【名入れ彫刻できます!】SOIL ソイル 「バ...(ホームセンター ヤマユウ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

前のページへ31件〜45件 (全 458件)次のページへ

4 2016-03-16

喜んでもらえました。
友人宅へ引っ越し祝いで贈りました。
お互い二歳半のこどもがいて、お風呂上がりは濡れた体で走り出す&濡れた床で滑って転ぶので、以前から気になっていた珪藻土マットを贈ろうと決め、探したところ、この商品にたどり着きました。
贈り物ですが友人宅にそのまま泊まったので、お風呂を借りた際に自分でも使いました(笑)が、あっという間に水分を吸い取ってくれました。みなさん書いていますが、やはり少し冷たく感じましたが、許容範囲です。
お祝いの品物なので、文字入れを奮発しましが、メッセージのほかに名前も入れられたらより良かったと思います。

5 2016-02-14

ありがとうございました!
結婚祝いで、名前入れと包装をしてくださる点にひかれお願いしました。
メッセージは“Happy Wedding to your happiness forever 名前&名前”
と入れていただきました!
当初ハートの絵文字入れてお願いしていたのですが、無理だそうです。ですが、その際の対応がとてもよく、迅速に対応していただき本当に感謝しております。
友達も凄く喜んでくれて大満足です。
とても細いことを言わせていただけるのなら、包装が破れていた点と、送り状がぷちぷちに直接張り付いていたので、持ち運びの為に剥がすのが大変で汚くなってしまった点がなければ120点でした。
細かくてすみません。

5 2015-06-19

すぐにさらさら
今の季節バスマットのジメジメと臭いが気になり思い切って購入。梱包を開けると独特の粉っぽい匂いがしますが使ううちに気にならなくなると思います。早速濡れた足を乗せると本当にぐんぐん水を吸収してあっという間に足がさらさらになりました。2〜3歩足踏みしたらもうさらさらで、布のバスマットでは味わえない感覚でした。でも珪藻土って半永久的に使えるのかと思っていたら説明書に使用期限2年とありました。高価なものですしマメに陰干しして大事に使いたいと思います。おまけの珪藻土コースタ―もこれからの季節に大活躍しそうです。

• fuko7777さん
  • fuko7777さん

5 2015-06-04

初soil
soilのバスマットが発売されてから、いつか欲しいと思っていて
ライトが出ているのを知って、今回ついに注文しちゃいました。
従来のタイプだと重そうだったのでどうかな・・・と思っていましたが、
ライトは軽くて薄くて扱いやすいですね〜(*^^*)
布のバスマットは衛生的ではないなと思っていたのですが、
(その割に毎日洗濯しないのですが^^;)
たまの陰干しだけでいいとの事で、とっても気が楽になりました。
おまけのコースターは別メーカー品とのことでしたが、soilのものでした。
ありがとうございます♪

5 2015-03-18

贈り物です。
リフォームのお祝いに、なかなか自分では買わない物を…と思いこちらのバスマットを購入しました。
まだ渡してませんので使用感はわかりませんが、喜んでくれることを願います。
おまけのコースターは自分ようです。メーカーはsoilでした。これから活躍してくれそうです。

4 2014-03-24

買ってよかった!
バスマットにしては高額だったため、以前から知ってはいたのですが、ずっと見送ってきた中、増税を機に購入を決意しました。
実際に注文してからとても早く到着しました。
感想からすると、買ってよかった!と言えると思います。
思っていたより軽いので使用後に立てかけておくのも楽です。
また、足も体を拭いている間にサラっとします。なによりバスマットより清潔な感じがします。また、タイルのように見えているので冬は足が冷たいのかな?と思っていましたが気になりませんでした。
これからは友人等の結婚祝いにプレゼントしたいと思います。
大きさはバスマット位の大きさなのでちょうどいいです。
☆1つ減らしたのは、濡れた足で乗った時に一瞬ぬるっとしたような感じがしたことです。またできれば立てかける時などに持ち手的なものがあると尚良いなと思いました。
243032-20140322-0810215134

