【名入れ彫刻できます!】SOIL ソイル 「バ...(ホームセンター ヤマユウ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2017-05-10

買って良かった!
決して安くはないので、悩みに悩んだ末、購入。
白い壁にマッチするデザインで、シンプルながら存在感があります。早くお客さんを呼んで自慢したくなる一品です。

5 2014-06-06

流行りに乗って購入してみましたが。家族も大満足の素敵な商品でした。

4 2014-01-19

珪藻土だけの旧タイプを使用していましたが、3年位で割れてしまいました。
ヤスリで何回か削り、表面のでこぼこを修正して使っていましたが、思い切って買い換えました。
今回は割れにくく、大きいのでこちらをチョイス。
ちょっと想像より大きかったです。
前回のは箱に入っていたけど、こちらはそのまま送られてきてびっくりしました。ま、割れてなかったので良かったですが、、、。
【追記】
幼児2人含む、4人家族で使用して半年位で、吸水しなくなりました。陰干ししても復活しませんでした。
珪藻土だけのタイプのは3年使用しても大丈夫だったので残念です。

5 2015-02-21

奥さんからのリクエストもあって。
うわさには聞いていて、半信半疑でしたが、奥さんの誕生日祝いの一品として購入することにしました。
レビューを見ていて、においが、、、とか、
かわきが、、、とか、冬場には冷たすぎる、、、
といったことをうかがっていたので、恐る恐る使用。
やっぱり使ってみないとわからないものです。
においと冷たさに関しては一切問題なしです!
足の感覚は、なんとも独特ですが、足が乾いています☆
かわきや壊れやすさに関しては、継続して利用しないとわかりませんが、なんとか今の素晴らしい状態をキープしてほしいと、願います。

• propsueさん
  • propsueさん

4 2013-12-08

けっこう軽いです!
3月に新居に引っ越すので、この機会に購入しました。
材質は陶器のようなものだと聞いていたので重そうなイメージを持っていたのですが、
思ったより軽くてびっくりしました。色合いもシンプルでグーです。
新居で使うのが楽しみです。まだ使っていないので機能面での評価ができないということで、
星4つとさせていただきました。
243032-20131203-0112651209

5 2015-10-25

吸い取り良好
ビチャビチャの足でも載せただけでサラサラになります。
土踏まずが拭けないのがイマイチ。踏竹タイプがあれば買いたい。
使用後は立てかけています。
半年使用しましたが、臭くなったりしないようです。
足ふきマットの洗濯は面倒なので、多少値段が高くてもsoilにしてよかったです。

4 2015-09-15

2歩目の足の裏のサラッと感には感動しました。
おまけなのでいいのすが、
コースターが水でグラスに張り付いて落ちて割れました。
改善をした方がいいと感じました。

4 2015-09-05

結婚祝いに。
お祝いでリクエストされて名前入りでプレゼントしました。とても喜んでくれて自分でも前から気になっていた商品だったので嬉しかったです。いつか自分用にご褒美として購入したいです。

• 31104415さん
  • 31104415さん

5 2015-07-30

自分用にも
お店の対応も早くよかったです。今回はプレゼント用に購入しましたが、自分用にも欲しいです。

4 2015-06-09

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
贈り物
贈り物として購入しました。
喜んでもらえたのでよかったです

• c1classicさん
  • c1classicさん

5 2015-05-08

とてもよい
二回目の購入ですが母の日ギフトで購入。二度と布のバスマットにはもどれないですね。

• spyder99さん
  • spyder99さん

5 2015-02-11

速乾性抜群
速乾性抜群のバスマット!!
湿気取りで、建築資材にも使われている珪藻土を固めたバスマット。
手触りも抜群に良く衛生的なマットです。

• hisa_456さん
  • hisa_456さん

5 2015-02-02

なかなか
良い感じです。少しヒンヤリと感じますが、足裏がすぐに渇き、とても爽快です。耐久性が少し気になります。

• alter-egoさん
  • alter-egoさん

4 2014-12-24

妻の両親へのお歳暮に送りました。
自宅で使用していたものを妻の両親がみて大変気になっていたみたいでしたので、お歳暮としてプレゼントしました。早速使っているようで、気に入っているようです。

5 2014-11-25

リピートです。
吸水力は抜群です。
濡れた足の水分を文字通り吸い込みます。
プレゼントとしてもきっと喜んでもらえるはずです。

ショップからのお知らせ

商品到着後、ヒビ、破損がございましたら、お手数ではございますが、一度当店にご連絡をお願いいたします。吸水が弱まった場合は表面に付着した皮脂・汚れをスポンジやたわし(天然)等でお湯洗いして下さい。クレンザーや中性洗剤も使用できます。その後よく陰干しして乾燥させて下さい。

レビュアー投稿画像