mercyu メルシーユー「リードディフューザ...(くらしのもり)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2019-02-14
  • コットンクリア良い香りです
  • 梱包も丁寧に送られてきました。まだ開封したばかりなので、お部屋の中に香りは広がっていませんが、甘過ぎず良い香りです。ただ、開封の際、液体ボトルにはプラスチック製?のキャップがついているのですが、それが固くて…指と爪では痛かったのでハサミを使ってこじ開けました。大容量で交換の手間もこれからは少なくなるので満足した商品です。〜使用数日後〜木で作られているフタに液体が染み込んできまし ・・・(続きを読む
  • 3 2019-01-13
  • 大容量
  • 口コミを見て悩みに悩んでSICに決めました。石鹸の香りって口コミが一番合っていますが、ツンとした匂いがかすかにあり、甘さが全然無いので、違う香りの方が良かったかな。シャネルの香りが苦手なのでBAは諦めたのですが、そっちが良かったかも。でも寝室で使用しています。今はテスターがないそうで、他の香りの確認が出来なかったので残念ですが、次は違う香りを購入したいです。大容量なので半年持つのも ・・・(続きを読む

5 2018-10-28

皆様のおっしゃるように、届いた瞬間、おもったのは、まず「でかい!」ということ。開けてみると、納得のリードの長さ分の高さでしたが、本体も、さすが半年持つというだけあって、大容量!クリアエアーを購入しましたが、結構甘めの香り。慣れると「嫌いじゃない」甘さになります。早速玄関におきましたが、階段を伝って結構香るのでリード9本でなく5本くらいでもいいかな、と思います。多分、ブラックアンバーはムスク用の香りと察しますので、シーアイランドコットンを職場用にリピ思案中です。ちょっとした贈り物にも喜ばれそうですね。購入して正解でした!有難うございました!

4 2018-12-12

他の方と同じく、届いた感想は「大きい…!」でした。
これなら確かに半年は持ちそうで、オイルの入れ替えなどが面倒な人にはぴったりです。
今回注文したのはブラックアンバーで、口コミを見てリッチな香りが好みなのでこちらを選びました。
香りの感想としてはまずます…です。
嫌いでも苦手でもないのですが、想像していたような高級感のある香りではかったです。
わたしはリードに好みのエッセンシャルオイルを垂らして、香りを混ぜて楽しんでいます。
ブラックアンバーはリビングとかよりも、バスルームやトイレに合うんじゃないかと思います。
次回買うときは別の香りにしてみます。

• KKK0464さん
  • KKK0464さん

5 2019-09-13

リピです!
去年クリアを購入し玄関に飾っていました。レビューどおり半年以上もちました。来客も良い香りと評判良かったです。甘めなのでスティック5本で使用していました。今回はブラックアンバーです。大人なムスク系で気に入りました。配送も早かったです。

5 2019-04-09

レビューを参考にクリアエアーを購入。甘い香りで女の子らしい部屋になりました!ただ、半年持つのかな?!というくらい液体の減りが早いです。けど、無くなったらまた購入します!

4 2019-06-08

いい香りに癒されます♪
雑貨屋さんで見つけて、いい香りだったので買おうと思ったのですが、サイズが大きく持ち帰りが大変そうだったのでこちらで購入させていただきました。
今回クリアエアーを選びましたが、とってもいい香りです。1Kの部屋でベッド脇に置いていますが、部屋中に香りが広がります。玄関開けた瞬間いい香りがして癒されます。
ただ、届いてから1週間ぐらいで、リードも3本しかいれていないのですが、減りがものすごく早いです。これで6ヶ月持つのか心配です。

