【2個以上で送料無料】 mercyu メルシーユ...(くらしのもり)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2020-05-08
  • とても気に入りました!
  • 北海道で送料がかかるので、2つ買いました!送料無料は嬉しいです!皆さんの言うように、よくあるリードディフューザーと比べるとだいぶ大きいですが、飾った時、この大きさでも私は気になりませんでした。ただ、梱包が丁寧な分、商品の箱はまぁまぁ大きいので、驚く意味が分かります。笑円柱の箱に入った商品が、プチプチに入って届きました!文章だけではどんな香りか分からなかったのですが、皆さんの口コ ・・・(続きを読む
  • SWEsweさん
  • 3 2019-11-26
  • やっぱりダメでした。
  • この香りを嫌いな人はいないだろうというレビューを見てBlack umberを購入しました。楽しみに開封してキャップを開けて香りを嗅いでみたところ頭が痛くなるような香りでした。直接嗅いでしまったからかもしれないと思い直して、しばらく玄関に設置してみました。しかし、やはり、香りは気持ち悪くなりそうな香りでした。好みの問題なので、この香りが嫌いな人もいるということをお知らせするためにレビューし ・・・(続きを読む
  • Sorachanさん

4 2019-12-02

概ね満足
たまたま行った雑貨屋さんに実物が置いてあったので香りを確認してシーアイランドコットンを購入しました。
皆さん書いてある様に、クリアエアーは、甘いピーチの様な香りで、シーアイランドコットンは、癖がなく清潔感のあるサッパリした感じです。
家族の反応を考え、無難なシーアイランドコットンを玄関用に購入しました。狭い空間ですが、香りに気付かない時があり、もう少しハッキリ香る方が好みなので、次回はクリアエアーを購入予定です。もし香りで迷われている方がいれば参考になれば幸いです。

5 2019-09-23

誕生日プレゼントに
お義母さんへの誕生日プレゼントに選びました。
クリアエアーかシーアイランドコットンかで散々迷いましたが、前者にしました。
桃っぽい甘さで、しつこい甘さ(個人的な好みですがバニラのような甘っ!な香りは苦手)でなくて、喜んでもらえました。
自宅用に後者にチャレンジするか、同じものにするか迷います。

• quarter23さん
  • quarter23さん

4 2020-04-26

キャップカバーにひと工夫
【良いところ】
・初めてなので評判のいいクリアエアーにしましたが大正解です。万人受けしそうな甘い香りに癒されます。別の部屋にもう1本リピしました。
・量が多く経済的。リード6本で使用していますが表示通り半年はいけそうです。
【悪いところ】
・リードが一般的なものより長いので、交換用リードが高い。
・キャップカバーのナチュラルウッドは無塗装なので、リードを伝ってオイルが染み込んでしまい、見た目が悪いです。私は細い塩ビ管をカットして穴に装着し染み込みを防いでいます。穴の直径は20mm程度なので、13mm(外径18mm)の塩ビ管にビニールテープを巻いて調整しました。ダークウッドのタイプならば染み込まないかもしれませんが試していないので分かりません。

• musuku0829さん
  • musuku0829さん

4 2019-10-29

シーアイランドコットン
このシリーズ三種類制覇。今回は、洗面脱衣所用にこちらを購入。爽やかな香りです。玄関や部屋では物足りない感じ。

• KKK0464さん
  • KKK0464さん

5 2019-09-13

リピです!
去年クリアを購入し玄関に飾っていました。レビューどおり半年以上もちました。来客も良い香りと評判良かったです。甘めなのでスティック5本で使用していました。今回はブラックアンバーです。大人なムスク系で気に入りました。配送も早かったです。

• cimba89さん
  • cimba89さん

5 2020-04-27

香りもデザインもとても気に入りました!
半年持つのにこのお値段はとても嬉しいです!

• GGF-001さん
  • GGF-001さん

5 2019-12-07

いい匂い!
前回、ブラックアンバーを購入して、大変良い匂いだったので
今回はクリアエアを購入しました。
こちらも爽やかな良い匂いで大変気に入ってます。

5 2019-10-28

クリアエアー
クリアエアーをリピしました。
来客の方々から玄関を開けた瞬間、良い香りがすると好評なので今回はWC用に購入。

見た目もスタイリッシュでシンプルなので他の装飾物を邪魔する事も無いのが良いと思います。

5 2019-12-31

クリアエアーを購入。スティック4本で使用して、ふんわり香ります。甘い香りと言ってもバニラ系の甘だるい香りではなく、ピーチ系とかふんわり美味しい梅酒をどこかに感じました。万人受けすると思いますし、無くなったらリピートしたいと思える香りでした。使い始めの中の栓がきつくて最初だけ手こずりましたが、商品の梱包もしっかりしていて良かったです。ちなみに木の蓋は固定するタイプではなく、瓶の上にちょこんと乗せるタイプです。
サイズが大きいのに、シンプルなデザインの瓶なので、これはこれで大好きですが、半分程度のサイズなんかもあれば場所選ばずもっと置きやすそうですね。

• hachidokuさん
  • hachidokuさん

5 2020-05-16

義理の母にプレゼント。気に入ったようで香りが上品で、強すぎないのが丁度良かったと言っていました。

5 2019-12-04

これはオシャレ♪
クリアエアを購入しました。今までは液体の芳香剤でしたが、気付いたらイイ香りが漂ってる感じです。インテリアとしてもいいですよ!

5 2020-02-18

すぐに届きました
良い匂いで癒されています^_^
見た目もおしゃれです!

5 2019-10-29

やっぱり良い香りでした!
おしゃれなカフェで使われていて、良い香りだったのでこれは買わねば!と思って買ったらやはり良い香りでした。お家が華やいだ感じです。なくなったらまた買いたいです。

5 2019-10-29

すぐに届きました!
他のかたのレビューにもある通り、届いたときは大きさに驚きました(笑)本体は箱ほど大きくありません。梱包も丁寧でした。まだ他のが残っているので、使うのを楽しみにしているところです。

5 2019-10-28

レビューを沢山読んで迷いに迷いながらブラックアンバーを購入しました。甘すぎずムスクすぎず飽きない万人受けする香りで購入して正解でした。玄関に置いているので、家を出る時帰って来る時香って幸せな気持ちになります。母も欲しいと言ったので実家用にもうひとつ購入します。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水アロマ・お香ディフューザー