【着後レビューで選べる特典】「サンシャイ...(くらしのもり)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-01-16

実用性◎ 安定もなかなか。
浴室の窓は、外から容姿がはっきり見えてしまうので、妻や娘のことを考慮して購入に踏み切りました。
取り付けは大人が2人必要です。
実用性は抜群で、昼間は外からはまず見えません。(夜はまだ未確認)
かといって昼間の明るさも、外からのちょっと明かりを遮る程度で、暗いとは感じませんでした。
窓枠と商品サイズが合っていれば、附属品のバンドだけで、それなりに安定します。風が強い場所に住んでいるので、そこは安心しました。風通しも良く、ちゃんと風が入ってきます。ただ、取り付けた目隠しの内側(浴室側)がどれくらいカビたりするのかは今後要観察です。
見た目もスタイリッシュですし、壁の色や他の窓枠との色合いと合わせれば、遠目から見ても思っていた以上に違和感がなかったのもgood!!
(我が家の色はサンシャインウォールでした。)
追記:(1月25日)
夜に外から見てみました。
結論から言って、まず問題ありません。外から見えません。
かなり窓に近づいてもらった時にだけ、窓からの明かりが少し暗くなり、中に人がいるんだとわかる程度です。
シルエットの詳細、体のラインなどはまずわかりません。
改めて、良い買い物でした。
気になるのは結束バンド強度ですかね。
何年かに1回バンドを増やしたり、取り替えたりすると尚、安心かもしれません。

4 2012-09-04

幅1200×縦970のお風呂場の窓に、幅505×縦1073と合わせてホワイトを二枚並べて取り付けました。
明るい日差しの中お風呂に入りたいとずっと思っており探していたところ、こちらの商品を見つけました。
皆さんおっしゃるように価格が高めなので躊躇しましたが、付けて良かったと家族で大絶賛してます。
取り付けは本当に簡単で2枚で10分位で完了。
一番の問題の夜のお風呂場ですが、人影は外からは分かりません。
よほど窓に近づいたら影は若干写りますが、我が家は出窓になっていて、なおかつ窓の前にバスタブなので影写りは全く気にする必要はなさそうです。
ただし遮光では無く明りに関してはダダ漏れなので、お風呂に入っている事も隠したい方には不向きかも知れません。
通風も問題なく、窓を開けると風も空気も入ってきます。
お昼間の光の入り方も多少暗くなったかな程度で全く気になりません。
なので朝のお風呂も明るい日差しの中気持ち良く済ませられます。
価格がお高いので、あとは耐久性があれば本当にお勧めの品物です。
我が家は台所の窓にも後2枚追加する予定でいます。
お値段がお高めなので−★

5 2015-05-04

浴室と脱衣所の目隠し
高額商品なので迷いに迷いました。設置場所は、浴室と脱衣所の二か所。隣が駐車場になっており、駐車場から丸見えで立ったまま目線が同じ位置。おまけに人通りが多い場所にあるため、窓を開けずに入るか内側カーテンで対応するかを余儀なくされ、子供も小さく換気で窓の開閉必須だし、開閉すると防犯対策も不安ってことで全部を兼ねて購入することにしました。おまけにキッチンの窓も頻繁に開ける可能性が高いので、一番大きいサイズを全部で3箇所購入しました。届いた感想は梱包超でか!!って程、大きいです。でもそれは商品を守るために仕方ないのですよね。梱包の状態で数回ぶつけましたが中には程遠く無傷でした。設置は外から2人で持ち、内側から1人が結束しましたが簡単でした。ガタツキもせず、風が強い日でもびくともしません。内側からはとても明るく見えてるんじゃないかな?と不安になりますが、外からは全然見えません。何度も実験しました。人のシルエットもべったり窓に張り付かない分かりません(そんな人いませんよね)風は普通の網戸と変わらず風を通しします。外からは中が開いてるか開いてないかは分かりません。おかしい人のように外と内から実験したので大丈夫です。北側窓なので雨の降り込みもありませんし、防犯上も最高です。外からのデザインもgoodです。知り合いがこの商品の存在を知っていて、3枚もつけたの!?と気づいたからびっくりしました。某有名カタログ通販にも載っていて知っていたそうです。外からの視線や生活に不便さがあるなら、気にせず使用出来るので迷っているならおすすめしたいです。すぐにノンストレスになりますよ!

