5 2014-09-22

プレゼント用に^^
娘の家のお風呂をリフォームしたのでプレゼントしました。
我が家ではすでに使っていて、お風呂上りの濡れた足がサラサラになるのは解っていましたので、娘が以前からリフォームしたらこれだね!って言ってたので・・・
とても喜んでくれました。
受注番号243032-20140919-0944262217

• 未来5501さん
  • 未来5501さん

5 2014-09-18

お薦めです
会社の同僚に聞き試しに同僚と2つ購入
薄くて水もよく吸い助かっています

4 2014-09-16

よく吸います
使用して以来脱衣所がビタビタになりません。優れモノです。

4 2014-09-09

早いです!
お誕生日用に買い、名入れしてもらったので、届くのが遅いかな?と思ってたのに早く届きました!

5 2014-06-22

• 商品を使う人:親戚へ
いいです
このシリーズは何度かプレゼントに使ってます。まだ知らない人も多く、驚きと喜びの声を聞くとこちらも嬉しいです。贈って良かったと思える商品です。

5 2014-06-06

流行りに乗って購入してみましたが。家族も大満足の素敵な商品でした。

4 2014-03-24

受注番号 243032-20140323-0823340238
新居祝いです。バスマットがあるからいらないと言われていましたが、自分が使っていてとていいのと、相手の旦那様がビジネスホテルで使って感動したと言っていたのでこちらの商品に決めました。吸水力に驚いてほしいです。

• michiechanさん
  • michiechanさん

5 2014-09-24

ありがとうございます
友人の結婚のお祝いに購入しました。
早く注文しましたが、お祝いの会で渡しましたので、レビューを書くのが遅くなりました。友人も前から気になっていたので、よろこんでもらえました。
名前入りにしてよかったです。

4 2021-12-04

救世主。
以前は普通の布タイプのバスマットを使用していましたが、すぐにビッショリと湿ってしまい、靴下でマットを踏むとジワっと足裏が濡れてしまったりで不快でしかなかったのですが、こちらの珪藻土バスマットを使い始めてから脱衣所が見違えるほど快適になりました。
お風呂上がりの足裏も魔法のようにあっという間にサラサラに乾いてくれますし、寒がりの私はお風呂上がりすぐに靴下を履きたいタイプなのですが快適に湿気を全く感じず履けるので、とにかく快適です。
我が家の脱衣所を救ってくれた救世主です。

4 2016-03-16

喜んでもらえました。
友人宅へ引っ越し祝いで贈りました。
お互い二歳半のこどもがいて、お風呂上がりは濡れた体で走り出す&濡れた床で滑って転ぶので、以前から気になっていた珪藻土マットを贈ろうと決め、探したところ、この商品にたどり着きました。
贈り物ですが友人宅にそのまま泊まったので、お風呂を借りた際に自分でも使いました(笑)が、あっという間に水分を吸い取ってくれました。みなさん書いていますが、やはり少し冷たく感じましたが、許容範囲です。
お祝いの品物なので、文字入れを奮発しましが、メッセージのほかに名前も入れられたらより良かったと思います。

5 2016-02-14

ありがとうございました!
結婚祝いで、名前入れと包装をしてくださる点にひかれお願いしました。
メッセージは“Happy Wedding to your happiness forever 名前&名前”
と入れていただきました!
当初ハートの絵文字入れてお願いしていたのですが、無理だそうです。ですが、その際の対応がとてもよく、迅速に対応していただき本当に感謝しております。
友達も凄く喜んでくれて大満足です。
とても細いことを言わせていただけるのなら、包装が破れていた点と、送り状がぷちぷちに直接張り付いていたので、持ち運びの為に剥がすのが大変で汚くなってしまった点がなければ120点でした。
細かくてすみません。

5 2015-06-19

すぐにさらさら
今の季節バスマットのジメジメと臭いが気になり思い切って購入。梱包を開けると独特の粉っぽい匂いがしますが使ううちに気にならなくなると思います。早速濡れた足を乗せると本当にぐんぐん水を吸収してあっという間に足がさらさらになりました。2〜3歩足踏みしたらもうさらさらで、布のバスマットでは味わえない感覚でした。でも珪藻土って半永久的に使えるのかと思っていたら説明書に使用期限2年とありました。高価なものですしマメに陰干しして大事に使いたいと思います。おまけの珪藻土コースタ―もこれからの季節に大活躍しそうです。

5 2015-06-08

とてもいいです!!
家族が多いので布のバスマットではすぐにびしょびしょになってしまい困っていました。
珪藻土のバスマットは前々から気になっていたのですが値段が高いので躊躇していました。
でも使ってみてあまりのサラサラ感に感激しました。
子供達も面白がって足跡をつけていましたがすぐに水分が吸収されサラサラになるので驚いていました。使用後も陰干しするだけなのでお手入れも簡単!
買ってよかったです。

• fuko7777さん
  • fuko7777さん

5 2015-06-04

初soil
soilのバスマットが発売されてから、いつか欲しいと思っていて
ライトが出ているのを知って、今回ついに注文しちゃいました。
従来のタイプだと重そうだったのでどうかな・・・と思っていましたが、
ライトは軽くて薄くて扱いやすいですね〜(*^^*)
布のバスマットは衛生的ではないなと思っていたのですが、
(その割に毎日洗濯しないのですが^^;)
たまの陰干しだけでいいとの事で、とっても気が楽になりました。
おまけのコースターは別メーカー品とのことでしたが、soilのものでした。
ありがとうございます♪

5 2015-03-18

贈り物です。
リフォームのお祝いに、なかなか自分では買わない物を…と思いこちらのバスマットを購入しました。
まだ渡してませんので使用感はわかりませんが、喜んでくれることを願います。
おまけのコースターは自分ようです。メーカーはsoilでした。これから活躍してくれそうです。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸バス用品バスマット