【着後レビューで今治タオル他】『炭八 5個...(くらしのもり)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-06-01
  • 棒タイプは押入れに入れてます。効果はまだわかりませんが今後に期待です。大袋、タンス用もタンスや部屋にと思っていましたが、一ヶ月以上前に購入した豚革のバッグの臭いが消せないかとためしに使ってみることにしました。大袋の上にバッグを置き、一つは袋の中、2つは両サイドに置いて。。。陰干しをこまめにしたのですが強烈なにおいが取れずホトホト困っていましたが、一週間放置した結果、少し離れていてもにおっていたのが、バッグに鼻を近づけないとにお ・・・(続きを読む
  • nana613さん
  • 3 2016-07-14
  • 使い始めたばかりで、効果がわかりませんので、☆3つです。このような商品は効果がはっきりしないので、正直、レビューしづらいです。調湿効果はともかく、消臭効果は即効性があるかと思いましたが、使用してから3日では、特に消臭効果があるとは思えません。しかし、使用場所に対しての炭の量が少ないのかもしれませんし、なんともいえません。たまたま大袋を置いていた近くに洗濯物を干していたのですが、遠くに干していた洗濯物より乾きがほんの少し早かったで ・・・(続きを読む

5 2019-07-12

湿気よりも消臭の方が即効性はあるかな?
マンション納戸の湿気が気になり、除湿機フル稼働してましたが、炭八置いてから水の溜まり方が遅くなり、シューズクローゼットの臭いが薄れてたので、早々に追加で買い足しました。
乾物ストックの引き出しの臭いがずっと気になっていましたが、初めに購入したスリムサイズのものを入れて3.4日ですでに気になる臭いが無くなりました。これは凄いです。値は張りますが、効果に感動です。口コミ良い事に納得ですよ。

5 2019-03-28

効いてるかも
ずっと前から購入を考えてました。もっと早く買えば良かったです。
ワンコのケージが寝室にあり、臭いをどうしようかと色々試してました。
除湿だけでなく消臭にも良いと知って今回お試しを購入。クッションカバーをつけて置いてます。なんとなく臭いが薄い気が…(* ̄∇ ̄*)
半永久的なのも良いですね。他の物も試すのが楽しみです。

4 2019-02-27

期待してます
レビューにあったように、大きなものが、ひとつありました。
まだ、正直わかりませんが、期待してます。

• yu-78さん
  • yu-78さん

4 2019-02-05

結露しない
サイズが大きいので、置くと安心感が凄くあります。
匂いも防げて湿気も調整してくれるってすごいですよね。
ちょっと使ってみてからレビュー書こうと思っていたので遅くなりました。

5 2018-10-31

リピートです。
消臭に期待して、、、
欲しかったセットだったので助かります。
大きさは思いの外大きかったです。

5 2018-10-22

期待大
押し入れ 車内に置きました。追加で購入予定です。

• tokkochaanさん
  • tokkochaanさん

4 2018-09-05

注文から到着までとても早くて満足です!
商品はまだ使用してないですが
消臭、湿気対策に購入しました!
どのくらいの効果があるかたのしみです!

4 2018-08-19

効果に期待。
正直、効果は良く分かりません。
目に見えて分かるものでもないと思いますし、効果を感じるにはもう少し数が欲しいところです。
ただ、炭は良いと思っているので、もう少し買い足してみたいと思います。

5 2019-07-14

ずっと気になっていて初めての購入しました。まだ使ってまもないですが、ジメッとした嫌な臭いが軽減されたような気がします。まだ置きたいなと思うところが沢山あるので追加購入予定です。半永久てとこがいいですね!今後の効果に期待して☆

5 2019-07-13

別のショップでセット購入して気にいり、足りなかったのでこちらでセットをまた購入しました。マンションで北側の部屋や廊下の湿気が悩みでしたがかなり改善されている実感があります。

• Keiraxxxさん
  • Keiraxxxさん

4 2019-07-09

半永久的というのがいいです。
配送も早くありがたかったです。
除湿剤を買っては捨てての繰り返しだったので、半永久的に使えるのは嬉しいです。

4 2019-07-06

思っていたより軽いです
配送も早く、思っていたより軽かったです☺
気持ち大きめのだったので
使い道を色々考えています
この時期に活躍しそうです

4 2019-06-26

引っ越しする際に購入してみました。まだ、使用感は分かりませんが、匂いが無くなったというレビューもみるので、期待してます(*^^*)

5 2019-06-23

半信半疑で購入しましたが、1週間で部屋と押入の臭いが軽減されました。
これはなかなかの優れものです。
トイレ用と車用を買い足す予定です。

4 2019-06-18

あちこちに置いています。カビの季節の前に 増やしました。押し入れのじっとりした空気が 改善されました 様子みて 他の場所も また 増やそうと思ってます