タカショー クールシェード 『シェードブ...(ホームセンター ヤマユウ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-07-05
  • 和室の窓に・・・
  • 和室の窓に取り付けしました。東の窓です。留め具は、ボンドにて金具を付けて、引っ掛けて、下のヒラヒラとする部分は、普通の紐で、縛って、パタパタしない様に取り付けました。ホームセンターで安いのをチョイスして・・・お品が良いので、このシェードは長持ちしそうです。雨の日も吹きつけなくしっかりしていました。外からみても、ミラーカーテンみたいで外からは見えず、日差しの強い日、室内の温度上昇 ・・・(続きを読む
  • あんぱんまん3040さん
  • 3 2014-07-13
  • 2階南側の窓に取り付けました。ベージュなので家の中がそれほど暗くなりません。日差しは遮ってくれそうですが、おしゃれ感は無く目立つ窓には取り付けたくないかな、という感じです。【受注番号】243032-201 40711-0528 624323 ・・・(続きを読む
  • A2C27さん

4 2017-08-22

なかなかよい
目隠し用に購入しました。何日も他のショップさんのものと悩みぬいた末の購入。
決め手はサイズです。いま住んでる貸家は築年数がかなり古いため窓のサイズが小さめなんです。この商品は横幅がよくある200よりも短いことと、それでも大きかった場合のための穴もあったのでピッタリ取り付けることが出来ました!
もともと陽のあまり当たらない部屋につけたかったのでベージュという薄い色も良かったです。
夜はさすがに無理ですが、昼の間だけでもカーテンが開けられるようになりました。
どのくらい持つか分かりませんが、もし壊れてもまたこちらで購入したいです。
贅沢を言えば、送料無料だと嬉しかったです。

5 2016-08-26

キッチンの窓にベージュのシェードを使用したところ明るかったので、リビング用も明るさ重視で購入を決めました。

5 2016-02-11

ちょうどいい
テント感覚で楽しめました。来年も使えそうです。

5 2015-07-03

明るい
今年二度目の購入です。 ベージュを購入しました。今まで使用していた日よけシェードより断然明るいです。生地もしっかりしてるし、固定用の紐が付いていることに驚きました。(今まで他品のシェードを買ったことがありますが紐が付いてきたことがなかったので) 希望ですが、もう少し長めのも欲しいです! 220センチ位のがあると嬉しいです…

5 2015-06-03

色がピッタリ!
クールシェード(ベージュ)の色が我が家の外壁の色とピッタリで、良かったです。
5月の中頃から真夏の様な暑さと日差しに耐え切れず注文して届いたとたんに梅雨予報!
でも この夏はエコができると期待してます。
他の窓には立て掛けタイプのシェードを使っており、取り付けに不安がありましたが意外と簡単に取り付けることができました。

4 2014-07-21

商品はだいたい想像していた通りのものでした。
家の壁によく色がマッチしていて購入して良かったと思います。
届いてから袋を開けると臭いがしますが、外につけるものなのであまり気にならなかったです。
まだ取り付けできていませんが、今年の夏活躍してくれそうで楽しみです。
[受注番号]243032-20140715-0550120114

5 2014-07-05

和室の窓に・・・
和室の窓に取り付けしました。東の窓です。
ホームセンターで安いのをチョイスして・・・
お品が良いので、このシェードは長持ちしそうです。
雨の日も吹きつけなくしっかりしていました。
外からみても、ミラーカーテンみたいで外からは見えず、日差しの強い日、室内の温度上昇も防げて、明らかに温度差を感じています。
購入してよかったです。

5 2015-08-17

西日よけ
強烈な西日もよけられて良いのですが取り付け金具が合わなかったので窓の外側ではなく内側に取り付けています。

5 2015-07-15

サイズぴったりでした。
簡単に設置出来て良かったです。

5 2015-07-06

キッチンの窓の目隠し用に購入。
部屋が暗くならないものを探していたのですが、ピッタリで大満足です。
送料無料、ありがとうございました。

4 2015-06-21

商品感想
早速取り付けました。
西日対策で1Fと2Fに2つ購入しました。
うちは平均風が強いのが心配でしが、取り付けた三日後に雨風が強く
シェードが風に煽られ、すごい事になっていました。
風が強い日は事前に取り外しておいたほうが良いと思います。
手間が掛るため☆4にしました。

• nnn1nさん
  • nnn1nさん

4 2015-06-07

良かった
実物は思ってた感じと違うかったけど、和室に合うし、目隠しのために買ったので、適度に光も入って暗くならないのでよかった。

4 2014-11-11

無事に取り付けできました
いい感じに設置できました。
満足しています。丈夫そうです。

5 2014-10-20

目隠し成功!!
自宅が街中のため、視線が気になっていました。デザインや色などもよくこれで安心です。取付は大変でしたが・・・。ありがとうございます。

4 2014-08-08

和室の窓につけました。
今までは部屋が丸見えだったので、窓を閉めていましたが、このシェードのおかげで、外を気にせずに開けることができました。
夜はやっぱり、電気をつけると見えてしまいますが、昼間はとても快適です。
受注番号 243032-20140804-0671276217