• hampapa28さん
  • hampapa28さん

5 2015-07-18

浴室の目隠しに
注文番号:20150714-0962216142
幅620×縦970の浴室の格子窓に、説明通り10cm程幅広の幅740×縦1073で
ステンカラーを取付けました。明るさ・換気・通気が確保できクロス格子に
あまり重さの負担がかからない軽量の物をイメージして目隠しを探してましたが
この商品をみてデザイン・質感もなかなか良く条件についてはすべてクリア
でした。でも価格が少し高額でしたので数日間迷いはありましたが、レビューとポイント利用で若干値引できたので決断し購入、今は大変満足してます。
商品が届いて、休みの日しか取り付けができないこともあって平日の夕方
帰宅が早かったときに雨の合間をみて速攻で取付けてみました。
最初は組立完品が届くとは思ってなかったこともあり、説明通り数分で
簡単に取付るのは半信半疑でしたが、実際に数分で取付き良かったです。
これで道路や隣家からの視線も気にならなくなりますし、あとは軽量な
こともあり台風などの強風雨等による樹脂パーツの耐久性等が心配な
ところでしたが、万が一壊れたときでも別売りでパーツが買えるなど
サポート面も買ってみて改めて満足してます。

5 2013-03-03

良い商品です
浴室の窓に早速取り付けてみました。
取り付けはとっても簡単です。
説明通り10cm程幅広のものを選んだんですが、取り付ける格子に本体の取り付け位置(穴の方)を合わせたら片方が端っこギリギリになってしまい斜め横からだと見えるので、もう1サイズ幅広のものを購入すれば良かったかな?と思いましたが、
開ける予定の無い左側を端ギリギリにしたので、右側を開けるには、斜め横から見ても全く問題ないです。
取り付けると若干暗くなりますが、浴室は北側ですし窓も小さ目で元々超明るいわけではないので問題ないです。
以前の家は裏の家にも庭があり、家と家が密着していたわけではないのでさほど気にならなかったのですが、新居はよくある密着して建てられた庭のない建売集合地なので、浴室の窓を開けたら、目の前はお隣のリビング窓…まる見えなのです。
ちょっと高いなーと思いましたが、しっかりカバー出来てとても良い商品だと思います。
もっとお安くしてもらえると嬉しいですね。
いずれ廊下の窓用にも買い足すかもしれません。
お勧めです!

4 2014-03-18

これで一安心!
新築した家の隣に駐車場ができた、浴室の窓に面しているため、連れ合いより「何とかしてほしい」とのことで、ホームセンターをいくつか回ってきた。が、思っていたものが見つからない。最終兵器のインターネットで探したところ、このサンシャインウォールにいきついた。
取り付けは一人で。ウォールに 仮止めの紐とバンドをつけ 外に行き 格子の上にのせておいて、すぐ中に入り仮止め紐を格子に結び準備OK.バンドを格子にくくる作業にかかる。が、浴室の窓はガラスルーバー窓、その外はヒシクロスの面格子なので 思っていた以上に時間がかかった。6箇所をとめることにし まず真ん中のバンドをゆるく固定(すぐできた)。次に下、そして隙間の少ない上を順に仮止めをした。6箇所止めたあと バランスをみながら本締めをして完了。我が家のようなケースが今後多くなると思うので改良をお願いする。(もう、あるのかもしれないが)
その夜、外から見たが、明かりはついていても 人のシルェットは全くわからないので よい買い物ができて良かった。連れ合いからの評価もあがった。安ければさらに良いが・・・
写真を添付したが うまくいったかどうか自信がない。

• impul2006さん
  • impul2006さん

5 2013-03-25

自宅の裏に住宅が出来お風呂が丸見えになるため購入しました。
Wサイズが対応品になかったため、規格品を2枚並べて取付けました。
取付は非常に簡単で、2枚取付けるのに15分程度で完了しました。
受けアングルの微妙なズレもあるのか、2枚の合わせ部分が少しハの字になりましたが、テープで固定し裏から取付バンドで固定してズレは修正完了。
明るさについては、多少暗くなりました。(北側)
今までが格子のみだったので明るくて当然でした。これは想定内のこと。
※南側の窓につけた場合はHPどおりだと思います。
視界について、室内側から外は見えません。スリットは小さく顔を近づけないと外は見えません。
外側からは、日中見えません。夜間電気を点けてもシルエットもわかりません。
通気性については、全く問題のないです。かえって強風時の風を弱めてくれると思います。
外観は薄いグレーの壁なのでステンカラーを選びましたが、これまたバッチリ合っています。
総体的に、個人的には非常にお薦めの商品だと思います。

4 2015-01-25

安心して換気できます☆
高さ96cm×横幅117cmの風呂窓に取り付けました。
幅505mmのW−01と組み合わせてちょうどよい大きさでした。
幅740mmの物を2枚並べるかどうか悩んだのですが、我が家の風呂窓は通りに面していないのと、窓のすぐ横にガスメーターがあり、横幅が大きすぎるとメーターに当たってしまうところでした。
2枚の継ぎ目が、窓の真ん中(引違部分)にはならないのですが、それほど気にならないし、窓を開けていることが分からない方がよかったので、縦のラインが何本か出てしまう方が具合がよかったです。
面格子が斜めチェック状なので、取り付けバンドがちょうどいい位置に合わせられず少し苦労しましたが、なんとか付けられました。
外からの見た目はバッチリで、可動ルーバーのように開け閉めする必要もないので返って使い勝手が良いです。
室内から見た時の取り付けバンドがちょっと格好悪いのと、思ったよりも暗くなってしまったのでその分だけマイナス1です。
でも、お風呂の窓が開けているか分からない状態で換気ができるようになり、風呂場のケアも格段に楽になったので満足です!!

5 2012-11-05

オススメできそうです
一戸建て風呂場の窓にステンカラーを取付けました。
カラーについては、シャンパンゴールドのようなカラーを考えていたので、期待したものとは少し違っていました。
取付けは事前の説明通り、簡単にできました。
無しの場合と比べてどの程度の換気・通気ができるかはまだわかりませんが、明るさはかなり確保されており、デザイン・質感もなかなかです。
外からは中の人のシルエットすら殆ど見えなくなるので、隣家からの視線も気にならなくなります。
価格が少し高いので迷いましたが、新築の家の質感も損なわず、買ってよかったのではないかと妻と話しています。
気がかりがあるとすれば、半透明樹脂パーツの耐久性くらいでしょうか。
直射日光があたりにくい場所なので、少なくとも10年は持ってほしいところですが、補修部品があるようなのでそれを安価で長期に亘り提供してもらえること期待しています。

5 2014-07-08

スッキリ外観サンシャインウォール
届いた時は、大きすぎたかなと心配しました。窓サイズより両横5センチ縦下10センチ大きいサイズを注文してました。早速取り付け。隣の家の通路側にお風呂場があります。簾を外しホースで窓を洗いきれいにしてから、設置しました。お風呂場の窓は、下半分しか開けらない為、取り付けに苦労しましたが、どなたかのレビューにあったように100円ショップで買ってあったバンドを連結して真ん中くらいまで繋ぎ商品に入っていた丈夫なバンドで柵に固定しました。お風呂場の中は、簾の時よりも明るくなりました。ウォールの裏が白なので、逆に明るいかも…。洗面所にもつけようか考え中…。色は、サッシの色に合わせステンカラーを注文。ホワイトと迷いましたが、違和感なくマッチしました。いい買い物をしました。満足です!
受注番号243032-20140705-0457241303

• dustcさん
  • dustcさん

5 2015-06-19

取り付け簡単、価格相応の十分な性能です
+施工に関して+
見た目と違って非常に軽くて驚きました。取り付け方法は、窓の格子上部に引っかけて内側から格子と製品を結束バンドで捲くというもので、軽い分引っかけやすいです。とり付けが楽なのはいいですね。
フレームにアルミのメッシュが付いている構造で、アルミメッシュが柔らかく輸送時や取り付け時に少し浮いてしまうことが若干気になりますが、まじまじと眺めなければ気になりませんでした。
+性能に関して+
明るさや風通しはつける前とほとんど変わらず、つけていることを忘れるほどで非常に満足です。見た目もよく、壁色に合わせて色を選べば違和感もありませんでした。
値段が少々高いですが、施工性、外観、機能性すべてにおいて満足できるものだと思います。

5 2015-01-18

悩み解決☆
ダイニングにある窓の目隠しをずっと悩んでいました。
シェードやすだれも色々考えましたが,同じような造りと大きさの窓を,サンシャインウォールで隠している事例を見て,「これだ!」と思い,早速購入しました。
外からの目隠しがバッチリなのに,暗くならず日差しが入ってくることに感動しています。風を遮ることなく,窓を開けて網戸にしていられる安心感はストレスフリーで,本当に嬉しいです。
取り付けに関しては,私の家の窓が下部だけ開放できるタイプだったので,上部を取り付けるのが大変でした。上部の2カ所は外から結束バンドをひっかけて止めることになりましたが,商品自体が軽く,後の4カ所をしっかり止められたので安全面は問題ないです。

5 2014-06-16

取り付け完了
注文から到着まで、とても早く助かりました。
ありがとうございます。
さっそく風呂場の窓に取り付けました。
我が家の窓は上下開閉型で下の窓のみ開くタイプなので、上部の固定が困難かと思いましたが(どなたかのレビューにありますね)、手持ちの結束バンドを連結し長くすることで問題無く取り付けました。取り付け所要時間は男一人で30分程度でした。
色は家の建具に合わせステンカラーを選択。落ち着いた色で違和感も無く、あと付けには見えません。
風通しは若干悪くなりますが、風呂場内の人影はほとんど見えなくなるので満足です。写真は日中と夜の2枚で、どちらも風呂場内に長男を立たせています。
ご参考に。
[受注番号]243032-20140607-0321459304

4 2014-03-24

イイ〜!!
以前からず〜っと購入を考えていましたが、お値段の事もあり踏み切れずにいました。
今回季節も春を迎え窓を開けたい時期となり、窓2か所分ー1ケ所W740×H1073×2枚、
計4枚購入しました。以前購入した時はサイズが小さかったので一人で取付しましたが、大き目
なので外から息子に抑えてもらい簡単に取付できました。うちは窓ガラスが透明なため外の駐車場から窓を開け風でカーテンが偏ると中丸見え、そのためインプラスの内窓をつけましたが、これがあれば要らなかったかな・・明るいし、外の視線は気にならないし、窓あけるの大好き派の我が家には最高です。星4つは値段が高いので。
台所用に追加注文しました。
まだ届いてないので写真はそこも一緒に後程おくります。
色は悩みましたが、白にしました。あかるくてよかったです。
防犯的にも・・息子曰く、要塞カイ!

5 2016-05-18

いい感じ
この大きさW02を2個、浴室窓にヨコ並びにしてつけました。一人でも簡単にできました。ただ、ステンカラー色はもっと濃い色だと思っていたので、少々残念。枠以外はアルミそのものの色です。しかし明るい色のため、浴室内が明るく、それはそれでいいかなと納得。
横並びに2個を設置する場合、枠自体が垂直ではなく少々湾曲しているため、ぴったりと隙間なく並べることができません。中央が少し膨らんでいるため、上部と下部に少し隙間ができ、いろいろ工夫してみましたが、解消できませんでした。といっても、約1センチ程度なので、よしとするしかありませんでした。許容範囲といってもいいかもしれません。
たしかに、夜でも浴室内が見えることはありません。
あとは、耐久性ですね。強風の場合、少々不安ではあります。
243032-20160511-0936227134