• hamiyutoさん
  • hamiyutoさん

5 2015-05-31

今までモコモコバスマットを使用してましたが、soilが気になり購入。
水分をすぐに吸収し、サラサラしてスッキリです。早く購入すべきでした。コースターも付いてお得な気分です。布のコースターは、濡れてしまってダメですがsoilのコースターは、吸収してくれて使い心地良いです。
どちらも洗濯が気にならず良い買い物でした。

5 2015-03-29

とてもいいです。
吸収率の良いと評判のバスマットも試しましたが、大家族で使用すると、どうしても後の人は、ベチャっとした感じがありました。
ずっと気になっていた珪藻土のバスマット・・値段に躊躇していましたが、思い切って購入しました。
冬場は、ヒヤっとしてしまうと思いますが、それでもサラッとした足元に勝るものはないと思います。
家族の評判も上々です。

• 未来5501さん
  • 未来5501さん

5 2014-09-18

お薦めです
会社の同僚に聞き試しに同僚と2つ購入
薄くて水もよく吸い助かっています

4 2014-03-24

受注番号 243032-20140323-0823340238
新居祝いです。バスマットがあるからいらないと言われていましたが、自分が使っていてとていいのと、相手の旦那様がビジネスホテルで使って感動したと言っていたのでこちらの商品に決めました。吸水力に驚いてほしいです。

• michiechanさん
  • michiechanさん

5 2014-09-24

ありがとうございます
友人の結婚のお祝いに購入しました。
早く注文しましたが、お祝いの会で渡しましたので、レビューを書くのが遅くなりました。友人も前から気になっていたので、よろこんでもらえました。
名前入りにしてよかったです。

4 2021-12-04

救世主。
以前は普通の布タイプのバスマットを使用していましたが、すぐにビッショリと湿ってしまい、靴下でマットを踏むとジワっと足裏が濡れてしまったりで不快でしかなかったのですが、こちらの珪藻土バスマットを使い始めてから脱衣所が見違えるほど快適になりました。
お風呂上がりの足裏も魔法のようにあっという間にサラサラに乾いてくれますし、寒がりの私はお風呂上がりすぐに靴下を履きたいタイプなのですが快適に湿気を全く感じず履けるので、とにかく快適です。
我が家の脱衣所を救ってくれた救世主です。

4 2021-12-04

使いやすい
けして安くはないので悩みましたがお手入れが簡単でメンテナンスも不定期で良いとの事で楽チンです。水気もすぐすいとってくれ、サラサラしてます。

4 2021-03-12

以前ニトリの珪藻土バスマット使っていたのですが吸水性が全然違います!
昔のSOILのバスマットの方が吸水性がぜんぜん良かったとのコメントを多くみかけますが私には充分です!

5 2016-04-17

マットから卒業
本当に早く乾きます。
お値段高いけど長く使えるので満足です。

• -kanaboo-さん
  • -kanaboo-さん

4 2016-03-28

友人にプレゼントしました
使用感想の知らせがあり、吸収力が良くとても気に入ったとのことで
プレゼントして良かったです
簡単ですが包装もしてくださり助かりました

5 2015-12-13

プレゼント購入しました。
とっても気に入ってもらえました。

5 2015-08-31

珪藻土のものを探していて軽くて大きさもあり
吸収も早くかなり満足のいく商品でした。
購入してよかったです。

4 2015-08-09

素晴らしい、気に入った
商品説明通りの商品です。期待を裏切らず大変素晴らしい商品です。妻も大変気に入ってくれました。

5 2015-06-18

プレゼントに喜んでもらえた模様でよかった
新築祝いに送りました。海外のホテルで使った事がありました。自分でも使いたいと思っていますが、届け先からは大変喜んでもらえました!

5 2015-06-08

おもしろいです。
きれいについた足跡が、体をふいているうちに消えていく・・・。
息子も夫も面白がっていました。
耐用年数は2年ほどだそうですが、楽しめる?ようです。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸バス用品バスマット