【着後レビューで SOIL ソイルコースター他...(ホームセンター ヤマユウ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2017-04-30

満足です!
ずっと気になっていた商品で、内祝いに、ついでもまとめて購入し、自宅でも使用しました。
色は、思っていたよりもグレーっぽい色だったので、我が家のホワイトインテリアから見ると、少しくすんで見えます。イメージ、もっと白いかと思いました。
なので、☆4にしました!
機能は、すごい!!!すぐ乾くというか、むしろくっつくぐらいの吸収力です。どれぐらいの耐久性なのか、メンテナンスはどうなのか、使っていくのが楽しみです!
もう、普通のバスマットには戻れないかも。。。

5 2017-01-16

友達の新築祝いに☆
友達3人が同時期に家を建てたのでプレゼントしました☆
模様も素敵でとても喜ばれました!
私も欲しいですが、自分で買うにはお値段が高いですね。。。
友達もみんな喜んでいました。やはり、なかなか自分では購入しないみたいですね。
細かい模様があるのでお掃除が大変なのかな?
使っていないので分かりませんが、プレゼントとしては大好評でした!!

5 2016-12-02

満足です。
以前から欲しかったので、結婚した友だち2人へのプレゼントついでに自分の分も購入しました!全て同じ柄にしてラッピングしたのですが、それぞれに柄が分かるようにシールが貼ってあったので柄が別でも大丈夫だと思います。使い心地はレビュー通り、すーっと吸い取ってくれて感動!今からの時期寒いかと思ったけど、お風呂にしっかり浸かるので、ちょっとひんやりして気持ちいいくらいです。

5 2017-08-21

気に入りました。本当にどんどん水気を吸いとってくれます。家族3人入っても、不快感がありません。
贈り物にもぴったりです。

5 2017-07-25

7個目です
最初、口コミ見てこちらの商品を自宅用に購入し、その吸水性に感動しました。それから、内祝いのお返し等に6枚購入しました。どなたにもその吸水性で喜んでいただき、特に多人数のご家庭は洗濯物も減ったと大喜びでした。おすすめです。

5 2017-06-01

母の日に。。
母の日用に姉と共同購入しました。珪藻土マットは以前から使っており素晴らしい商品であることは知っておりました♪両親とそれぞれの義母に渡しましたが、とっても喜ばれましたよ(*^^*)♪

4 2017-05-24

珪藻土バスマット
商品発送早く包装も丁寧にしてありました。内祝にと購入させていただきましたが、名前が入れれたらもっとよかったです。

• oliviaristさん
  • oliviaristさん

4 2017-04-10

新築祝いと自宅用に
さっぱりサラサラで良い。
完全に平坦でないと置けない点で星-1してますが、概ね満足しています。

• umapekoさん
  • umapekoさん

5 2017-03-26

念願の珪藻土バスマット
ずっと欲しかった珪藻土マット、3枚セットなので母と妹にもプレゼントしとてもよろこんでくれました。
まあまあびしょびしょの状態でマットに乗っても気持ちいいサラサラ感。
あとは割れないように気をつけて長く使いたいです。

5 2017-03-20

爽快です!
前から気になってはいたのですが、実家の母が欲しがったのを機に、姉の分と3枚組で購入しました。お風呂上がりの素足にジメっと感がなく、気持ち良く使えます。立てておくだけで乾いているし、マット干しの手間もかかりません。助かります。母も喜んでいます。

4 2017-01-28

新築祝い
友人の新築祝いに購入しました。みんな同じ頃に建つのでまとめて購入☆
本日届いて、一人には本日持って行きました。買おうか悩んでたみたいで、喜んでくれました。良かったです‼

5 2016-12-29

すごく良いです
自宅用と、お友達の新築祝いに。
とても喜ばれました。

5 2016-12-25

すごくいい
吸水がすごくいいです。一度使ったら布製には戻れません。

5 2016-12-18

クリスマスプレゼントに
レビューで評価が良かったので自宅用とプレゼント用に購入しました。
乾きもよく足の裏が気持ちよいです。
クリスマスラッピングも無料で満足しています。

4 2016-12-04

注文後すぐ届きました。
模様が入ってるので見た目もよく、お風呂後も足元がびしょびしょにならず良かったです。
母親へプレゼントとして渡すのが楽しみです。

ショップからのお知らせ

商品到着後、ヒビ、破損がございましたら、お手数ではございますが、一度当店にご連絡をお願いいたします。吸水が弱まった場合は表面に付着した皮脂・汚れをスポンジやたわし(天然)等でお湯洗いして下さい。クレンザーや中性洗剤も使用できます。その後よく陰干しして乾燥させて下さい。