• yopy0723さん
  • yopy0723さん

4 2018-11-22

良い香りでした
クリアエアーを注文しました。
玄関に置きました!
使い始めなので、まだ香りが広がっていませんが、これから半年間期待したいと思います^_^

5 2019-05-06

満足
GW中にも関わらずすぐに配達してもらえました。
友人へのお土産として購入しましたが、満足してもらえています。

5 2019-02-15

良い匂い
楽しみにしてた商品が届きました!
香りが半年続きそうな容量です。
いくつかのレビューに書いてあったようにスティックは半分の5本で十分香ります(^^)
匂いはピーチ系です。甘ったるい感じではなく自然に空気と馴染んでます。でも近くに居すぎると結構匂います。
シーアイランドコットンも気になるので近々購入してみたいです。

• makeafreshさん
  • makeafreshさん

5 2018-10-26

容量たっぷりで、さわやかな香り
玄関に置きっぱなしにできるリードディフューザーを探していて、こちらの商品を見つけました。購入ポイントは、半年以上持つこと。見た目がオシャレであること。低価格であること。この香りにしたのは玄関用なので、甘ったるい香りではなく爽やかさを重視したためです。他の方のレビューを読んで、同様に迷いましたが、結果「シーアイランドコットン」にしてよかったと思います。香りの感じ方は人それぞれでしょうけど、私は嫌味のない軽い香りだと感じています。家族も気に入ったようです。ほんのり香る程度が上品かと思うので、リードはわざと半分の5本だけ差しました。それでも階段の3階まで香りが広がってきます。

5 2019-04-20

癒されます
妹の家にお邪魔させてもらった時に、玄関がとても良い香りだったのでこちらの商品を教えてもらいました。
とても好みの香りで、家に帰って玄関を開けた瞬間に癒されます。

4 2019-02-28

いい香り♪
配送は早いです
香りは試して購入出来ないので一か八かですがまぁまぁいい香りでした
次回は違う香りも、試したいです
設置して8時間立ちましたが…
そばに近づかないと薫りません
そんな広い玄関でわないのに…
残念です

• sayu35さん
  • sayu35さん

5 2018-10-31

ブラックアンバーを購入しました。想像より背が高くて大きいですが場所はそんなにとらないので、1Kの部屋に置いても問題ないです。夜にスティックを挿して、数時間後には仄かないい匂いが部屋に漂っていました。匂いがきつすぎず、自分にはちょうどいいです。替えボトルも同時購入していて正解でした。このお値段でこの容量は他には見当たりませんし、コスパ最高です。

5 2019-09-23

フルーティーな香り
注文番号 243032-20190920-02203724
(レビュー編集:レビュー後のプレゼント未だ届かないのは注文番号記入もれのせいかな?)

主人のカードで他店でブラックアンバーを購入しリビングに置いていますが約30畳のリビング中に大人っぽいマスクの香りがしています。

今回は、こちらのショップでクリアエアーを購入し玄関に置いて1日ですがフルーティーで上品な香りが漂い玄関から廊下まで、まるで高級ホテルに置いてあるルームフレグランスの様な香りでブラックアンバーより好きな香りでリピ確定です(*^o^*)

4 2019-02-14

コットンクリア良い香りです
梱包も丁寧に送られてきました。
〜使用数日後〜
木で作られているフタに液体が染み込んできました。スティックに染み込んできた液体がフタにうつったと思うのですが。こぼれる等なければいいな、と思っています。
〜使用半月後〜
ちょっとした時にふわっと香り、気に入っています。ですが今日見ると液体が購入当初より4cm程すでに減っており、木のフタ部分に亀裂が入りパックリ割れていました。これで6カ月もつのかしら…

4 2019-09-16

すごく落ち着く匂いです
何度もリピです。好きな香りでなくなれば購入をしています。量はかなりあるように思います。日持ちもするのでコスパは良いのではと思います。爽やかな匂いで好きです。近くで嗅ぐと結構匂いますが、部屋全体ではわずかに香るので重すぎず使いやすいです。梱包の大きさはかなり大きいので到着するたびにビックリしますが、部屋に飾る際にはそこまで大きいとも感じない大きさですです。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水アロマ・お香ディフューザー