4 2015-07-20

デザインはとてもステキで、金具のひとつひとつにも重みがあり、皆さん仰っているとおり、このお値段とは思えないしっかりした造りで大変満足です。
取り付けに苦労したので☆ー1とさせていただきました。
初め夫と二人で取り付けたのですが、1箇所ネジがどうしても空回りしてしまうところがありました。
かなりの重さがある為、万が一のことを考えると怖くて、結局知り合いの大工さんに来て見てもらったところ、我が家は2×4工法のため、普通と違うらしく、短いネジで止めるところが天井板に届いていなかったので、大工さんの長いネジで全て留めてもらって取り付けることができました。
取説では電気店での取り付けを勧めていますが、そうなると高い買い物になってしまうかもしれませんね。
取り付け後は、快適に使えています。

5 2015-07-14

設置はそれなりに大変でしたが、説明もわかりやすく、落ち着いてひとつひとつやっていけば大丈夫でした。とてもいい感じです。白いほうが圧迫感がなかったかもしれません。実際につけてみないと部屋の印象ってわからないので色選びは難しいです。

5 2015-07-09

おしゃれ
想像してたよりもはるかにおしゃれです!買ってよかったです!電球と電池は別売りなのですぐに使いたい方は注意してください♬

• SARAVIさん
  • SARAVIさん

5 2014-12-14

大満足!!
重量はありますが…取付は簡単でした(一人で取付るなら両面テープを使うといいですよ!) おしゃれなファンライトだし、明るさが心配だったけど…明るさも大満足です。

4 2020-07-03

ファンの音も静かで、風量を3段階で切り替えできるのも良いと思います。6月に取り付けて、真下にソファを置いて過ごしていますが、扇風機代わりにもなっています。クーラーや暖房をつけたときの効果はまだ分かりませんが、期待大です。
天井への取り付けも自分でやりましたが、下地の補強材が堅かったのと、補強材を固定しているネジ(天井ボードの裏なので見えない)とファン固定用のネジが当たってしまったので途中でやり直しが発生しました。(金属の有無も確認できる下地検査針があれば問題ないです。) 組立自体は簡単でした。
耐久性はまだ分からないので現状満足の星4です。

4 2020-06-05

ガラスにヒビ
体調を崩してしまって届いてから1週間程経って今日開封・設置しました!まずは部品が全て揃っているか確認したところガラスのカバーにほんの少しですがヒビが入っていてショックでした( T_T)交換依頼をしようかとも思いましたが届いて少し経っていたのと、取り付けるのを楽しみにしていたのでこれ以上待つのが嫌でそのまま付けました(_ _)ここに写真は貼り付けられないのでしょうか?
設置時間は女性1人で45分くらいで出来ました!重いですが気をつければ特に問題なく出来ます!ただ電動ドライバーとかがないと汗だくですw
音も静かで回転速度も満足です☆
商品は満足いくものでしたがヒビが入っていたので☆-1です!!

5 2018-01-30

二回目
前回がよかったので、また購入しました!組み立ててないので、動作はわからないけど、多分平気と信じてレビューします!
コスト的にも、とても良い品だと思います!
取り付けてみたけど、ちゃんと動きました!満足です
最初は満足だったけど、レビュー特典が届かないので、微妙-くれないなら書かなきゃ良いのに!
レビュー特典が届いたので、修正します。

4 2015-04-04

良かったです
シーリングファン自体を初めて買うので、いろいろ迷いましたが、妻がこのデザインと色(白)を気に入ったので購入しました。
天井は引掛け埋め込みローゼットでしたが、説明書通りには着きませんでした。ビスを止めるアタッチメントの穴とローゼットの穴とが合わないようで、苦労しました。
ローゼットにたくさんの規格があるとは思えないので、やや疑問です。
この辺りについては他のレビューにもあったので、取説に説明を加えてくれると取り付けが簡単になると思います。ここで星一つ減です。
シンプルなデザインは部屋の中で浮いてしまうこともないし、質感は値段の割に良いと思います。
注文番号 243032-20150401-0248664109

5 2022-01-24

おしゃれで気に入っています
新居のリビングに取り付けました。
始めは自分で取り付けようと思っていましたが、地震などで落ちてきたら怖いので、電気屋さんに取り付けをお願いしました。
リビングの天井を折り上げているので、このライトが目立っていい感じです。思ったよりも大きく感じたので、天井を高くしておいて正解でした。
お客さんにも良く褒められます。

5 2021-05-04

満足です
三年前娘への引っ越し祝いとして送ったのですが、とてもおしゃれで素敵だったので
自宅にも欲しいと思っていました。
取り付けは姪っ子に頼み、一時間ほどでつきました。
ファンを回すと本当に気持ちいい風がきて快適です。
ただ予想外だったのが飼い猫が怖がって逃げ出しました笑
なぜか毎回驚いてビビってます。
早く慣れてくれないと困ります。
でも憧れのシーリングファンを取り付ける事が出来て満足です。

4 2021-02-22

明るく風量も十分
シーリングファンを購入するのは二度目ですが、この製品の取付は1時間もかからず非常に簡単でした。重さが少しあるので、取付面の強度は事前に確認したほうが良いです。明るさも十分で、我が家はLED(60W形・電球色)を使用していますが、4灯点灯時は昼間のように明るくなります。ファンの風量も十分で室内の空気が循環しているのがわかります。デザインも嫌味のない落ち着いた印象です。購入して正解だと思っています。

5 2020-08-23

届いてすぐ組み立てました。女性一人で、一時間くらいで出来ました。ドライバー一本でなので、重い本体を持ち上げながらネジを締めるのに苦労しましたが、取説が丁寧で、ネジも用途ごとに小分けにさせていたので、組み立て自体は迷うことがありませんでした。
最強にしても風切り音はしますが静かです。
天井高3メートル、20畳近い一部屋の冷房効率が悪すぎて急遽購入しましたが、到着も早く、ちゃんと風も起きているので、良かったです。
あと、照明を消してファンだけで使えるので安心しました。

• ka-jin1574さん
  • ka-jin1574さん

5 2019-10-17

買ってよかったです
ずっと買いたいと思っていて、消費税増税前にと思い購入しました。シーリングファン付きライトは女性一人では取り付けがと大変とのどこのクチコミにも上がっていましたので、少し心配だったのですが、案外時間がかからず、そんなに大変か?って思うほどでした。恐らく、三脚を使って取り付けられたからかもしれません。風力調整、電気の明るさ調整も出来て、リビングで風が廻るので夏時期に購入すれば良かったです。これから冬の活躍が楽しみです。

4 2018-05-09

思ったより重かった!
重量を除けば満足です。あまり気にせず購入したが、いざ設置してみて実感しました。購入前の仕様チェックは疎かにしては活けませんね。

• momo8260さん
  • momo8260さん

4 2017-12-29

とてもいいかんじです!
新居のリビングに購入しました!
リビング階段でなかなか暖まらないのでエアコンなどの効きをよくする目的で照明ついでに頼みました^_^
とりつけは主人一人で20分ほどでネジを止めるものばかはりなので電動ドリルがあらば簡単だとおもいます!
明るさや回転も段階があり選べるしとてもつかいがってがよく大満足です(^^)