5 2013-06-10

非常に効果的です
写真の通り、非常にスタイリッシュで効果的です。
1;外観
写真左の通り、外観を損なわず、後付け感も少ないです。
2;効果(浴室、夜、電気点灯時)
写真右上(取付前)、曇りガラスですが人影が見えます。写真右下(取付後)、同じ所に人が立っていますが全く見えません。外からの目線を気にすることなく、入浴ができます。
3;施工
約10分、軽くて簡単です。
4;価格
安くはないが、確実に効果は得られます。
当方、新築でしたが見た目も違和感がなく、満足しております。

5 2014-02-25

これは優れ物
他店で一つ購入して、とても良かったので二台目です。
付けるのも簡単♪
大人二人で10分位で取り付けられました。
夜、外から見てみましたが、全く中が見えませんでした。
我が家は浴室と、脱衣所に取り付けました。
もっと早くに、この商品に出会いたかったです。
写真は、昼間に浴室の中から撮った写真です。
夜に外から覗いたのも、こんな感じです。
243032-20140211-0528132121

5 2014-08-02

満足です。
今まで、すだれを使って目隠ししていました。
毎年一回取り替えてましたか、この商品を知って即購入!
(サイズもいろいろあったので、縦横を測って2枚購入)
お風呂場に使いますが、すだれ時代より、中が明るいです。
取り付けも20分で終わりました。

4 2014-07-24

他店で5枚購入し、目隠し、通風共にとても具合がよかったので今回フロバ用にと購入しました。
6枚目ともなると取り付けも手馴れて3〜4分で完了。今迄付けていたブラインドは入浴時には閉じ、出たあと換気のため開けたりと面倒でしたが(閉じっぱなしの家族がいるので点検したりと)これで解放されました。
脱衣所や、フロバ用に取り付ける場合は、多少余裕のある大き目サイズの購入がお薦めです。
キッチリサイズでの取り付けは、角度によっては両脇の隙間から内部が見える場合があります。
価格がもう少し安いと満点なのですが。
材質をみるとちょっとお高めかなぁーと感じますが、付けた感じもオシャレで気に入ってます。
[受注番号]243032-20140721-0583641227

4 2014-08-24

良い。
風呂場に取り付けました。外観、機能共に大変良いと思います。取り付けも朝の出勤前に5分程でささっと取付出来ました。今までは、ガラスに白いフィルムを貼っていましたが、断然こちらの方が良いです。思ったよりも軽く、採光もかなり有り、とても明るいです。
幅がちょうど良いサイズが無いため二枚購入しつなげて取付しましたが、さほど違和感はないです。ただ、幅1220mmでそんなに特殊なサイズではないと思うのですが、ラインナップにないのが残念でした。フルオーダーも検討しましたが、二枚購入より高くつくのでやめました。

5 2015-08-26

明るく綺麗になりました!
お風呂の目隠しとしてスダレを使っていましたが、スダレの隙間から隣のマンションの上階が気になって窓を閉めて入浴していました。スダレが古くなってきたので、何か良い物がないか探していて「サンシャインウォールを」をみつけました。スダレよりも明るくオシャレで綺麗になりました。取り付けも超簡単でした。今日からは、思いっきり窓を開けて入浴します!安くはないかもしれないけど、買って良かった!

5 2014-11-18

注文番号:243032-20141103-0224030135。引っ越し前に注文し引っ越し後につけたのでレビューが遅くなってすみません。かっこいいです。お風呂が外から見えてしまい気になっていました。仕方なく好みではないブラインドを検討購入しようとしていたところ、この商品に出会い、これだ!と思いました。傷もなく大変キレイな状態で送られてきました。並列で二枚つけましたが大人2人で15分程で簡単につける事が出来ました。取付簡単で見た目も良く、外から見えにくくもなり、いい買い物が出来ました。

4 2013-11-04

注文番号:243032-20131025-02763231
結束バンドでつける簡単な品物なので、もっと安くしてほしい。二万近い金額は納得できない。
窓枠より数センチ大きいものを買ったので、足りるか不安でしたが、問題なくつけられました。横幅を10センチは大きいものを…
としてるのは、それぐらい余裕があれば、左右の隙間から見えることもないでしょう。とゆーことなんだと思います。
うちは脱衣場と風呂場なので問題ないです。

5 2015-07-28

おすすめします
注文番号:243032-20150720-07446329
リピーターです。急な雨にも窓をあけて出かけられます
以外に明るくて満足してます
簡単に取り付けることもできます(サニタリー室につけました)

5 2015-02-27

二個目で購入
以前、風呂場用に購入したところとても満足したので、今回はパウダールーム用に購入しました。取り付け方も簡単です。
受注番号:243032-20150214-0926774136

4 2014-09-09

備え付けみたいです
届いたときはとても軽かったので、ちゃちいもの買ってしまったと思いましたが、
軽かったせいで、一人で簡単に取付できました。
夜、電気をつけてもお風呂の中は見えないので、安心できました。
ただ、取付が結束バンドなので台風やらで劣化して壊れないか心配です。

5 2013-05-12

おかげさまです。
これで2度目の購入です。
今度は、洗面所につけました。
今までは、すだれをつけていたので、部屋がくらくなっていたのですが、
明るくなり、家族皆よろこんでいます。
窓の外もかなりおしゃれになりました。
写真も添付します。

5 2015-05-30

目隠しルーバー
早速届きました。浴室 洗面・トイレの3枚注文しました。女性でも持てる重さでした。現在、外壁塗装中の為、終わってからの取り付けとなります。しっかりしていて風通しもよさそうで満足です。送料が、1枚単位で無料で、時間指定は大きい物は、午前午後となっていましたが、ヤマト便で夜間最終便も調整でき助かりました。まだ、取り付けたい箇所もありますので、試してみたいと思います。
続き>やっと外壁工事が終わり取付ました。もし2人いるなら、外からの仮止めは不要です。外で支えて貰ってたら、安全のため、内側を多めに付ければOKです。とても綺麗で 風は通り、雨が余り入らないのも良いです。夜 電気を点けて外から見ましたが、全く映りません。これは、ほんとにおすすめです!もっと、早く付ければ良かったと思いました。注意点は、面格子の測り方が、微妙に難しかったです。

5 2014-07-24

思ったより明るいです
横から見ると中が見えるように感じますが、外から確認すると
中は見えません。
よほど近づいて壁に張り付きでもしないと中は見えないので安心しました。
付け方も簡単ですが、しっかりとついていますし、外から外そうとしたら
かなり音がしますし、外からハサミは入らないので防犯の意味でも安全
隣に家が建ち 隣の家の2階のベランダから我が家の玄関が丸見え
何度か目が合うので、お互い気まずい・・・。
どうしようか迷っているのなら絶対に買っていいと思います。
玄関は南向きで明るさもさえぎられた感じはありません。
何より、この夏 窓を全開にしておけるのはいいですね

5 2014-05-09

サンシャインウォール
娘が年頃になってきたので、お風呂、脱衣所、トイレの三箇所の格子窓に取り付ける目隠しを探していたところ、この商品を見つけ早速、寸法を測り注文。前日の昼に注文し、翌日の午前中に到着のスピード配送には感服!梱包を解き、三箇所の計四枚(お風呂は74cmと50cmの2枚を連結)を設置する時間は30分。説明書には必ず二人以上での作業との事だが、人手がなくやむなく1人での作業となったが、当方は寸法が非常に合っていたこともあり問題なく完了。2人で設置出来ればさらに早く出来たと思う。設置中にも外からの風を感じる事が出来、光、風ともに予想以上に入り大満足。設置後の見た目もよく、家内も娘も納得の商品でした。良い商品をありがとう。
[受注番号]243032-20140507-083156133