【名入れ彫刻できます!】SOIL ソイル 「バ...(ホームセンター ヤマユウ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• poo8000さん
  • poo8000さん

4 2017-06-14

お祝い
引っ越し祝いに購入しました。
友人は商品はとても気に入ってくれましたが、箱を開けた私がびっくり。
プレゼントのためラッピングをお願いしていたのですが、ラッピングってぷちぷちだけ?
大きいものですし、期待はしていませんでしたが、簡易的でも包装紙やリボンなどついてるかと思いました。
渡すとき恥ずかしかったです。

• 重馬さん
  • 重馬さん

5 2016-01-02

良かった!
誕生祝いに贈りました!
とても喜んでいただきました!

• ソ二ーさん
  • ソ二ーさん

5 2015-12-19

とても満足でした。
触り心地も優しく、寒い季節でも、冷たくありません。

5 2014-09-10

思った以上!
猫が2匹いるので、足ふきマットには、いつも猫の毛がくっついていて、濡れた足の裏に猫の毛が張り付くので、気持ち悪くて困っていました。その時、この珪藻土バスマットの広告を見て「これだ!」と思いました。大正解です。ティッシュや掌で、ささっとネコの毛が集まります。足の裏の水分も一瞬にして吸い取ってくれるし、猫の毛もくっつかないし、サラッサラです。大満足。

5 2014-09-22

プレゼント用に^^
娘の家のお風呂をリフォームしたのでプレゼントしました。
我が家ではすでに使っていて、お風呂上りの濡れた足がサラサラになるのは解っていましたので、娘が以前からリフォームしたらこれだね!って言ってたので・・・
とても喜んでくれました。
受注番号243032-20140919-0944262217

5 2014-09-08

満足・・!!
以前から気になっていました。しかし、値段もそこそこしていましたし、本当にいいのか不安で購入まで至らず。今回、みなさんのレビューを拝見し、使ってみたい!と思いました。コースターのプレゼントもありましたし…買って良かったです。最初は粉っぽく感じがましたが、慣れました。おふろに入るのは一番最後。私が入る頃にはマットがびちょびちょです。毎日嫌な気持ちでした。それがこれからはなくなるので、本当にうれしく思います。

• mako70さん
  • mako70さん

5 2015-08-20

先ずは迅速な御対応を頂き有難うございました。
今まで珪藻土のマットが欲しかったのですが、今回思い切って購入しました。
最初足をのせた時は、吸いつくような感覚がありちょっと違和感がありました。
しかし、直ぐに足裏がさらさらになり、通常のバスマットとは違いマットを降りた後もさらさら感が残り大変快適でした。

4 2015-08-01

プレゼントしました
我が家でも使っていたので、2個目になります。一人暮らしであまり必要ないと
言っていましたが、気に入ってつかってくれています。少しお値段は高いですが、購入してよかったです。おまけのコースターも、夏には大変重宝します。ありがとうございました。

5 2015-07-09

意外とデカい
高いので、買うか迷ってました。
梅雨だし、楽天マラソンだったので買ってしまいました。
びちゃびちゃのバスマットの不快感、解消しました。
サラリとした感触サイコーです。

• wakinaさん
  • wakinaさん

5 2015-04-09

解決しました。
バスマットに悩んでいたところ、soil
バスマットにしたとたんに解決。吸水性がよく気持ちいいです。

5 2014-07-31

みなさんの言うとおりでした!
自然素材が好きなので、珪藻土のバスマットか木材由来のバスマットか迷ってこちらを選びました。注文して翌々日には届き、さっそく試してみたら…。他の方のレビューに書いてある通り、さらっとして本当に気持ちよかったです。家族が続けて入ってもいつでも表面が乾いていて快適です。

5 2014-04-19

便利です
少しの間、水の後がつきますが、吸い込んでしまうので、いつもかわいた状態で、手間がはぶけました。
243032-20140331-0875241239

5 2014-01-29

無事,届きました
早速、使用しました。水を完璧に吸ってくれました。
一人での使用ですが、大人数で試して良かったら、
もう一つ、購入したいです。

3 2015-07-22

こわごわ使用
湿気の多い家なので、脱衣所の湿気対策にもなるだろうと思ったこと、
ついついバスマットは洗濯回数が少ないので、バイキンがたくさんいる状態で使用していたことを考えると、清潔になった気がします。
使用感は満足です。
脱衣所に床下収納があるため、バスマットの上に置いて使用しています。
割れてしまうという心配があるため、
こわごわ使っています。
今のところ、これでいけそうです。
アンティークのテーブルに水滴がつくのがイヤだったので、
コースターも有難かったです。

3 2015-01-01

乾くでも冷たい
前評判通り、水気は良く吸い取って気持ちが良いです。タオルで体を拭きながらちょっとづつ立ち位置を変えていくと足の裏は完璧にぬぐえます。ただ冬場だからか、冷たいです。

ショップからのお知らせ

商品到着後、ヒビ、破損がございましたら、お手数ではございますが、一度当店にご連絡をお願いいたします。吸水が弱まった場合は表面に付着した皮脂・汚れをスポンジやたわし(天然)等でお湯洗いして下さい。クレンザーや中性洗剤も使用できます。その後よく陰干しして乾燥させて下さい。

レビュアー投稿画像