防音マット サンダムE-45(E45)[4枚入/1...(くらしのもり)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2020-06-15

一軒家の一階 リビングの一部分にグランドピアノ設置のため静床ライトを重ねました。床下土間からの音漏れが気になっておりましたが3割ほど軽減した感じです。特に高音に効果があり、静かな住宅街ですが外界の音にかき消され 防音の効果としては 思ったよりはあったようです。ピアノの直接の音の出もだいぶ吸音されて 音が籠ります。

5 2020-04-01

期待通りです
階下への防音対策を目的に静床ライトの下につかいます。
こちらは、初めて購入しました、猫がいるため階下に迷惑をかけないため寝室に使います
重いですが、そのぶん期待充分です。

• Retsuoさん
  • Retsuoさん

5 2020-06-05

静床ライトと併用するため、2セット購入しました。静床ライトだけの場所と併用の場所では雲泥の差で大満足です。強いて言うのならば商品が非常に重たいので女性では大変かな。

5 2020-05-20

りぴ
だいぶ重く大変ですが、その分の見返りはあります。
完全シャットアウトにはならないかもしれせんが、静床まっとと合わせると大分よくなり、不安が大分へりました!

• シグ-4さん
  • シグ-4さん

5 2020-05-01

階下からの苦情
階下からの苦情で安いマットを敷いてはいたものの大して軽減できず思い切って購入
カッターで切るのがとても大変で1日目は断念

5 2020-01-18

とてもいい商品です
重さもありボード防音がしっかりしていそうです。

4 2019-11-19

もっと早く出会いたかった
グランドピアノの下に敷き、静床ライトを重ねています。
ピアノをどかすことができなくて、防振板に沿って切っています。
大きめのカッターやハサミを使えば簡単に切れますが
床に敷き詰めた上に防振板とピアノを置きたかった。
引っ越した時に出会っていればなぁ。。。
重さもあり、しっかりしているので効果はありそうですが、
ご近所に確認していないのではっきりとはわかりません。

• nyan1985さん
  • nyan1985さん

5 2019-07-03

効果を期待!
防音マットサンダムの上に、静床ライトを引きました。アップライトピアノを置く為に購入しました。かなり重く、カットするのが大変でしたが、効果を期待したいと思います。

• kt7638さん
  • kt7638さん

4 2019-05-31

マンション下の階の早朝のアラーム音対策に購入しました。音はまずまず小さくなったかと思います。カーペットも購入考えています。

5 2019-04-21

下階からの苦情対策として購入。静床マットと合わせて使いました。

4 2019-04-21

防音対策の為、静床ライトと一緒に購入。それほど、匂いも気にならず。まだ作業はしていませんが、商品はしっかりしていていい感じです。セット購入すると、割引もあるのでとても良いと思いました。

• uchi1876さん
  • uchi1876さん

5 2014-10-31

リピート購入です
子どもの足音に階下からの苦情にて、防音対策に購入しました。
初回購入時は廊下に静床ライトと併用で設置しまところ効果は大で、今回はリビングにフローリングのコルクマット下に敷きました、振硬い材質なので、柔らかい素材の防音材と併用すると効果があると思います。
注文番号:243032-20141029-0198298323

4 2014-09-22

階下の住人から子供たち(3歳・1歳の男児ふたり)の足音が煩いと苦情が来てしまい静床ライトと一緒に慌てて購入しました。
階下への効果はまだ聞いていないので分かりませんが、傍で足音を聞く限りでは大分抑えられているように感じます。
値段はお高いですが、子供たちが多少ばたばたと歩き回ってもさほど気にならないという安心料と思えば安いかなぁと思います。

4 2014-03-06

とにかくズッシリと重く、固いので扱いは大変。持ち運び、カット等(女性は特に相当キツイ)。しかし、しっかりした造りで有るということは感じるので防音効果もある程度期待できそう。他、厚みがそれなりにあるのでドア周りに敷けるか等、良く調べてから買った方が良い。うちは一部突っかかってダメでした。なので虫食い状態で敷いています。見た目やら綺麗に統一したい人は各寸法を良く調べてかからの購入をお勧めします。

4 2016-02-01

使い始めたばかりですが
一枚辺りの重さは多少ありますが、女の私でもセッティング出来ました。
締め切った部屋に使うと少々ゴム臭さがありますが、さほど気になってはいません。
子供の足音の防音目的で購入しましたが、敷かないよりは良いのかな?と思ってます。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納カーペット・カーテン・ファブリックカーペット・マット・畳防音マット・シート