防音マット サンダムE-45(E45)[4枚入/1...(くらしのもり)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-07-05
  • 静床ライトとの組み合わせ。2度目の購入。
  • マンションの足音と掃除機の床にあたる音への対策に購入しました。2度目の購入です。静床ライトと共に使用すると床衝撃音の防音効果がアップする、とお店の説明にありましたので、効果の数値等も信頼して、最初の購入の時と同じく、静床ライトと共に購入。フレーク防音マット5mmとの組み合わせで、家全体に敷き詰め、その上に静床ライトを敷き詰め、2重にしています。さすがに2重にしてあるだけあり、防音 ・・・(続きを読む
  • 3 2016-03-02
  • 無いよりかは良い、かも。
  • 鉄筋コンクリートの集合住宅に住んでいますが下の住人の騒音が酷く、静床ライト・サンダムE45をセットで購入しました。色については、サンプルを取り寄せて確認したので、問題ありませんでした。落ち着いた色味で気に入ってます。ただ、皆様がレビューで書かれていた通り、かなり重たいですね。1人では持てませんでした。防音効果としては、私の住む部屋では、自分が期待した程の効果は得られませんでした。で ・・・(続きを読む
  • nyan1985さん
  • nyan1985さん

5 2019-07-03

効果を期待!
防音マットサンダムの上に、静床ライトを引きました。アップライトピアノを置く為に購入しました。かなり重く、カットするのが大変でしたが、効果を期待したいと思います。

• kt7638さん
  • kt7638さん

4 2019-05-31

マンション下の階の早朝のアラーム音対策に購入しました。音はまずまず小さくなったかと思います。カーペットも購入考えています。

5 2019-04-21

下階からの苦情対策として購入。静床マットと合わせて使いました。

4 2019-04-21

防音対策の為、静床ライトと一緒に購入。それほど、匂いも気にならず。まだ作業はしていませんが、商品はしっかりしていていい感じです。セット購入すると、割引もあるのでとても良いと思いました。

4 2018-10-20

女性でも切れる?
かなり硬いです。カッターやハサミなどでも固すぎて2日くらいにわけてサイズ合わせをしました。物としては悪くないと思いますがとにかく硬すぎました。専用のテープで固定させました。

5 2018-10-13

子供の物音対策で静床ライトと一緒に購入しました。
かなり分厚く重量があり安心感があります。

5 2017-11-08

追加購入
最初は静床だけで、と思っていましたが、こちらと組み合わせると更にいいと感じました。ザッと敷けばいいと考えていましたが、寝室など、いびきの音など、隙間がない方がいいのかも、と追加購入しました。敷く前よりいい感じです。
今回はカットをしたのですが、さあ作業するぞ!となってから大型のカッターが無いことに気付き!慌てて買いに行きました。カットして使用する予定の方は大型刃のカッターのご用意をお忘れなく!このお店でもお取り扱いがあるようです。要領をあまり得られなかったのか、カットは少し大変でした。
今回はサンダム用のテープも使ってみたのですが、なるべくならこのテープも使う方がいいです。!

5 2017-11-04

効果かなりあります
マンション住まいの防音対策として静床ライトと組み合わせたく購入しました。静床だけでも日常の生活音を防音することは出来そうでしたが、更に安心感を得るため普段よく歩く場所、よくいる場所に敷いてみました。かなり防音になっている感じがします!しばらく使ってみて、まだ必要そうな場所を見極め、ちょっとずつ買い足していきたいと思います。
集合住宅に住む、というのは、このようにまずは自分が防音対策をするのがエチケットなんだ!と今回勉強になりました。
ただ確かに重いです!女性なら1枚ずつなら運べると思います。しかしこの重さが防音防振をしっかりしてくれる感じで頼れる感じがします。

5 2018-08-04

遮音効果あり!
pフレークマットより、臭くは無い。
多少匂いはあるけど、翌日には匂わないし、何かで覆えばすぐ匂わなくなる。
サンダムのロールのを何重かにするより、この方が楽で、かなり効果はある!
さすが重いだけある!
カーペットなどを切る頑丈なハサミなら、楽に切れます。
また、買い足していきます。

4 2018-04-08

レッスン室の防音に
ピアノのレッスン室の防音のために購入しました。
1枚1枚はかなりの重量でカッターで切るのも大変でしたが、壁側の細かい凹凸部分も綺麗に切り取れたので仕上がりはとても満足です。
裏には不織布が貼られているのでフローリングが汚れずに済みそうです。

5 2017-12-25

軽減されました
マンションに住んでいるのですが、周囲の人の生活音が気になりこのマットを使用したところ、音が軽減されました!

4 2017-11-19

1枚ずつ持つと女性でも持てる重さでした。ゴムのにおいも気になりませんでした。
ゴムが固くて切れなかったので余った部分は二重にしてその上からカーペトをひきました。

5 2017-10-23

静床ライトと一緒に購入しました。迷いましたがより防音効果を求めてセットにしました。
一人で敷くには重いですけど、足音が軽減されてると思います。
購入して良かったです。

• uchi1876さん
  • uchi1876さん

5 2014-10-31

リピート購入です
子どもの足音に階下からの苦情にて、防音対策に購入しました。
初回購入時は廊下に静床ライトと併用で設置しまところ効果は大で、今回はリビングにフローリングのコルクマット下に敷きました、振硬い材質なので、柔らかい素材の防音材と併用すると効果があると思います。
注文番号:243032-20141029-0198298323

4 2014-09-22

階下の住人から子供たち(3歳・1歳の男児ふたり)の足音が煩いと苦情が来てしまい静床ライトと一緒に慌てて購入しました。
階下への効果はまだ聞いていないので分かりませんが、傍で足音を聞く限りでは大分抑えられているように感じます。
値段はお高いですが、子供たちが多少ばたばたと歩き回ってもさほど気にならないという安心料と思えば安いかなぁと思います。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納カーペット・マット・畳防音マット・シート