商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-07-09
  • 簡単でおしゃれでリーズナブル
  • 庭付きの家に引っ越したのをきっかけにガーデニングを始めたいと思いましたが土留めアイテムはおしゃれなものは金額が高め、手頃なものは素材や色など気になるものが多く、探し回っていたところこちらを見つけました。コンクリートのものは安くても重いので設置も移動も大変ですが、こちらは軽量で5m分の土留めを片手で持ち運べますし、本物の木のような風合いですが木のように腐ったりシロアリ発生の心配もな ・・・(続きを読む
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-11-13
  • 自然な木目
  • 自由に曲線を作ることが出来て、便利でした。4日程、重りを乗せて梱包時にグルグル巻きの状態を矯正しましたが、端はまっすぐにすることが出来ず、反り返してまっすぐにしました。木目の色合いも自然で良かったです。 ・・・(続きを読む
  • ぼたんガーデンさん
  • 50代 男性 購入者 レビュー投稿 3

5 2023-07-09

簡単でおしゃれでリーズナブル
コンクリートのものは安くても重いので設置も移動も大変ですが、こちらは軽量で5m分の土留めを片手で持ち運べますし、本物の木のような風合いですが木のように腐ったりシロアリ発生の心配もないです。
何よりレンガ等と違い5m分の土留めの設置があっという間に終わり大変助かりました。
色合いもおしゃれですし、まだ設置しただけでそれ以外のことができていませんがこれからおしゃれな庭づくりができたら良いなと思っています。

5 2023-10-16

135mm高さのを2セット購入。
駐車場を広げるために元々の花壇の形を変えて、土流れを防ぐために使いました。
花壇の高さが高いので心配していましたが、雨の後も土が溢れることなく留まっています。
一晩、のばしてブロックで押さえて丸まりをなくしてから使いました。

• kaedehomeさん
  • kaedehomeさん

4 2023-10-22

2つ購入しました。
少し大きめの段ボールで届き、重量があったため庭まで運ぶのが大変でしたが、商品はしっかりしているのかなと思います。(まだ設置は出来ていません。)
ペグがもう少し付属していたら申し分ないですが…
現在、レンガを設置している所をこちらの商品に変え、レンガは雑草予防のために防草シートの上に敷こうと思っています。

5 2023-06-19

簡単に仕上がり、素敵
シンプルであっという間に花壇ができました。
家族の評判も良く、見た目も木の模様なのでとても自然で良いです。何よりも簡単に作業が完了し、おどろきました。価格も安く、とてもおすすめです。いままで、レンガで花壇を作っていたのですが、すこし崩れてきたのでこちらの商品に作り替えました。良い品を見つけることができて大満足です。

4 2023-10-26

とてもしっかりしていて、見た目もとても良いです。
砂利に土が流入してしまうので、土留め用に使用しました。スッキリして満足です。
ペグの色が本体と違いすぎる点と、ペグの折り返し部分が短いので、2枚重なった箇所をとめる時大変なので、マイナスしました。
ペンチで広げて挟んでとめましたが、ギリギリとまっている状態です。

4 2023-09-12

持続可能な庭作りに
2本購入。
砂利に土が流れ雑草が増えたので庭木と砂利の仕切りとして利用します。
和風でも洋風でも合う落ち着いた色で気に入りました。
ペグの色がブラウンなので目立ちます。なので☆-1にしました。
商品は頑丈で長持ちしそうです。
SとLで迷いましたがLにしてよかったです。しっかり地中に埋めることでメンテも減らせそうです。

• ちぺ068さん
  • ちぺ068さん

5 2023-07-25

非常に有用な商品です。届いて早速使いましたが庭がかなり整いました。

4 2023-06-12

満足(^。^)
想像していたよりしっかりした質感で、設置した印象は、曲げわっぱですかね。それくらい、木材っぽく見えます。
どっしり重くて硬いので、思い描く形に設置するのに手こずりはしましたが、何とか1人でできました。翌日に雨に降られましたが、特に崩れはありませんでした。近隣のホームセンターより安価でしたので、満足です^_^
固定金具の色と数だけ、ちょっと不満。

4 2023-06-06

思ったとおりの感じでした。
良かったです。

5 2024-01-13

■在庫状況:在庫分

2回目の購入です。前回は1~2年くらい前に購入して花壇を作りました。好きな大きさのエッジを作れて1~2年経ってもしっかりしているので追加購入です。ブロックで作るもいいですが持ち運びも楽ですしこちらの商品で満足です。

5 2023-11-30

■在庫状況:在庫分

翌々日届きました。思ったより質量感が有り、色合いも安っぽくなく高級感があります。この手はホームセンターなどで取り扱いが無く、助かりました。

5 2023-11-02

便利
リピートです。土流れを防ぐのに好きなサイズでカットできて非常に便利。色や高さを選べるのもとてもいいです。

4 2023-10-27

ペグがあと1-2本ほしかったです。日当たりのより場所なので耐久性を重視して天然木ではないものを選びました。天然木のような見た目に満足です。

5 2023-09-29

ステキです。
今年の、6月に外構工事が完成しました。デッキ玄関にしたので、それに合う花壇を作りたくて探していて見つけました。ダークブラウンの色、木の感じが気に入りました。

• PRGRAMPさん
  • PRGRAMPさん

5 2023-09-25

なかなか良い
レモンの木周囲に施工。土圧での傾きを懸念したが、地面への差し込みを確保すれば問題なく土盛完了。色合いも落ち着いており満足してます。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYエクステリア・ガーデンファニチャーガーデンファニチャーその他