• naopin52さん
  • naopin52さん

4 2023-07-14

2歳娘の足音がうるさいと、下の階の住人の方より苦情がきたため、検討の上購入しました。
重たいですが、カットも難なく行えて敷設できました。
娘が走っても、今までの半分以下には抑えられていると感じていますので、おそらく下の階の方も同じ思いだと思います。
女性だと、カッターによるカットが、かなり力がいるかもしれません。(その分遮音性があるということだと思います)

4 2022-09-11

枚数が足りなくて追加購入。
下階からの騒音苦情で購入に至りました。
金曜日の夜注文で日曜日に届きました。
早く届いて嬉しかったです。
絨毯と合わせての使用。効き目あるとよいのですが、、、

5 2022-11-17

購入して良かった
防音マット サンダムE-45を購入
床に置いてからしっかり防音されてすごく嬉しいです。
購入して良かったです。
注文してすぐに届いて助かりました。

4 2022-10-17

静床ライトに合わせて購入させていただきました。
かなりの重さですが、階下への遮音が期待できそうです。

5 2022-06-07

4畳の部屋に2ケースでほぼピッタリひけました!
しかしカットが結構大変でした。

4 2016-05-05

マンション
を購入したのですが、下の階の住民から苦情が何度もあった為何か良いマットかカーペットが無いか、探していたらこのお店と商品に辿り付きました。
マットは、重いですが重たい分足音など軽減してくれるかと期待してます。
残念だったのは、商品の詳細に4枚入×4ケースセット(計16枚=約8畳=約4坪分)と記入されていたので、16枚入ってるのかと勘違いしてしまいました。

• uchi1876さん
  • uchi1876さん

5 2014-10-31

リピート購入です
子どもの足音に階下からの苦情にて、防音対策に購入しました。
初回購入時は廊下に静床ライトと併用で設置しまところ効果は大で、今回はリビングにフローリングのコルクマット下に敷きました、振硬い材質なので、柔らかい素材の防音材と併用すると効果があると思います。
注文番号:243032-20141029-0198298323

4 2014-09-22

階下の住人から子供たち(3歳・1歳の男児ふたり)の足音が煩いと苦情が来てしまい静床ライトと一緒に慌てて購入しました。
階下への効果はまだ聞いていないので分かりませんが、傍で足音を聞く限りでは大分抑えられているように感じます。
値段はお高いですが、子供たちが多少ばたばたと歩き回ってもさほど気にならないという安心料と思えば安いかなぁと思います。

4 2014-03-06

とにかくズッシリと重く、固いので扱いは大変。持ち運び、カット等(女性は特に相当キツイ)。しかし、しっかりした造りで有るということは感じるので防音効果もある程度期待できそう。他、厚みがそれなりにあるのでドア周りに敷けるか等、良く調べてから買った方が良い。うちは一部突っかかってダメでした。なので虫食い状態で敷いています。見た目やら綺麗に統一したい人は各寸法を良く調べてかからの購入をお勧めします。

4 2016-02-01

使い始めたばかりですが
一枚辺りの重さは多少ありますが、女の私でもセッティング出来ました。
締め切った部屋に使うと少々ゴム臭さがありますが、さほど気になってはいません。
子供の足音の防音目的で購入しましたが、敷かないよりは良いのかな?と思ってます。

5 2021-06-27

期待大!
静音ライトと共に購入 床すべてにはひききれなかった重要なところのみですが 重量もあり期待大。
とにかく重いので女1人では 2階に運ぶのは一苦労 怪我をしないように注意しましょう。

5 2017-11-08

追加購入
最初は静床だけで、と思っていましたが、こちらと組み合わせると更にいいと感じました。ザッと敷けばいいと考えていましたが、寝室など、いびきの音など、隙間がない方がいいのかも、と追加購入しました。敷く前よりいい感じです。
今回はカットをしたのですが、さあ作業するぞ!となってから大型のカッターが無いことに気付き!慌てて買いに行きました。カットして使用する予定の方は大型刃のカッターのご用意をお忘れなく!このお店でもお取り扱いがあるようです。要領をあまり得られなかったのか、カットは少し大変でした。
今回はサンダム用のテープも使ってみたのですが、なるべくならこのテープも使う方がいいです。!

5 2017-11-04

効果かなりあります
マンション住まいの防音対策として静床ライトと組み合わせたく購入しました。静床だけでも日常の生活音を防音することは出来そうでしたが、更に安心感を得るため普段よく歩く場所、よくいる場所に敷いてみました。かなり防音になっている感じがします!しばらく使ってみて、まだ必要そうな場所を見極め、ちょっとずつ買い足していきたいと思います。
集合住宅に住む、というのは、このようにまずは自分が防音対策をするのがエチケットなんだ!と今回勉強になりました。
ただ確かに重いです!女性なら1枚ずつなら運べると思います。しかしこの重さが防音防振をしっかりしてくれる感じで頼れる感じがします。

• tomogoro--さん
  • tomogoro--さん

4 2021-07-08

子供の足音対策に良さそう。
子供の足音対策で購入。
かなり重いものが届きました。4枚全てを大人1人で持つには難しい感じでしたが、1枚だけならなんとか。
ジョイントマットの下に引いてみたら、音や衝撃を吸収してくれていて、子供が飛び跳ねても、音が漏れない安心感がありました。
これから静床ライトを購入して重ねて使う予定です。
並べる時に周りの壁に気をつけないと、シートの角で壁紙が剥がれます。
今は1枚しか引いていませんが、そのせいか少し反り返っている感じがするので、星4つ。
これで子供の足音クレームがなくなるといいなと思います。

4 2016-11-16

ピアノの防音対策
ピアノの防音対策で、静床ライト、サンダムE-45、AKシール、サンダム遮音テープを購入しました。
ピアノ音(低音)への防音効果はわかりませんが、足音や物を落とした時の音には、効果がありそうです。
部屋一面に敷き詰めたので、AKシールは、今のところ使っていません。
重量: 4枚入りのため非常に重たいです。
カット:不織布側から深い切り込みを入れ2つ折り。最後に、カッターで一気にカットしました。サイズの微調整はカットするのに苦労しました。
臭い:開封直後は、舗装直後のアスファルト道路のような臭いがして気持ちが悪くなったので、1週間ほど外の風に当てておきました。開封直後に比べれば臭いも減り、上の静床ライトを敷き詰めると、臭いは気になりません。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納カーペット・マット・畳防音マット・シート