【名入れ彫刻できます!】SOIL ソイル バス...(ホームセンター ヤマユウ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-01-16

結婚お祝いに
お友達の結婚お祝いに送りました。
すーごいよろこんでくれました!
字が掘ってることで素敵さアップです!
自分にも欲しくなりました◎
新築お祝い用の定型文があるともっといいなー!
ヽ(*´∀`)ノ

4 2015-11-25

新築祝いに
友人の新築祝いに購入したのですが、すでにその友人が同じのを使っていました(笑)
とても良い使い心地だそうです。

• sop2ndさん
  • sop2ndさん

4 2014-09-09

期待通りの商品でした。小さい子供が居ますが、使用に特に問題ありません。逆に、布のマットですと口に持って行ったりが心配ですがこちらはその心配がなく、強度もあるようなので割れたりもせず便利です。ただ、使用後一ヶ月ほどで中央付近の吸収率が落ちてきました。やすりをかけると改善されるとのことで、やってみたいと思います。

• fuko7777さん
  • fuko7777さん

5 2015-06-04

初soil
soilのバスマットが発売されてから、いつか欲しいと思っていて
ライトが出ているのを知って、今回ついに注文しちゃいました。
従来のタイプだと重そうだったのでどうかな・・・と思っていましたが、
ライトは軽くて薄くて扱いやすいですね〜(*^^*)
布のバスマットは衛生的ではないなと思っていたのですが、
(その割に毎日洗濯しないのですが^^;)
たまの陰干しだけでいいとの事で、とっても気が楽になりました。
おまけのコースターは別メーカー品とのことでしたが、soilのものでした。
ありがとうございます♪

• harusan5106さん
  • harusan5106さん

5 2015-03-20

プレゼント購入
以前から自宅用として使用していて、足の裏から、スゥーッと吸収される感覚が分かるくらいで、とても使い勝手が良く気に入っていましたので、今回、実家の母のお誕生日にプレゼントとして購入しました。
happybirthday メッセージと名前を入れてもらいました!仕上がりも良く、包装も丁寧でしたので、義理の母にも、プレゼントしたいと思っておりますー!

• vitz10さん
  • vitz10さん

4 2015-03-08

結婚祝いに
以前お店で見て私自身が買うよりはプレゼントでもらったらうれしいなと思いネットで探していました。
配送無料で楽天ポイントも使えたのでお店より安く予算内で購入できてよかったです。
同じシリーズのコースターも特典でいただけてうれしかったです。
コースターもすぐ乾いていたのできっとマットも使い心地いいのかな?
友達に使い心地を聞いてよかったらまたこちらで私も買いたいなと思ってます。

4 2014-04-02

これなしの生活はありえません
自宅用、実家用にすでに2枚購入し、使い心地が良かったため、義母のプレゼントに購入。
今後は友人の結婚祝いなんかにも面白くていいかも?と思ってます。
フローリングに置くと少し滑る感じが気になるので☆4。
今までのバスマット(ソイルより若干大きめ)を下に敷くと改善しますが、そうやって、自宅使用して4か月目、ソイルにかかる比重にばらつきがでる為か、中心にヒビが入り始めてます。やはり床材に直接置くしかないみたいです。

• ICHIHACHIさん
  • ICHIHACHIさん

4 2014-01-26

買ってよかったです。
アクアの形がかわいかったのでそれにしたかったのですが、値段が高く、初めて買うにはちょっと勇気のいる値段だったので、丁度手頃なこの商品にしました。今まで使っていたバスマットだと、とにかく洗うタイミングや髪の毛に悩まされていたので、それから解放されただけでもかなり嬉しかったのですが、使い心地もとても良く気に入っています。ただ、素材が土なので冬場使う時ひんやり感があるので、足元が冷たい感じが嫌な方には冬場の使用はあまりお勧めしません。なので☆4つで評価させていただきました。

5 2014-01-22

見た目からして「冬は足を乗せた時、つめたいのかな?」と心配していましたが、使用してみるとそんな心配は無用でした。足を乗せた瞬間「スーッと」水気が吸収され足の裏はサラサラしてとにかく気持ち良いのです。5人家族で使用していますが、今までバスマットびちょびちょで風呂上がりに毎回干していましたが、soilはそれも不要。半信半疑で購入しましたがほんとに助かってます。

5 2015-09-16

Soil バスマットライト
注文から発送までスムーズで大変満足してます。
おまけに頂いたsoilのコースターも一つは角が欠けていたのですが、即日代替え品を発送してもらい無事に受け取りました。発送、対応共に気持ちよくお買い物できました。

• 3mama8083さん
  • 3mama8083さん

5 2015-08-05

前から欲しかった商品
前から欲しかった商品がやっと買えて嬉しいです。
今日から、早速使ってみたいです。おまけのタオルも大満足です。

• DokinDokinさん
  • DokinDokinさん

5 2015-07-06

子供と3人でお風呂に入るので、いつもマットの周りまでビチャビチャでしたが、マットの吸収が良くて、すごくいいです。

5 2015-06-25

やはりsoil
ニトリで少しお手頃なのを買いましたが、普通に使用して1ヶ月で割れました…>_<…
衝撃も与えていなかったのでショック!
ならばしっかりした奴を!とこちらで購入。
特典でタオルまで頂けて嬉しかったです&#9835;

5 2015-05-07

プレゼントに
プレゼントに購入しました。
とても喜んで使ってくれてるようでした。

• Mii11さん
  • Mii11さん

5 2015-05-01

職場後輩の新築祝いに、うちで1年前から使用しているものと同製品をプレゼントしようと考え購入。家族4人、毎日、風呂あがりに乗っていますが、購入時と変わらない状態で使用できています。

ショップからのお知らせ

商品到着後、ヒビ、破損がございましたら、お手数ではございますが、一度当店にご連絡をお願いいたします。吸水が弱まった場合は表面に付着した皮脂・汚れをスポンジやたわし(天然)等でお湯洗いして下さい。クレンザーや中性洗剤も使用できます。その後よく陰干しして乾燥させて下さい。

レビュアー投稿画像