【名入れ彫刻できます!】SOIL ソイル 「バ...(ホームセンター ヤマユウ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2017-09-13

素晴らしい。
やはり本家?足触りと吸い付きが違います。
次の日に配送、割れなどもなく梱包も丁寧でした。

5 2017-06-26

なんといっても給水力!
足はすぐ乾くし、
バスマット自体もすぐ乾くので
やめられません!

5 2017-06-26

やめられない
自分で使っていて
もう普通のバスマットには戻れないので
友人の新築祝いに注文しました。
喜んでもらえてよかった良かったです。

5 2017-05-10

買って良かった!
決して安くはないので、悩みに悩んだ末、購入。
白い壁にマッチするデザインで、シンプルながら存在感があります。早くお客さんを呼んで自慢したくなる一品です。

5 2017-04-15

soil バスマット
前から気になっててやっと購入できました!
調べて、調べてやっと選んで買いました。
買って正解!いつもお風呂あがりのバスマットを何度も交換していたのでその心配がありません。洗う手間もなくなるし、すぐに乾くので本当に助かってます!
足に吸い付くように水が吸収されていくのでとっても気持ちいいです。

5 2016-12-13

迅速な対応
バスマットとスタンドをプレゼント用で購入しました。
バスマットが割れないよう、スタンドが動かないように一つの箱に丁寧に梱包されていました。

5 2014-09-10

思った以上!
猫が2匹いるので、足ふきマットには、いつも猫の毛がくっついていて、濡れた足の裏に猫の毛が張り付くので、気持ち悪くて困っていました。その時、この珪藻土バスマットの広告を見て「これだ!」と思いました。大正解です。ティッシュや掌で、ささっとネコの毛が集まります。足の裏の水分も一瞬にして吸い取ってくれるし、猫の毛もくっつかないし、サラッサラです。大満足。

5 2014-09-10

薄い。
思ったより、薄くてびっくりしました。
バスマットにくらべて、衛生的でとてもいいです。

5 2014-09-21

想像以上の吸水力です。
家族が多いので1日に何度も交換していたバスマットがこれにしてから交換いらずに!
開封後はちょっと粉っぽいから拭いてから使い始めるといいと思います。
注文から到着までも迅速なショップで大満足です。

5 2014-02-07

二度目の購入
自宅用に3か月前に1枚購入し、今度は使い心地を確認した上で実家用に購入。
「足ざわりが冷たく、冬には不適格・・・」とのレビューもあったが、大したことはなかった。
むしろ、シニア世代へのプレゼントとして、「足を滑らしたりしないだろうか?」ということの方が気になっていた。かなりびちゃびちゃにした状態でも足がバスマットで滑ることは無かった。床材とSOILマットの間で滑り、床材が痛んでいくかも・・・という感じは気になったが、もともと使っていたSUSUバスマットを床材とSOILマットの間に置くことで改善された。

5 2015-06-01

思った以上です
ずっと気になっていた商品だったので、家の新築を機に思い切って購入しました。使ってみて感動しました。レビュー通り2〜3回足踏みしたら足裏がカラッカラになりました。信じられません。足の水滴が一瞬にして吸い取られます。今まで普段の洗濯物と別けてバスマットを洗っていたので、その手間が省けてとても助かってます。

• hamiyutoさん
  • hamiyutoさん

5 2015-05-31

今までモコモコバスマットを使用してましたが、soilが気になり購入。
水分をすぐに吸収し、サラサラしてスッキリです。早く購入すべきでした。コースターも付いてお得な気分です。布のコースターは、濡れてしまってダメですがsoilのコースターは、吸収してくれて使い心地良いです。
どちらも洗濯が気にならず良い買い物でした。

5 2015-03-29

とてもいいです。
吸収率の良いと評判のバスマットも試しましたが、大家族で使用すると、どうしても後の人は、ベチャっとした感じがありました。
ずっと気になっていた珪藻土のバスマット・・値段に躊躇していましたが、思い切って購入しました。
冬場は、ヒヤっとしてしまうと思いますが、それでもサラッとした足元に勝るものはないと思います。
家族の評判も上々です。

5 2014-09-22

プレゼント用に^^
娘の家のお風呂をリフォームしたのでプレゼントしました。
我が家ではすでに使っていて、お風呂上りの濡れた足がサラサラになるのは解っていましたので、娘が以前からリフォームしたらこれだね!って言ってたので・・・
とても喜んでくれました。
受注番号243032-20140919-0944262217

5 2014-09-08

満足・・!!
以前から気になっていました。しかし、値段もそこそこしていましたし、本当にいいのか不安で購入まで至らず。今回、みなさんのレビューを拝見し、使ってみたい!と思いました。コースターのプレゼントもありましたし…買って良かったです。最初は粉っぽく感じがましたが、慣れました。おふろに入るのは一番最後。私が入る頃にはマットがびちょびちょです。毎日嫌な気持ちでした。それがこれからはなくなるので、本当にうれしく思います。

ショップからのお知らせ

商品到着後、ヒビ、破損がございましたら、お手数ではございますが、一度当店にご連絡をお願いいたします。吸水が弱まった場合は表面に付着した皮脂・汚れをスポンジやたわし(天然)等でお湯洗いして下さい。クレンザーや中性洗剤も使用できます。その後よく陰干しして乾燥させて下さい。

レビュアー投稿画像

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸バス用品バスマット