としては梅雨あたりまで効果が分かりにくいかもしれませんが、調湿効果のある炭八なので年中活躍です。
現在、靴箱では脱臭の効果を実感しています。使用頻度の多い靴に一番小さい炭八を購入しようか検討中です。良い商品だと思います。

5 2018-12-29

靴用にミニを購入してとても気に入ったので、こちらのセットを購入しました。
一番気になっていた主人のクローゼットにひとつ使用。
タバコの副流煙でいやな匂いだったのがすっかりきれいになりました。
見た目もいいし大満足です。

4 2018-12-19

早い対応、意外な効果
商品を注文して、すぐに届きました。早速、炭八 棒タイプを衣装クローゼットに設置して、残りは、とりあえずダイニングリビングに並べておいたのですが、前の晩の焼き魚の嫌な臭いが翌朝には消えているし、サッシの結露もいつもより少なくなった気がします。意外な効果が感じられたので、他の組み合わせセットの購入も考えています。

• ココ1334さん
  • ココ1334さん

4 2018-12-13

新居を綺麗な状態を保ちたいと思い購入。
半永久的に使用できるのがとても魅力的。
他店と比べてもお安かったので購入してよかった。各部屋に置いているが、今のところ結露もなく、湿気を感じることもないので、効果があるのかなあと期待しています。

5 2018-12-05

いいです
湿気のない時期になりましたが1番実感できたのが脱臭でした。来年梅雨時期が楽しみです。ありがとうございました。

4 2018-11-24

脱衣所の収納の衣類がこの時期になると湿った感じになるのが気になり購入。
脱衣所に室内用の炭八を置きましたが効果はよく分からずです。引き出し一つ一つに炭八を入れた方がよかったかなと思いました。
室内用の大きさでも軽く扱いやすいので、もっと購入したいです。六畳に室内用一つではあまり効果は感じられないのかなと思いました。

4 2018-11-16

どれにしようか迷って、いちばん効果の出そうなFセットにしました。
大袋はほんとに大きい!
夜はクローゼットに置いて、朝起きた後に布団とベッドの間に入れています。
使い方が合っていないのかもしれませんが、効果はまだあまり分かりません。。
小袋は玄関と掃除用具入れに置いています。
こちらはこもったニオイがなくなってきたように思います。
自然のものなので安心感があります。
他のサイズも欲しいなと思っています!

5 2018-11-01

大袋5個とタンス用9個購入
さっそく食器棚、下駄箱、本棚等に入れました。
減るゼリータイプの脱臭炭からチェンジです。
不燃紙の色がカフェオレみたいでほんとうに素敵でした。
ネイビーやピンクやブラウンを作っているショップもあるけど
この主張しないシックな色で良かったです。
ただ、プレゼントはタオルやタワシよりスマート小袋がいいなあ。
炭八を購入する人はほとんどがそう思っていると思います。