【名入れ彫刻できます!】SOIL ソイル 「バ...(くらしのもり)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-10-30

お風呂上がりに足の裏がサラサラになり、脱衣場が濡れることがなくなりました。足のあとはすぐには消えませんが、足の裏は一瞬でサラサラ!旦那も感動していました。本当にいい買い物ができました(^o^)

4 2018-07-26

プレゼント
義妹がひとり暮らしを始めるので、バスマットをまだ購入していないとのことなので、こちらをプレゼントしようと思います!
安いのは他にもたくさんありますが、珪藻土と言えばsoilのイメージがあるためプレゼントだしいいかなと思い決めました(^^)
喜んで使ってくれたらありがたいです♪
我が家にも欲しいです(p^-^)p
凸凹したものとも悩みましたが、ホコリが溜まるかなと思ってやめました!

5 2018-08-12

結婚祝いに
友人の結婚祝いに購入!
喜んでもらえました^o^
発送も早かったです!

• nacchi4725さん
  • nacchi4725さん

5 2018-07-22

おススメです!
髪の毛や埃などの日々、バスマットに付着する掃除の手間を相談した所、友人からの勧めで、こちらを購入。
サッと手で軽くはらうだけで、清掃も楽チン。
湯上りも清潔で爽快な気分で本当に購入して良かったと思います。

5 2014-09-10

思った以上!
猫が2匹いるので、足ふきマットには、いつも猫の毛がくっついていて、濡れた足の裏に猫の毛が張り付くので、気持ち悪くて困っていました。その時、この珪藻土バスマットの広告を見て「これだ!」と思いました。大正解です。ティッシュや掌で、ささっとネコの毛が集まります。足の裏の水分も一瞬にして吸い取ってくれるし、猫の毛もくっつかないし、サラッサラです。大満足。

• sop2ndさん
  • sop2ndさん

4 2014-09-09

期待通りの商品でした。小さい子供が居ますが、使用に特に問題ありません。逆に、布のマットですと口に持って行ったりが心配ですがこちらはその心配がなく、強度もあるようなので割れたりもせず便利です。ただ、使用後一ヶ月ほどで中央付近の吸収率が落ちてきました。やすりをかけると改善されるとのことで、やってみたいと思います。

5 2014-09-10

薄い。
思ったより、薄くてびっくりしました。
バスマットにくらべて、衛生的でとてもいいです。

4 2014-09-09

いいです!
これを使えば洗濯の手間が不要なのですごく便利です!思ったより大きかったですが、ライトだったので重さは問題なし。普通のタイプだと重いのかもしれませんが。。

5 2014-09-21

想像以上の吸水力です。
家族が多いので1日に何度も交換していたバスマットがこれにしてから交換いらずに!
開封後はちょっと粉っぽいから拭いてから使い始めるといいと思います。
注文から到着までも迅速なショップで大満足です。

4 2015-01-17

感動はないけれど、足裏のサラサラ感は満足
注文からすぐに届きました。
梱包を開けたとき、臭いは気になりましたが、予想どおりです。
使用感は、吸い付くほど…ということはないですが、足裏はさらさらになります。
普通に乗って、身体を拭いたあとにスリッパを履くときも全然抵抗感がなく履けました。
難点は冷たいことです。
浴室や脱衣場が外気と変わらないくらい寒いので、マットも冷え、乗ったときが本当に冷たいです。
ですが、足のあとが付いている所に乗っても、濡れている感じはなく、良かったです。
暖かい時期は、とても良いと思います。
[受注番号]243032-20150115-0746879304

5 2014-02-07

二度目の購入
自宅用に3か月前に1枚購入し、今度は使い心地を確認した上で実家用に購入。
「足ざわりが冷たく、冬には不適格・・・」とのレビューもあったが、大したことはなかった。
むしろ、シニア世代へのプレゼントとして、「足を滑らしたりしないだろうか?」ということの方が気になっていた。かなりびちゃびちゃにした状態でも足がバスマットで滑ることは無かった。床材とSOILマットの間で滑り、床材が痛んでいくかも・・・という感じは気になったが、もともと使っていたSUSUバスマットを床材とSOILマットの間に置くことで改善された。

5 2015-06-01

思った以上です
ずっと気になっていた商品だったので、家の新築を機に思い切って購入しました。使ってみて感動しました。レビュー通り2〜3回足踏みしたら足裏がカラッカラになりました。信じられません。足の水滴が一瞬にして吸い取られます。今まで普段の洗濯物と別けてバスマットを洗っていたので、その手間が省けてとても助かってます。

• hamiyutoさん
  • hamiyutoさん

5 2015-05-31

今までモコモコバスマットを使用してましたが、soilが気になり購入。
水分をすぐに吸収し、サラサラしてスッキリです。早く購入すべきでした。コースターも付いてお得な気分です。布のコースターは、濡れてしまってダメですがsoilのコースターは、吸収してくれて使い心地良いです。
どちらも洗濯が気にならず良い買い物でした。

5 2015-03-29

とてもいいです。
吸収率の良いと評判のバスマットも試しましたが、大家族で使用すると、どうしても後の人は、ベチャっとした感じがありました。
ずっと気になっていた珪藻土のバスマット・・値段に躊躇していましたが、思い切って購入しました。
冬場は、ヒヤっとしてしまうと思いますが、それでもサラッとした足元に勝るものはないと思います。
家族の評判も上々です。

• うさtbさん
  • うさtbさん

4 2015-03-13

さらさらです!
2人暮らしをきっかけに購入しました。
すぐにさらさらになるのでお風呂が2番目でも大丈夫です。
バスマットを置く位置が脱衣所のドアを開く所と重なりますが薄いのでドアにあたることもありませんでした。
本体をエアパッキンで包む梱包でしたが配送中に敗れてしまい、おまけでいただいたコースターが欠けてしまったのが残念です。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸バス用品バスマット