• akiakiko.さん
  • akiakiko.さん

5 2022-08-10

数年使ったシェードの買い替えで購入しました。下部に棒を入れるところがあったのとタカショーさんの製品とあり購入を決めました。セリアで210センチの棒を2本購入し下は袋状になってるところに入れ上は園芸用の結束バンドで棒を取り付けて使用しました。風でよじれることなくストレスなく利用できています。

5 2022-10-05

うちは2階が少し高いので、3mでもまぁ大丈夫でしたが、本当は4m必要でした。暑い期間日差しを遮ってこれがあるだけで溜めたお水も熱くならず、想像以上の効果で快適でした。

5 2013-05-14

リゾート感たっぷり
西日がんがんの我が家の2F南西ベランダ。窓を大きく取っているので、2Fリビングにも直射日光が降り注ぎます。でもこの大きなシェード(3m×2m)のお蔭で、少なくともリビングには直射日光ははいらなくなりました。しかもリゾート感いっぱい!欲を言えば、3m×2.5mサイズが欲しいです。
我が家は以前使って壊れたパラソルのポールのみ残して、シェードを留めました。

5 2014-05-20

木漏れ日程度の明るさ
大きいサイズがお手頃な値段であったので、注文してみました。
ブラッシュウッドということで、少し暗いかなと思いましたが、直射日光下ではほどよく木漏れ日程度に光が入り、圧迫感はありません。
素材はブルーシートのようなビニール系のものですが、メッシュになっているので安っぽさは感じません。その代わり雨をしのぐ機能はないです。
強いていえば、もう少しサイズのラインナップがあるとよかったと思います。
横200cm×縦300cmを買いましたが、本当は横300cm×縦200cmが欲しかったのです。
横にして使っていますが、横にはひもを結ぶ「はとめ」がないので、四隅の4か所でしかひもを留めることができませんでした。
横にも「はとめ」があれば、この問題は解決するのですが…。
(オーダーもあるようですが値段が桁違いなので、それを思えばこれで満足です)
注文番号 243032-20140515-0130117218

4 2015-04-19

ウッドデッキに使用
W9尺間口のウッドデッキの日除けと夜間の目隠し効果の目的で購入しました。元々はよしずを使用していましたが、日焼けと劣化で痛んできており、別の箇所の物を処分する際に裁断するのにとても苦労した事もあり、この商品を選択しました。サイズ的にはW2500、H2400があれば1枚で済んだのですが、横使いでも寸法が足りない為、2枚購入し中央部分を重ねて使用しました。2枚重ねでも夜間の目隠し効果は足りず、古いよしずも内側に使って何とか夜間の目隠し効果は良くなりました。日除け目的の商品ですのでシェードの素材や見た目の安っぽさも無くとても良い商品だと思います。できればW寸法の大きい物を商品化して欲しいです。また、夜間の目隠しができる商品もあれば、さらに良かったと思います。

5 2021-05-10

大きめのものを探していました。金額もよく、物もいいです!ありがとうございます!

5 2015-08-07

丈夫で涼しい木陰ができました!
甥がバルコニーでプール遊びをするのに影が欲しくて商品を購入しました。生地は丈夫で、風も通すので大活躍。ジリジリと照りつける日差しをカットしてくれるので何も気にせずプール遊びができました。
買って説明書を読んで気付いたのが、設置可能なのは3階までだったのには驚きました。強風であおられると危ないそうで。その辺の説明が最初から書かれていたらなと思いました。

5 2014-05-12

大きいサイズ
西日の入るテラスの屋根の柱から庭のフェンスに向かって、カラビナを使ってシェードを取り付けました。大きいサイズのものがなかなか見つからなかったので、このお値段で大変よい買い物が出来ました。26℃超えの午後でも日陰はひんやり。耐久性はこれからですが、安かったのでもう1枚リピしてもいいかな?と思っています。ありがとうございました!
受注番号:243032-20140507-078153127

• なお9462さん
  • なお9462さん

4 2013-08-02

木陰のよう♪
生地がしっかりしておりいい色です。リビングの外に取り付けましたが、サイズが合わず・・・。幅が足りませんでした。リビングに取り付ける場合は注意が必要?
もう30cmほど横幅が広ければしっかりガードできたのに残念です。欲を言えば長さももう1m程長くても・・・。
使用感は昼間でも少し薄暗くなりますが、直射日光が入らず涼しいと思います。
大きいサイズができることを期待して待ちます。

4 2012-07-25

タイルデッキが暑くて、子供のプールを入れるにもベランダの日陰が出来る13時以降からしか出来ませんでした。近くのホームセンターは長さが240センチのものしか扱っておらず300センチを探してました。幅は少し長めですが、長さはピッタリ!!
ブラッシュウッドのすだれのような木漏れ日がリゾート感を醸し出してイイ感じです。朝も涼しく、冷房を入れる時間がかなり減りました。子供のプールもいつでも入れれて快適です。

4 2018-07-17

感想
思った以上に遮光でき良かったです。100×300があったら良かったのですが、見当たらなかったので200×300で中心を重ねて使用しています。まあそれでも買ってよかったです。

5 2018-04-24

ウッドデッキに。
近所のホームセンターより安かったので、こちらで購入しました。夕方注文して、翌朝9:30に届き、びっくりしました!ウッドデッキに早速設置してみました。思ってたよりは薄かったです。でもちょうどいいくらいかもしれません。これでこの夏バーベキューや子供とプールが楽しめます。5年保証も嬉しいですね。

5 2015-08-04

満足してます
落ちついた色合いで気にいりました。
取り付けたところ、部屋も暗くなりすぎずよかったです。

4 2015-07-18

2年前に購入しましたが劣化は感じられません。
今年はべつの場所用に追加購入しました。

5 2015-07-09

イイ感じです!
我が家の外壁に合わせて このブラッシュウッドを選びましたが、庭の雰囲気を邪魔する事もなく良い感じです。雨にも対応できると、もっと良いですね。