4 2014-02-01

いいかんじです
届いたのがすごい速かったので、驚きました!!そのままの状態でプチプチにくるまれて「ワレモの注意・」で届いたことに、尚更びっくり( ^∀^)
使い心地いいです。すぐに足の裏がカラッカラになります。小さい子供もいるので冷たいのを心配してましたが、大丈夫でした。
ただサイズと厚さの関係で、うちの狭い洗面所ではトイレのドアに当たるので、お風呂場入口真ん前には置けませんでした。もう少ししたら引っ越すので解消される予定ですが・
素早い発送といい商品だったと思います
243032-20140125-210346269

4 2014-01-19

珪藻土だけの旧タイプを使用していましたが、3年位で割れてしまいました。
ヤスリで何回か削り、表面のでこぼこを修正して使っていましたが、思い切って買い換えました。
今回は割れにくく、大きいのでこちらをチョイス。
ちょっと想像より大きかったです。
前回のは箱に入っていたけど、こちらはそのまま送られてきてびっくりしました。ま、割れてなかったので良かったですが、、、。
【追記】
幼児2人含む、4人家族で使用して半年位で、吸水しなくなりました。陰干ししても復活しませんでした。
珪藻土だけのタイプのは3年使用しても大丈夫だったので残念です。

5 2014-01-16

入浴後、脱衣所に出る際にバスマットが湿ってしまうことにストレスを覚えていました。
バスマットに上がる前にタオルで足を拭いたり、マットの上にタオルを置いたりしていましましたが、家族数人が立て続けに上がってくると、それもあまり意味がなく、どうしたものかと思っていました。
このマットの存在を知り、すぐに欲しいと思いましたが、価格に二の足を踏んでいました。
この度、ようやく購入する決心がつき、使用してみたことろ、今までのバスマットに関する不快感が見事に解消されました!風呂上がりの濡れた足そのまま踏んでも、すぐにサラリと乾いてくれます!
早く購入しておくべきでした。価格以上の価値があります!

• ソ二ーさん
  • ソ二ーさん

5 2015-12-19

とても満足でした。
触り心地も優しく、寒い季節でも、冷たくありません。

4 2015-08-29

soil
先日届き、さっそく使わせていただきました。
今までのバスマットと比べ、非常に使いやすいです。
誰かが風呂に入った後に入るとこれまではバスマットは濡れておりましたが、そんな不快感は無くなりました。
ただ使用期間の目安は2年との事、半永久的に使えるのかと思ってましたが少し残念です。2年であればもう少し安ければと思いました。

• mako70さん
  • mako70さん

5 2015-08-20

先ずは迅速な御対応を頂き有難うございました。
今まで珪藻土のマットが欲しかったのですが、今回思い切って購入しました。
最初足をのせた時は、吸いつくような感覚がありちょっと違和感がありました。
しかし、直ぐに足裏がさらさらになり、通常のバスマットとは違いマットを降りた後もさらさら感が残り大変快適でした。

4 2015-08-09

素晴らしい、気に入った
商品説明通りの商品です。期待を裏切らず大変素晴らしい商品です。妻も大変気に入ってくれました。

4 2015-07-15

満足です!
わが家はシャワー回数が多く、ほぼ1日中洗面所が湿気っている状態なのでバスマット2枚ローテーションしていてもカビが生えていたので、これだ!と思いました。(soilの他の製品は既に使っていて、吸湿に優れているのは太鼓判です)
今回は送料無料&コースターまで貰えて満足です!ただ、説明書に使用目安は約2年と書いてあったので、よく使うわが家ではどのくらい耐久してくれるのか気になります・・・。

5 2015-06-18

気持ちいい!
テレビでこの存在を知り、ずっと気になってました。脱衣所の換気状況が悪い為、速乾が売りのバスマットでは全く意味もなく、毎回誰かお風呂に入るたびにバスマットをタオル掛け物干しで乾かしてました。家族同士でもびちゃびちゃのマットは気持ち悪いものです。今回こちらの商品購入にあたり今までの小さいストレスが無くなりました。抜け毛や小さいホコリなど絡まりやすい布マットと違い、コロコロですぐ取れるのもとても良いです。

ショップからのお知らせ

商品到着後、ヒビ、破損がございましたら、お手数ではございますが、一度当店にご連絡をお願いいたします。吸水が弱まった場合は表面に付着した皮脂・汚れをスポンジやたわし(天然)等でお湯洗いして下さい。クレンザーや中性洗剤も使用できます。その後よく陰干しして乾燥させて下さい。

レビュアー投稿画像

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸バス用品バスマット