【着後レビューで特典付き】 珪藻土バスマ...(ホームセンター ヤマユウ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2013-08-13
  • 二回目の購入です。今回はプレゼント用にまとめて買いました。本当は柄ありが良かったのですが、入荷に時間がかかりそうなので無地にしました。少しさみしいですが、柄ありは溝に汚れが溜まったりしてお手入れが少し大変でしたので無地で良かったかもしれません。前回の物は二年持ちました。日中は立てかけて陰干しし、表面が汚れてきたら靴磨き用のブラシを購入して汚れを洗っていました。使っているうちに少し反って来ますが、吸収力は継続していたのでおススメ ・・・(続きを読む
  • うなあやさん
  • 3 2013-09-13
  • 気になって購入
  • 思っていた以上軽くて壊れそうで怖いくらいでした。性能のほどは・・・確かにすぐん乾くので気持ちがいいです。ただ汚れたら洗う?洗剤?何を使ったらいいのだろう?などいろいろ不安もできました。もう少し様子が見たいので評価はちょっと低くしました。 ・・・(続きを読む

5 2018-09-15

プレゼントに最適です
前回プレゼントとして購入し、今回は出産の内祝で購入しました。送り先には皆さんに喜んでもらいました。bigサイズだと入らない家が多いかもしれませんが、レギュラーサイズだと大抵の家で対応可能だと思います。快適に使って頂けているようで、また利用しようと思っています。

5 2017-09-11

驚異の吸水力、サラサラとした清潔感、妻も一言気持ち良い〜
と初めて使って大感激でした。
今回は、4枚セットを購入し、知人への贈り物にもしたところ
吸水力が凄い、花柄と清潔感、娘が特に気に入りました。
とのお礼がありました。
一度使えば良さがわかる。
特に女性に人気の商品かと思います。
珪藻土バスマットは、安いものから色々あるようですが口コミから間違いのない
日本製を選びました。

5 2018-06-18

凄い!
すぐ乾く!
シンプルでおしゃれ!
お風呂あがりにバスマットが湿って冷たくなるのが嫌で購入しました。
最初、水分が吸い取られてなのか足の裏が変な感じがしますが慣れれば気にならなくなりそうです。

4 2018-03-28

イメージしてた通りでよかった☆
届くのもはやかった☆
贈り物には最適☆

• h2m12さん
  • h2m12さん

4 2017-12-25

年末で今月中に届くか不安でしたが早急な対応に満足!ただ家族用へのプレゼントなのでまだ開封はしていないので星4です。使用したらその感想はまたかきたいと思います。

5 2017-12-07

すぐ乾く!

4 2017-09-09

御贈答、自宅用に購入
商品到着後、自宅用を即使用チェック。キャッチコピーに違わず“速乾”“足快”でした。
これなら御贈答としても喜んで頂けると確信しました。
4点に抑えたのは、使い始めのため経年劣化がまだ見通せないからです。

4 2016-06-21

まだ、使用未。
実家に届いて中々取りにいけず、まだ使用しておりません。
4つ頼んで、実家と姉と親戚にと頼んだんですが。。
みんなまだ使ってないとゆう。。笑
子供がいたり、軸が不安定だと割れそうということ。
確かに、割れそうで怖いですね(^_^;)
んー。試しに安いの買ったほうが良いカモ、、
早く使いたい、使ってほしい(^o^;

• chirubyさん
  • chirubyさん

5 2012-08-17

(*^◯^*)おもしろい☆
バスマットには本当に悩まされ、今までマイクロファイバーやら速乾吸収タオル地やら試してきました。
今回こちらの商品を知り「これだ!」と思い、レビューも参考にさせて戴き購入を決めました。
自分だけでは勿体無いと思い、自分の実家・旦那の実家・旦那のお姉さんにもプレゼントしたくて、4枚セットで購入♪
全部同柄のバブルにしましたが、シンプルで好きです(#^.^#)
子供も吸い込まれる水が面白いようで喜んでいます☆
マットの上で軽く足踏みすればサラサラになるので、大人でも楽しいです♪
明日以降、それぞれにプレゼントしていくのが楽しみです♪( ´▽`)
割れないか心配になるので、子供達にも大切に取り扱うよう教えながら使っていきます。
身内へのプレゼントで喜んでもらえたら、他の方へのプレゼントにも購入させて戴きます(#^.^#)
我が家ではきっとリピです☆

4 2012-03-09

大きさは丁度良く、息子と私が一緒にペタペタ踏めます。
レビュー通り子供が面白がって踏むので足の裏が乾きマットから降りても脱衣所が濡れなくて助かります。
商品自体は想像してたより軽く薄かったです。ボードって感じで大丈夫?って心配になりましたが吸収はしかっりしてくれました♪
もう少し白いイメージでしたが、白に近い灰色でした。

• aiippaiさん
  • aiippaiさん

5 2015-12-07

喜ばれる確率がとても高い
結婚内祝いの手渡し分として購入しました。
ラッピングをお願いしたため中身を確認することはできなかったですが、お渡しした方には概ね喜んでいただけました。
ずっと欲しいと思いながら購入できずにいた方や、以前類似品を使用していて割れてしまっていた方など、『バスマットです』と言った途端に目を輝かせてもらえたのは嬉しかったです。
次は自分の分がほしい!
レビューキャンペーンのコースターが割れていたのですが、電話対応もとても丁寧で、直ぐに新しい分を送ってくださったのも好印象でした。

5 2015-10-07

自宅用とプレゼント用に複数枚購入しました。
まだ届いていませんが 家族が使った後の濡れたバスマットが気になっていたのと 珪藻土の効果を期待しての購入です。使うのが楽しみです!
追記です。
商品が届き さっそく使ってみたところ 驚きの吸水力で あっという間に足の裏がサラサラになりました!
購入して良かったです。

5 2015-07-28

期待通りの活躍ぶり
珪藻土バスマットは前から気になっていたものでしたが、
今回、無地ではなく柄入り、というところに惹かれて購入いたしました。
本来のバスマットとしてはではなく、キッチンマット代わりに台所・ウォーターサーバー前に置くために花と蝶の柄を選びました。
決してお安いものではないので、さらに枚数を追加しようかどうしようか、今悩んでいるところです。

5 2015-07-23

足快です
実家の母に頼まれて実家分、私の自宅分、叔母宅の分
兄宅分として4枚注文しました。
私はバブル柄を選びましたが可愛らしい感じのデザインです。
濡れた足を乗せるとマットが水を吸い取る感覚があり
瞬時に足が乾いて驚きました。
マットについた足跡もみるみるうちに乾いてしまいます。
今まで使っていたマットは家族が順番にお風呂に入ると
どうしても濡れた感触がありましたが
このマットだと次々に入っても完全に乾いていて爽快(足快)です。

• FN0310さん
  • FN0310さん

5 2015-07-19

よいです!
四枚セットで購入。実家や他の家族の分も買ったので少し割安でした。まだマット自体は使えてませんがおまけのコースターを使ってみて品質のよさを実感。氷をたくさん入れたコップの底の部分がべちゃべちゃにならずにテーブルを汚さずにすみます。おまけなのでわがままですが、コースターをひとつだけ使うことはないので、もう少し欲しくなってしまいます(笑)
マット使うのも楽しみ。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸バス用品バスマット