【着後レビューで選べる特典】「サンシャイ...(くらしのもり)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2014-06-25

念願の・・
風呂場の窓に突っ張り棒でシャワーカーテンをかけていましたが、湿気がこもりやすくカビが生えるわ、風が吹いたら片方にカーテンが寄ってしまい浴室内が丸見えになるわで、ほとほと困っていました。
この商品は値段が高いので躊躇してましたが、この度思い切って購入しました。
取り付けは簡単でアッというまに終わった感じです。
サイズを測り間違えて買ってしまい上部8cmほど寸足らずになってしまいました。
浴室の窓側は田んぼ、畑なので農作業する人の目から隠すことができればいいので、上部の隙間は問題ありませんでした。
むしろ上部があいていることで通気性はアップします。
(あいていても意外と乾いてないことがあります)
風呂から上がるとき裸の状態で窓を開けるのは、おっくうで3cm〜5cmくらいしか開けられなっかたのが、窓を全開にしたまま入浴
出来るようになりました。
日中も夜も外から確認しましたが人の姿も全く映らないので安心しました。
茶色の壁に白い目隠しルーパーも可愛い印象になり良かったです。
受注番号243032-20140623-0411991128

5 2016-02-21

大満足!!
浴室の窓に設置です。
色を何日も悩み、迷いました。
我が家の外壁は、薄いベージュ色でもともとのサッシはブラウンです。
ブラウンは違和感ないだろう、ステンカラ―は一番無難なところかな、白は浮いてしまうかな・・と数日悩み、全レビューを読んでほぼステンカラ―に決めていました。
しかし、やっぱり思い直して白にしました。
大正解です!!
ブラウンでもステンカラ―でもなく、白でよかったとしみじみ思いました。
悩みに悩んだ甲斐がありました。
設置は、女性一人で2枚を約20分かからないくらいで出来ました。
今まですだれで目隠ししていたので、本品にしてから浴室が明るくなりました。
外から見える心配もないので、のびのびとお風呂に入れます。
見た目も美しいし、もっと早く設置したかったです。
サンシャインウォール、ありがとう!!

• nyanta42さん
  • nyanta42さん

4 2014-08-24

良いです
風呂場に取り付けました。外観、機能共に大変良いと思います。取り付けも朝の出勤前に5分程でささっと取付出来ました。今までは、ガラスに白いフィルムを貼っていましたが、断然こちらの方が良いです。思ったよりも軽く、採光もかなり有り、とても明るいです。
幅がちょうど良いサイズが無いため二枚購入しつなげて取付しましたが、さほど違和感はないです。ただ、幅1220mmでそんなに特殊なサイズではないと思うのですが、ラインナップにないのが残念でした。フルオーダーも検討しましたが、二枚購入より高くつくのでやめました。

5 2017-09-03

浴室の目隠しに☆
浴室の窓が隣の家の玄関扉の正面にあるため、目隠しに購入しました。
規格品2枚かオーダーメイド1枚ものを購入するか悩みましたが、オーダーメイド1枚ものは価格が高額なため、サイズの異なる規格品を2枚組み合わせて購入しました。
設置するまでは2枚が合わさる縦のラインに違和感があると思っていましたが、実際に設置してみると縦のラインが一つのデザインになっており逆にお洒落でした。
若干室内は暗くなりますが機能的に問題はありません。
価格は高めですが、お勧めです。

5 2016-02-14

早く買えば良かった
浴室内の窓にブラインドを付けていましたが掃除のたびに憂鬱。色々検索してサンシャインウォールを知りましたが、うちの窓では2枚必要で高額なため、1年前から買うか迷っていました。ブラインドが壊れたので思い切って購入。取り付けも簡単でした。サイズの違う2枚が並ぶと見た目はどうなのかなと心配していましたが、気になりません。外から見ても、シルエットは全然映らず。ブラインドの開け閉めの煩わしさからも解放され、もっと早く購入すればよかったと大満足です。

5 2015-10-28

これは良い
我が家の窓には面格子がついていないので、本来の使い方ではないですが、内側(室内)にとりつけました。もちろん自己責任で。窓枠とのサイズ差が少しだけだったので、とりあえず滑り止めシートを巻いて挟み込んだだけで固定していますが、いづれつっぱり棒を取り付けて、それに固定する予定です。いままで隣家の窓に面しているため窓を開けるのをためらっていましたが(窓はすりガラス)、いまは窓を開けて風を通せるようになり、大満足です。

5 2015-01-16

すてきです。
受注番号:243032-20150110-0707543204
自宅の裏にお家が建ったのでお風呂場が丸見えになるため今回購入しました。
うちのサッシは、窓枠と格子枠が一体となったタイプなので横から室内は見えないため、通常品(W05とW04)だけで目隠しできました。取り付けは、大人2人で行い20分程度で完了。とても簡単でした。思ったとおりの仕上がりで満足しています。

5 2014-04-19

満足です
思っていたよりも軽く、取り付けも簡単であっという間に付け終わりました。サッシの色と合わせたので、後から付けた違和感もなく自然でオシャレに仕上がりました。電気を付け、外から見てみましたが、全然見えなくなってました!!窓を開けたままでもお風呂に入れそう!?なくらい。風通しもバッチリです。大満足です。

4 2014-06-14

窓を全開できる!!
台所窓用として、本商品を購入しました。トイレ窓用も同時に購入しましたが、感想は同じです。特に、違いを挙げるならば、台所はリビングにつながっており、皆が常時、居る空間。そこでの生活が快適になった点が素晴らしい!以下、繰り返しになりますが、感想を記載します。
以前は、窓を少ししか開けれなかったけれど、外からの目線が気にならなくなったため、窓を全開にできるようになりました。以前よりも、換気をしやすくなった事がすごく良いと感じています。特に、夜間でも窓が開けられるようになったことで、生活が快適になりました。据え付けも簡単であるのも、お勧め。。。。
No.243032-20140607-0322438216

5 2016-10-29

もっと早く買えば良かった
道路沿いの立地なのでなかなか窓を開けるのに躊躇していました。
何か良い目隠しはないかと探していたところ、こちらの品を発見。
早速取り付けてみたところ取り付けが大変簡単で、しかも高級感があります。
風と光はしっかり通すのに、目隠し効果は抜群です。

5 2015-07-03

注文番号:243032-20150621-0845530211
値段が高いだけに試しに昨年、風呂場の窓に取り付け、
今回は、すでに実証済なので脱衣所へ取り付けました。取り付け時は、若干暗く感じますが充分明るいです。何より人の目を気にせずに窓を開けられる開放感、値段が高いのがネックですが商品の質は充分に満足できます。

5 2014-03-09

風呂場の面格子に付けました。幅が長く規格品がなくオーダー品は高かったので規格品を2枚付けました。思ったよりきっちりと付けられました。価格が少し高いですが目隠し効果は十分で窓を開けることもでき、外の空気も入り満足しています。

• ryumohさん
  • ryumohさん

4 2015-08-19

簾の代わりに購入しました。スタイリッシュで設置も簡単です。通気性があるのか少し不安ですので様子をみて追加購入したいと思います。値段が高いので(・・なので星4つ)とりあへず窓を開ける部分にだけ設置しました。レビューで暗くなったとの投稿もありましたが、簾よりは明るいです。

5 2016-04-07

通気もいいです
取り付けは内外で二人がかりになるので、主人の仕事が休みになってから取り付けました。夜に外に回ってみてみましたが、中の様子はわかりませんでした。心配していた通気も良く、あっという間に湯気が抜けました。今までは窓の内側にカーテンをしていたのですが、この商品を付けてから外して浴室が広く感じられます。

4 2017-02-07

格子の間に手が入らずバンドを通すのが大変でしたが、通しさえすれば簡単に付けれます。
一度バンドの向きが反対で1M程の高さから落としてしまいましたが、傷も付かず丈夫でした。ほとんど見えないので安心して窓が開けられます!