【名入れ彫刻できます!】SOIL ソイル 「バ...(ホームセンター ヤマユウ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2017-09-26

ちょっと高いけど
頑張って買ってしまいました。
あまりに薄いので心配でしたが大丈夫そうです。
水はスゴク吸い取りすぐにサラサラになります。

5 2017-09-13

素晴らしい。
やはり本家?足触りと吸い付きが違います。
次の日に配送、割れなどもなく梱包も丁寧でした。

5 2017-06-26

なんといっても給水力!
足はすぐ乾くし、
バスマット自体もすぐ乾くので
やめられません!

5 2017-06-26

やめられない
自分で使っていて
もう普通のバスマットには戻れないので
友人の新築祝いに注文しました。
喜んでもらえてよかった良かったです。

• poo8000さん
  • poo8000さん

4 2017-06-14

お祝い
引っ越し祝いに購入しました。
友人は商品はとても気に入ってくれましたが、箱を開けた私がびっくり。
プレゼントのためラッピングをお願いしていたのですが、ラッピングってぷちぷちだけ?
大きいものですし、期待はしていませんでしたが、簡易的でも包装紙やリボンなどついてるかと思いました。
渡すとき恥ずかしかったです。

5 2017-05-10

買って良かった!
決して安くはないので、悩みに悩んだ末、購入。
白い壁にマッチするデザインで、シンプルながら存在感があります。早くお客さんを呼んで自慢したくなる一品です。

5 2017-04-15

soil バスマット
前から気になっててやっと購入できました!
調べて、調べてやっと選んで買いました。
買って正解!いつもお風呂あがりのバスマットを何度も交換していたのでその心配がありません。洗う手間もなくなるし、すぐに乾くので本当に助かってます!
足に吸い付くように水が吸収されていくのでとっても気持ちいいです。

5 2016-12-13

迅速な対応
バスマットとスタンドをプレゼント用で購入しました。
バスマットが割れないよう、スタンドが動かないように一つの箱に丁寧に梱包されていました。

5 2014-09-10

思った以上!
猫が2匹いるので、足ふきマットには、いつも猫の毛がくっついていて、濡れた足の裏に猫の毛が張り付くので、気持ち悪くて困っていました。その時、この珪藻土バスマットの広告を見て「これだ!」と思いました。大正解です。ティッシュや掌で、ささっとネコの毛が集まります。足の裏の水分も一瞬にして吸い取ってくれるし、猫の毛もくっつかないし、サラッサラです。大満足。

• sop2ndさん
  • sop2ndさん

4 2014-09-09

期待通りの商品でした。小さい子供が居ますが、使用に特に問題ありません。逆に、布のマットですと口に持って行ったりが心配ですがこちらはその心配がなく、強度もあるようなので割れたりもせず便利です。ただ、使用後一ヶ月ほどで中央付近の吸収率が落ちてきました。やすりをかけると改善されるとのことで、やってみたいと思います。

5 2014-09-10

薄い。
思ったより、薄くてびっくりしました。
バスマットにくらべて、衛生的でとてもいいです。

4 2014-09-09

いいです!
これを使えば洗濯の手間が不要なのですごく便利です!思ったより大きかったですが、ライトだったので重さは問題なし。普通のタイプだと重いのかもしれませんが。。

5 2014-09-21

想像以上の吸水力です。
家族が多いので1日に何度も交換していたバスマットがこれにしてから交換いらずに!
開封後はちょっと粉っぽいから拭いてから使い始めるといいと思います。
注文から到着までも迅速なショップで大満足です。

4 2015-01-17

感動はないけれど、足裏のサラサラ感は満足
注文からすぐに届きました。
梱包を開けたとき、臭いは気になりましたが、予想どおりです。
使用感は、吸い付くほど…ということはないですが、足裏はさらさらになります。
普通に乗って、身体を拭いたあとにスリッパを履くときも全然抵抗感がなく履けました。
難点は冷たいことです。
浴室や脱衣場が外気と変わらないくらい寒いので、マットも冷え、乗ったときが本当に冷たいです。
ですが、足のあとが付いている所に乗っても、濡れている感じはなく、良かったです。
暖かい時期は、とても良いと思います。
[受注番号]243032-20150115-0746879304

5 2014-02-07

二度目の購入
自宅用に3か月前に1枚購入し、今度は使い心地を確認した上で実家用に購入。
「足ざわりが冷たく、冬には不適格・・・」とのレビューもあったが、大したことはなかった。
むしろ、シニア世代へのプレゼントとして、「足を滑らしたりしないだろうか?」ということの方が気になっていた。かなりびちゃびちゃにした状態でも足がバスマットで滑ることは無かった。床材とSOILマットの間で滑り、床材が痛んでいくかも・・・という感じは気になったが、もともと使っていたSUSUバスマットを床材とSOILマットの間に置くことで改善された。

ショップからのお知らせ

商品到着後、ヒビ、破損がございましたら、お手数ではございますが、一度当店にご連絡をお願いいたします。吸水が弱まった場合は表面に付着した皮脂・汚れをスポンジやたわし(天然)等でお湯洗いして下さい。クレンザーや中性洗剤も使用できます。その後よく陰干しして乾燥させて下さい。

レビュアー投稿画像

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸バス用品バスマット