【着後レビューで今治タオル他】 mercyu メ...(くらしのもり)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2017-08-30
  • 今までアロマなどには無頓着で、人が来たときだけルームフレグランスをスプレーをしていましたが、突如自分が香りに癒されたいと思い、レビューの多いこちらを見つけました。半年ももつなんてずぼらな私にぴったりだと思いましたし、試すのには高すぎないお値段だったので、初めてですが、ブラックアンバーとクリアエアーを購入しました。どちらもとてもよい香りです。もうひとつも気になります。届いた時は、その筒の大きさにびっくりしましたが、玄関の棚にはち ・・・(続きを読む
  • 3 2016-12-06
  • いい香りだけど
  • 居室が8.6畳の1kでクリアエアを使用。届いてから3日め。スティックは全部入れていて、強すぎるようなちょうどいいような考え中の段階です。届いたとき箱が少し潰れていましたが、自宅用なので気にせず使い始めました。今日は帰宅して家の玄関を開けるとふわっといい香りがしました。いい感じだなぁと思って見てみると、木の蓋が割れていてショック!!特に落としたりぶつけたりしてないのですが、寒かったから ・・・(続きを読む

5 2018-10-28

皆様のおっしゃるように、届いた瞬間、おもったのは、まず「でかい!」ということ。開けてみると、納得のリードの長さ分の高さでしたが、本体も、さすが半年持つというだけあって、大容量!クリアエアーを購入しましたが、結構甘めの香り。慣れると「嫌いじゃない」甘さになります。早速玄関におきましたが、階段を伝って結構香るのでリード9本でなく5本くらいでもいいかな、と思います。多分、ブラックアンバーはムスク用の香りと察しますので、シーアイランドコットンを職場用にリピ思案中です。ちょっとした贈り物にも喜ばれそうですね。購入して正解でした!有難うございました!

5 2018-10-14

リピです。ダンボールではなくコンパクトに届くのでゴミが少なくて助かります。いい香りだし大容量なので気に入ってます。

5 2018-08-23

クリアエアー購入
以前ブラックアンバーを購入し開けた瞬間に香りが濃くて駄目と思いましたが、ずっと嗅いでいたら鼻が慣れたのか甘くていい香りに今は感じてます。今回のクリアエアーは最初からスッキリ嫌味のないいい香りで気に入りました。

4 2018-12-12

他の方と同じく、届いた感想は「大きい…!」でした。
これなら確かに半年は持ちそうで、オイルの入れ替えなどが面倒な人にはぴったりです。
今回注文したのはブラックアンバーで、口コミを見てリッチな香りが好みなのでこちらを選びました。
香りの感想としてはまずます…です。
嫌いでも苦手でもないのですが、想像していたような高級感のある香りではかったです。
わたしはリードに好みのエッセンシャルオイルを垂らして、香りを混ぜて楽しんでいます。
ブラックアンバーはリビングとかよりも、バスルームやトイレに合うんじゃないかと思います。
次回買うときは別の香りにしてみます。

4 2019-06-08

いい香りに癒されます♪
雑貨屋さんで見つけて、いい香りだったので買おうと思ったのですが、サイズが大きく持ち帰りが大変そうだったのでこちらで購入させていただきました。
今回クリアエアーを選びましたが、とってもいい香りです。1Kの部屋でベッド脇に置いていますが、部屋中に香りが広がります。玄関開けた瞬間いい香りがして癒されます。
ただ、届いてから1週間ぐらいで、リードも3本しかいれていないのですが、減りがものすごく早いです。これで6ヶ月持つのか心配です。

5 2019-04-09

レビューを参考にクリアエアーを購入。甘い香りで女の子らしい部屋になりました!ただ、半年持つのかな?!というくらい液体の減りが早いです。けど、無くなったらまた購入します!

• yopy0723さん
  • yopy0723さん

4 2018-11-22

良い香りでした
クリアエアーを注文しました。
玄関に置きました!
使い始めなので、まだ香りが広がっていませんが、これから半年間期待したいと思います^_^

5 2019-02-15

良い匂い
楽しみにしてた商品が届きました!
香りが半年続きそうな容量です。
いくつかのレビューに書いてあったようにスティックは半分の5本で十分香ります(^^)
匂いはピーチ系です。甘ったるい感じではなく自然に空気と馴染んでます。でも近くに居すぎると結構匂います。
シーアイランドコットンも気になるので近々購入してみたいです。

5 2019-04-20

癒されます
妹の家にお邪魔させてもらった時に、玄関がとても良い香りだったのでこちらの商品を教えてもらいました。
とても好みの香りで、家に帰って玄関を開けた瞬間に癒されます。

4 2019-02-28

いい香り♪
配送は早いです
香りは試して購入出来ないので一か八かですがまぁまぁいい香りでした
次回は違う香りも、試したいです
設置して8時間立ちましたが…
そばに近づかないと薫りません
そんな広い玄関でわないのに…
残念です

• sayu35さん
  • sayu35さん

5 2018-10-31

ブラックアンバーを購入しました。想像より背が高くて大きいですが場所はそんなにとらないので、1Kの部屋に置いても問題ないです。夜にスティックを挿して、数時間後には仄かないい匂いが部屋に漂っていました。匂いがきつすぎず、自分にはちょうどいいです。替えボトルも同時購入していて正解でした。このお値段でこの容量は他には見当たりませんし、コスパ最高です。

4 2018-08-23

良かったです。
リビングと隣の和室で15畳ある部屋でも1つで香るリードディフューザーを探していました。
本体はすごく大きく、スティックの本数も多いので、結果、リビングにいるとほんのり香ります。香りが足りないと感じたら、スティックを逆さにすると、少し香りが強くなります。
ただ、スティック自体が、少し脆い感じで、折れてしまわないかと心配します。
匂いに関して、ブラックアンバーを購入しましたが、大人っぽい、落ち着く香りで、私自身とても気に入りました。
全体的に、とてもコスパが良い品だと思います。

5 2019-01-19

前から興味があったリードディヒューザーをどのショップで購入するか迷ってたところレビュー良かったこちらのショップに決めました。初心者なので匂いもネットだと余計解らないけど色んなのみてブラックアンバーに決めました。商品は綺麗に梱包されて届き、早速玄関に置きました。第一印象匂いは良かったです。初日帰宅してきた旦那は匂いが解らなかったので数日たてば解るかなと思います。1日経ったら玄関周りが良い匂いになりました。クセがない上品な甘い匂いです。ブラックアンバー気に入りました。半年使えるなら経済的にも良い金額なのでリビングにもリピしようと思います。

5 2019-06-14

シーアイランドコットン
メルシーユーがコスパ良くて人気なのは知っていたものの、実物を見たことがなかったので香りは分からず。
ネットで買うのは勇気がいりましたが、レビューを参考にシーアイランドコットンに。
洗面所に置きたかったので甘くなくさっぱりした香りが良かったですが、これが思った以上にいい!
清潔感があって洗面所にぴったりです!
甘い系は好き嫌いありますが(私は苦手)、これは万人受けする香りだと思うのでプレゼントなんかにもいいかと◎
量もたっぷりありコスパ最高。
なくなってもまた買うと思います。
次はトイレに置いてもいいかも。

5 2019-05-17

このシリーズ2回目購入です。大容量で長持ちしますし、以前他の大容量も買ったのですが液体が減るにつれ香りがなくなりました。これは結構最後まで持ちます。前回と違う香りにしてみたのですがどうでしょう。
ネットだと香りを直に嗅いで決められないところがちょっとネックですね。購入した時にでも他の香りのサンプル(紙に浸したやつ)とかをいただけたら次の香りを決めるのも楽しいかと思います

関連ジャンル 美容・コスメ・香水アロマ・お香ディフューザー