【名入れ彫刻できます!】SOIL ソイル 「バ...(ホームセンター ヤマユウ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2014-09-10

薄い。
思ったより、薄くてびっくりしました。
バスマットにくらべて、衛生的でとてもいいです。

5 2014-09-10

思った以上!
猫が2匹いるので、足ふきマットには、いつも猫の毛がくっついていて、濡れた足の裏に猫の毛が張り付くので、気持ち悪くて困っていました。その時、この珪藻土バスマットの広告を見て「これだ!」と思いました。大正解です。ティッシュや掌で、ささっとネコの毛が集まります。足の裏の水分も一瞬にして吸い取ってくれるし、猫の毛もくっつかないし、サラッサラです。大満足。

• sop2ndさん
  • sop2ndさん

4 2014-09-09

期待通りの商品でした。小さい子供が居ますが、使用に特に問題ありません。逆に、布のマットですと口に持って行ったりが心配ですがこちらはその心配がなく、強度もあるようなので割れたりもせず便利です。ただ、使用後一ヶ月ほどで中央付近の吸収率が落ちてきました。やすりをかけると改善されるとのことで、やってみたいと思います。

4 2014-09-09

いいです!
これを使えば洗濯の手間が不要なのですごく便利です!思ったより大きかったですが、ライトだったので重さは問題なし。普通のタイプだと重いのかもしれませんが。。

5 2014-09-21

想像以上の吸水力です。
家族が多いので1日に何度も交換していたバスマットがこれにしてから交換いらずに!
開封後はちょっと粉っぽいから拭いてから使い始めるといいと思います。
注文から到着までも迅速なショップで大満足です。

4 2015-09-08

新築祝いに
お友達の新築祝いに購入しました。とっても喜んでいただけました。彫刻のメッセージも綺麗に入っていました。ラッピングは包装紙で包んであるだけでさみしい感じがしたので、自分でリボンをつけました。

1 2015-07-25

ショックでした
バスマットと一緒にコースターが欲しくてこちらのショップで購入しました。コースター入っていませんでした。プレゼント品なのでしかたがないとあきらめますが最悪の気分です。

5 2015-06-01

思った以上です
ずっと気になっていた商品だったので、家の新築を機に思い切って購入しました。使ってみて感動しました。レビュー通り2〜3回足踏みしたら足裏がカラッカラになりました。信じられません。足の水滴が一瞬にして吸い取られます。今まで普段の洗濯物と別けてバスマットを洗っていたので、その手間が省けてとても助かってます。

5 2015-06-01

良いです
他の方が書かれているように、梱包がプチプチだけで甘く感じましたが、割れずに配送されました。
マットはsoilの分厚いタイプからの買い換えです。乾きは抜群。子どもが濡れたままのってもすぐに乾くので良いです。こちらの薄いタイプは軽いので干したりしやすく思います。

• hamiyutoさん
  • hamiyutoさん

5 2015-05-31

今までモコモコバスマットを使用してましたが、soilが気になり購入。
水分をすぐに吸収し、サラサラしてスッキリです。早く購入すべきでした。コースターも付いてお得な気分です。布のコースターは、濡れてしまってダメですがsoilのコースターは、吸収してくれて使い心地良いです。
どちらも洗濯が気にならず良い買い物でした。

5 2015-03-29

とてもいいです。
吸収率の良いと評判のバスマットも試しましたが、大家族で使用すると、どうしても後の人は、ベチャっとした感じがありました。
ずっと気になっていた珪藻土のバスマット・・値段に躊躇していましたが、思い切って購入しました。
冬場は、ヒヤっとしてしまうと思いますが、それでもサラッとした足元に勝るものはないと思います。
家族の評判も上々です。

• うさtbさん
  • うさtbさん

4 2015-03-13

さらさらです!
2人暮らしをきっかけに購入しました。
すぐにさらさらになるのでお風呂が2番目でも大丈夫です。
バスマットを置く位置が脱衣所のドアを開く所と重なりますが薄いのでドアにあたることもありませんでした。
本体をエアパッキンで包む梱包でしたが配送中に敗れてしまい、おまけでいただいたコースターが欠けてしまったのが残念です。

1 2015-03-10

ラッピングの商品は翌営業日発送となっていたのに、注文日に発送されたので疑問に思っていたら、ラッピングするを選択したのラッピングされていませんでした。
新築祝いに使用しようとしていたので、困りました。
…その後、迅速に対応していただき元々予定していた発送日に届きそうです。
プレゼントのコースターは他メーカー品となっていましたがsoilでした。ただ、1枚かけていたのが残念です。プレゼントだから仕方ないですね(^^;

4 2015-01-17

感動はないけれど、足裏のサラサラ感は満足
注文からすぐに届きました。
梱包を開けたとき、臭いは気になりましたが、予想どおりです。
使用感は、吸い付くほど…ということはないですが、足裏はさらさらになります。
普通に乗って、身体を拭いたあとにスリッパを履くときも全然抵抗感がなく履けました。
難点は冷たいことです。
浴室や脱衣場が外気と変わらないくらい寒いので、マットも冷え、乗ったときが本当に冷たいです。
ですが、足のあとが付いている所に乗っても、濡れている感じはなく、良かったです。
暖かい時期は、とても良いと思います。
[受注番号]243032-20150115-0746879304

5 2014-09-22

プレゼント用に^^
娘の家のお風呂をリフォームしたのでプレゼントしました。
我が家ではすでに使っていて、お風呂上りの濡れた足がサラサラになるのは解っていましたので、娘が以前からリフォームしたらこれだね!って言ってたので・・・
とても喜んでくれました。
受注番号243032-20140919-0944262217

ショップからのお知らせ

商品到着後、ヒビ、破損がございましたら、お手数ではございますが、一度当店にご連絡をお願いいたします。吸水が弱まった場合は表面に付着した皮脂・汚れをスポンジやたわし(天然)等でお湯洗いして下さい。クレンザーや中性洗剤も使用できます。その後よく陰干しして乾燥させて下さい。

レビュアー投稿画像