【名入れ彫刻できます!】SOIL ソイル 「バ...(ホームセンター ヤマユウ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2017-05-10

買って良かった!
決して安くはないので、悩みに悩んだ末、購入。
白い壁にマッチするデザインで、シンプルながら存在感があります。早くお客さんを呼んで自慢したくなる一品です。

5 2016-04-17

マットから卒業
本当に早く乾きます。
お値段高いけど長く使えるので満足です。

• ソ二ーさん
  • ソ二ーさん

5 2015-12-19

とても満足でした。
触り心地も優しく、寒い季節でも、冷たくありません。

5 2015-12-14

良い商品でした
先日プレゼントで友人に渡したところ大変気に入ってくれました。
商品に関しては大変満足しました。

• 未来5501さん
  • 未来5501さん

5 2014-09-18

お薦めです
会社の同僚に聞き試しに同僚と2つ購入
薄くて水もよく吸い助かっています

5 2014-06-06

流行りに乗って購入してみましたが。家族も大満足の素敵な商品でした。

4 2014-01-19

珪藻土だけの旧タイプを使用していましたが、3年位で割れてしまいました。
ヤスリで何回か削り、表面のでこぼこを修正して使っていましたが、思い切って買い換えました。
今回は割れにくく、大きいのでこちらをチョイス。
ちょっと想像より大きかったです。
前回のは箱に入っていたけど、こちらはそのまま送られてきてびっくりしました。ま、割れてなかったので良かったですが、、、。
【追記】
幼児2人含む、4人家族で使用して半年位で、吸水しなくなりました。陰干ししても復活しませんでした。
珪藻土だけのタイプのは3年使用しても大丈夫だったので残念です。

• mako70さん
  • mako70さん

5 2015-08-20

先ずは迅速な御対応を頂き有難うございました。
今まで珪藻土のマットが欲しかったのですが、今回思い切って購入しました。
最初足をのせた時は、吸いつくような感覚がありちょっと違和感がありました。
しかし、直ぐに足裏がさらさらになり、通常のバスマットとは違いマットを降りた後もさらさら感が残り大変快適でした。

4 2015-08-09

素晴らしい、気に入った
商品説明通りの商品です。期待を裏切らず大変素晴らしい商品です。妻も大変気に入ってくれました。

5 2015-02-21

奥さんからのリクエストもあって。
うわさには聞いていて、半信半疑でしたが、奥さんの誕生日祝いの一品として購入することにしました。
レビューを見ていて、においが、、、とか、
かわきが、、、とか、冬場には冷たすぎる、、、
といったことをうかがっていたので、恐る恐る使用。
やっぱり使ってみないとわからないものです。
においと冷たさに関しては一切問題なしです!
足の感覚は、なんとも独特ですが、足が乾いています☆
かわきや壊れやすさに関しては、継続して利用しないとわかりませんが、なんとか今の素晴らしい状態をキープしてほしいと、願います。

• MAD_PIERROTさん
  • MAD_PIERROTさん

5 2014-07-31

珪藻土マット 初日!!
レビューを見て購入を決意しました。風呂上がりで体を拭かずにマットに乗ると、あっという間に水滴が吸収され、足の裏もサラサラになりました。歯磨きをしているうちにマットの表面もサラサラに乾き、以上のクオリティに満足です。値段は決して安くありませんが、それ相応の価値はあるのではないでしょうか?
[受注番号]243032-20140729-0623583116

5 2014-03-30

速乾‼
いつも入浴順が最後になるので、バスマットが濡れていて気持ち悪く、
自分の脱いだ服の上で拭いていました。
今回ずーっと気になっていた珪藻土バスマットを思い切って購入し、
早速使用してみましたが、思った以上の快適感!
足裏もサラサラするしバスマットもすぐに乾くし、
もっと早く購入していればよかったと後悔するほどの満足感です。
家族にも大好評でした。
少し高いので躊躇していましたが、お勧めできる品物ですね。
[受注番号]243032-20140326-0842057314

5 2014-01-05

本日到着したので早速使用してみました。
肌触りは普通の耐火ボードのような感じで今の季節でも特に冷たいと感じるほどではありませんでした。
濡れてもすぐにさらっとしていてなんとなく柔らかい気持ちのよい使用感でした。
あとは耐久性が気になるところですね。
現状で不満がないので満点にしました。
[受注番号]243032-20131231-0282025339

• propsueさん
  • propsueさん

4 2013-12-08

けっこう軽いです!
3月に新居に引っ越すので、この機会に購入しました。
材質は陶器のようなものだと聞いていたので重そうなイメージを持っていたのですが、
思ったより軽くてびっくりしました。色合いもシンプルでグーです。
新居で使うのが楽しみです。まだ使っていないので機能面での評価ができないということで、
星4つとさせていただきました。
243032-20131203-0112651209

5 2015-10-25

吸い取り良好
ビチャビチャの足でも載せただけでサラサラになります。
土踏まずが拭けないのがイマイチ。踏竹タイプがあれば買いたい。
使用後は立てかけています。
半年使用しましたが、臭くなったりしないようです。
足ふきマットの洗濯は面倒なので、多少値段が高くてもsoilにしてよかったです。

ショップからのお知らせ

商品到着後、ヒビ、破損がございましたら、お手数ではございますが、一度当店にご連絡をお願いいたします。吸水が弱まった場合は表面に付着した皮脂・汚れをスポンジやたわし(天然)等でお湯洗いして下さい。クレンザーや中性洗剤も使用できます。その後よく陰干しして乾燥させて下さい。

レビュアー投稿画像