交換用電池付き! タカショー「ソーラース...(くらしのもり)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2012-05-27
  • 足元ほんのり照らします
  • お値段なりに 作りはちゃっちいです 明かりも強くないですでも 真っ暗な庭へ続く道を照らすには十分じゃないですかね商品が届いたらまず、テストの充電池が入っているところに絶縁テープ(フィルムみたいな奴)があるので、ピッと引きぬきますで、LEDが点灯するか 確認できたら ネジを外して充電池を市販の乾電池に変えて 再度 LEDが点灯するか確認しますそれでOKだったら、別で購入した充電池に交換します( ・・・(続きを読む
  • 西西西西西さん
  • 3 2014-04-12
  • まあまあ
  • 自宅の庭に設置するために購入、2日ほど日当たりのいい窓辺で充電してから使い始めました。感度に個体差があり、ひとつだけまだ明るいうちから点灯します。光の色が暖色系ならもっと良かったかなーと思いますが、値段と物の大きさはちょうど良いですね。まだしっくり来る置き場所を探している最中です。243032-201 40407-0918 659219 ・・・(続きを読む

4 2018-10-22

リピです
北向きの玄関周りに設置してます。まだ1週間くらいかな。当たり前だけど、点灯持続時間は日照時間に左右されます。天気の悪い日が続くとつかないこともあります。明るさはぼんやりと照らす程度です。暗くなると点灯するので、街灯の光が届く所などでは点灯しません。テーブル置きも出来るので災害時にもそれなりに役立ちそう。
追記です
快晴な日が続くと一日目は明るくつきますが、次の日は明かるさが減っている気がします。

4 2018-10-17

やんわりと照らす
玄関ポーチライトをセンサーに変えたかったが業者に依頼しないと無理そうなので、こちらのソーラーライトを購入しました。暗くなると勝手についてくれるので有り難いです。商品は手のひらサイズで足元を照らす程度ですが、4個セットを30センチくらい離して玄関周りに設置したらほんのり明るくなりました。いい感じなので駐車場側の分もリピします!

4 2019-07-06

着いてから晴れの日に設置しました。
替えの電池もついているのでそちらに変更してからの設置。
とても明るくきれいに光りました。
設置してから1週間以上たってますが、今のところ問題なく光ってくれてます。
曇りの日でも夜光ります。

4 2019-05-03

サイズも手ごろで、程よい照度でした。あとはどの程度の期間使用できるかです。

• kankan60さん
  • kankan60さん

5 2019-04-17

花壇に
ちょうどいい大きさです。明る過ぎないのもいいです。
注文番号243032−20190412−01619722

4 2019-07-06

リピート購入です。玄関のアプローチや庭に使用しています。結構明るいので重宝しています。ただ、もう少し耐久性があるといいなと思います。

5 2019-07-02

使いやすくていおしゃれで良かったです。庭が良くなりました。

• AG0523さん
  • AG0523さん

5 2019-06-17

タオルください!よろしくおねがいします!

4 2019-05-27

おしゃれです
背が高すぎないので主張しすぎず、夜ライトアップされるため植栽がきれいに映えます。

5 2019-05-16

ステキ
しっかり光ってくれます。優しい蛍光色でとても雰囲気がよくなりました。満足です(^^)

• DC5-KYさん
  • DC5-KYさん

4 2019-05-06

いいサイズ
庭の植込みに大き過ぎずにちょうどいいです。
明るさも十分です。
あとは耐久性がよければ5つ星かな

4 2019-04-30

ソーラーライト
おしゃれなソーラーライトを探していて購入しました。色は白っぽい光ですがホームセンターとかで売っているのよりおしゃれです。4個セットもちょうど良かったです。

• ミニ1599さん
  • ミニ1599さん

5 2019-04-16

良かったです
配送もとても早く、午後から設置しましたがその日の夜には点灯していました。
和風の庭にも馴染んでいます。
また追加で購入したいと思います!

• うしすさん
  • うしすさん

4 2019-03-17

取り付けも簡単。すぐに使用できて午後からの陽だけでも夜の間充分に光り続けていました。
好みの問題ではありますが、暖色系のぼんやりムーディーな灯りをイメージしていましたが、実際には白熱灯の様なハッキリとした灯りでした。長持ちすることを期待しています。

5 2019-02-18

思ったより
小さかったけど、明るさなどは問題ない感じです。花壇に入れて使う予定です。