【着後レビューで今治タオル他】『炭八 10...(くらしのもり)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-10-24
  • 思い切って購入して良かったです
  • お試しEセットを購入し、室内・収納上下段・家具の隙間とベッド下に置いています。到着3週間、雨の日の帰宅時に部屋にこもるにおいや、クローゼットの奥にこもるにおい、梅雨から時々感じていたカビ臭さがなくなり、防臭効果を感じています。調湿は、ちょうど湿度が下がった頃に購入したので劇的な変化はまだわかりませんが、これから加湿と結露に悩む時期なので効果を期待しています。大袋は大きいけれど炭な ・・・(続きを読む
  • 3 2020-08-31
  • 布団収納棚が脱衣所の隣のせいか、湿気がひどいので、Iセットを購入してみました。市販の湿気取りも入れて数日ほどで確認しましたが、収納棚が大きくて炭が足りないのか、除湿の効果はあまり感じませんでした。大きい袋を追加で購入したいと思います。ただ、消臭は効果があるように感じました。 ・・・(続きを読む

5 2020-10-24

思い切って購入して良かったです
到着3週間、雨の日の帰宅時に部屋にこもるにおいや、クローゼットの奥にこもるにおい、梅雨から時々感じていたカビ臭さがなくなり、防臭効果を感じています。調湿は、ちょうど湿度が下がった頃に購入したので劇的な変化はまだわかりませんが、これから加湿と結露に悩む時期なので効果を期待しています。大袋は大きいけれど炭なので軽く、クッションカバーに入れて室内に置いています。インテリアの一部として使えるので便利です。入荷待ちを覚悟して購入しましたが、すぐに発送されたのもありがたかったです。

5 2020-10-12

今まではタンス用の湿気とり小袋(ゼリー状に固まるもの)を使っていたのですが、終了時期が判りづらくしばらく放置してしまったり衣類の中に紛れ込んだり、取り替え時に大量のゴミになったりと少しストレスになっていました。
前回お試しで大袋を購入してクローゼットに置いてみたところ、湿気とりの効果はまだ実感出来てはいないものの閉塞臭?みたいなものが消えて空気が爽やかになった事に驚き、すぐにタンス用に追加購入を決定しました。
月1回程度の天日干しだけで半永久的に使用できるので長い目で見ればお得なのですが、初期費用としては少しお高めなので ……少しずつ買い足していずれは全ての収納場所に使用したいと思います。

• shi5shi5さん
  • shi5shi5さん

4 2020-09-10

消臭効果実感あり!
8/5注文、8/28着
大袋4、タンス1、小袋2を購入
タンス1はシンク下へ
→空間に対してサイズ小さいかな?まだ効果感じてません。
小2は車の中へ
→運転席、助手席後ろのポケットに忍ばせました。乗った時に嫌な匂いがしてたのですが、無くなりました。
大4は部屋へ
→2部屋に分けて配置する予定ですが、カバーをまだ調達出来てないので、ダンボール開いて6畳の畳の部屋へ放置中(汗)
湿気が篭りやすく、やな匂い(カビ臭い?)がしてたのですが、ダンボールのまま放置して2日ぐらいで部屋の匂いがなくなり感動しました。
総合的に見て、空間に適したサイズを配置すれば、大変効果があると思います。
セールのたびにちょこちょこ買い足して行こうと思います!

4 2020-06-19

効果は今後みていきたいです
商品は思った以上に早く到着して有り難かったです。
湿気の効果はよくわからないというレビューも見受けられたので、大袋2つを脱衣所に置いて様子を見ています。ここ数日はあまり湿度を感じにくい気温の為、わかりにくいところはありますが…なんとなく、入浴後の湿気が早く解消されるような気がしています。
もう少し使用して夏期間の状態をみてみたいです!
クローゼットの臭いは減少しましたので、期待を込めて星4です。

• suuya1787さん
  • suuya1787さん

5 2020-06-14

炭八生活開始!
思ったより早く届きました!
そして、きっと重いんだろうなぁ…と思っていたらすごく軽くてびっくり!
これなら色んなところに置けるなぁと、早速設置しました。私はAセットにしました。
一番びっくりしたのは、お風呂とリビングがほぼ直結の我が家、お風呂から出るとかなりの湿度になるのですが、湿度計を見たら上がりはするもののいつもよりは抑えられていてびっくりしました。
あとは押し入れに1段に1本、靴箱に小袋を一つ
洗面所にタンス用のを2つ(タオルの上に)
リビングに大袋1つ、寝室に押し入れ用のを1本(ぬいぐるみの群れに)
特に寝室とリビングはペットがいるので、なるべく快適な湿度に保ちたいところ。
これからが楽しみです!

• tenko119さん
  • tenko119さん

4 2019-11-18

実家が湿気にいつも悩まされており、いろいろ探しているうちに炭八を見つけました。
試しに大袋4個入りを注文しましたが、レビューの評価がいいので、続けて直ぐに組み合わせセット(f)を注文しました。。
高い除湿器を買い、市販の除湿剤を至るところに置いても気付けば水が満水になっていたので、交換の必要が無いことがうれしいです。
まだ使用感は分かりませんが、しばらく様子を見て実家に確認をしようと思います。
効果を期待しております。次は小袋を購入予定です。

4 2020-10-24

ちょうど今、家じゅうの模様替えをしているのですが、カビや湿気の対策にこれは良さそう!使ってみたいと思い購入をしました。とりあえず今回は大きなサイズだけを買い、通年湿気が出やすい場所に置きました。高級感があり、上質な炭の効能も期待でき、これから家の中の環境が変わっていきそうで楽しみです。用途に合わせて他のサイズも購入したいと思っています。

5 2020-10-15

ウォークインクローゼットに設置しましたが、開けたときの臭いを感じなくなり、消臭については非常に実感できております。
除湿に関してはまだ届いて間もないので効果を強くは感じられていません。
セットの種類が豊富なのがありがたいです。
どのセットにするか悩んで購入しましたが、届いてみると色々なところへ入れたくなり、追加での購入を考えています。

5 2020-10-12

2ヶ月ほどかかると聞いて購入しましたが、思ったより早く届きました!大袋は思ったより大きかったですが、カバーに入れるとクッションみたいにおしゃれに見えますし、リビングにそのままポンと置いています。クローゼットに棒タイプと水取り器を置いているのですが、心なしか水が溜まる速度が遅い気がするので、きちんと除湿してくれてそうです。

• c0965さん
  • c0965さん

4 2020-10-10

お試しセットのAタイプとCタイプをお願いしました。
今年の梅雨、雨が多かったので、タンスにカビが生えてしまい、
慌ててこちらのセットを購入しました。
下駄箱も含め、到着後すぐにあちこち使わせていただいています。
はっきりと効果を感じるまでにはもう少し時間が必要かと思いますが、
洋服ダンスにひとつ置いたみたところ、なんとなくですが、
湿気調整してくれている感じがしています。
さらなる効果に期待大です。

4 2020-10-10

今年の梅雨の湿気が酷すぎて注文してみました。人気商品なようでしたので、実際に届いたのは梅雨が終わった後で、改善された!等の感動は得られていないので使用感の評価はできないのですみません・・・。
色々セットだったので、見た目も大きさもちがって、どこに置こうか楽しみながら配置しました。
晴れた日に天日干ししようとは思うのですが、タイミングがわからずまだできていません。
タイミング、わからないですね。結構湿気をとったらわかるのか???
何かわかりましたらまた追記します。

5 2020-10-08

日当たりが悪くなった玄関とトイレの除湿、消臭目的で購入しました。
効果は、分かりませんが、改善されたような気がします。大袋は、キャスター付きの台に乗せて靴箱の下に、ロングサイズは、トイレにくっつくリングをつけて吊るして、ショートサイズは、靴箱の中にいれています。いくつか揃えると、価格は安くありませんが、干して繰り返し使えるので経済的で良いと思います。

5 2020-10-07

TV番組で取り上げられているのを観て、購入を決めました。毎年数回、除湿剤を購入していましたが、中身を交換する手間もかかるし、なにより「高いなぁ。」と思っていました。効果はまだわかりませんが、これからとても楽しみにしています。子供が小さいので、自然の素材のものだと安心できます。今後も買い足していきたいと思っています。

4 2020-09-30

楽しみ♬
思っていたより、早くに届きました。
ありがとうございます。
除湿機を持っておらず、水とり系を使っていたのですが…色々面倒で色々調べ炭八を知りました。
まだ、効果は実感出来ないですが…きっと効いてると思う日が〜とその日を楽しみにしてます!

5 2020-09-28

臭いがすっきりした!
今まではクローゼットや食器棚から、なんとも言えないこもった空気?臭い?を感じることがあったのですが、炭八を使い始めてからはそんなことはなくなりました。
とはいえ、単に秋になって湿気が減ったおかげでは?という疑問もありました。しかし栄養ドリンク剤臭くなってしまったパントリーに入れたら、翌日には臭いが全然しなくなっていました。炭八の力を確信しました…!
湿気がどうとかは目に見えるものじゃないので、購入当初は半信半疑でしたが、私はバリバリ効果を感じることができました!!