【着後レビューで特典付き】 珪藻土バスマ...(くらしのもり)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-08-23

大変よかったです。ありがとうございました😊

• mata1977さん
  • mata1977さん

5 2020-04-09

すごい吸収力です。以前かったやつよりよかった

• ろい5953さん
  • ろい5953さん

4 2019-09-29

いい感じ
吸収力や、長期間使用できるかなども今後確認していきたいです。大きさは狭めの脱衣所洗面所に3つ並べて置いてちょうどでした。4つと迷いましたが、狭いので3つでぴったりでした。

5 2014-01-31

内祝いで
以前母にクリスマスプレゼントに送りました
マットの洗濯の手間がなくなり喜んでいました
大変好評でしたので今回は
内祝いで五人の親戚に送りました
皆、とても喜んでくれました
発送が早く助かりました
ありがとうございました
243032-20140127-0431924342
243032-20140127-0431741321
243032-20140127-0432023105

4 2015-06-06

弟家族が両親との二世帯住宅を新築したので、そのお祝いに欲しがっていた珪藻土バスマットを購入しました。弟、両親と、自宅用で3枚セットのこちらにしました。吸収が早く、次に使用しても不快感がなく、今までの布タイプには戻れないかな。意外と大きかったです。届いたときビックリしました。お風呂入り口に床下収納があり、金具やら段差があり使えないと思いましたが、ちょうどその枠内に収まりセーフでした!
星一つマイナスは、表に小さく剥がれているところが二カ所あったので。お店の方に連絡したら天然成分のため、正常の範囲内とのことで交換はできないと丁寧に回答いただきました。どれくらいもつのか気になりますが、バスマットを洗う必要がなくなり買ってよかったと思います。

4 2017-04-30

満足です!
ずっと気になっていた商品で、内祝いに、ついでもまとめて購入し、自宅でも使用しました。
色は、思っていたよりもグレーっぽい色だったので、我が家のホワイトインテリアから見ると、少しくすんで見えます。イメージ、もっと白いかと思いました。
なので、☆4にしました!
機能は、すごい!!!すぐ乾くというか、むしろくっつくぐらいの吸収力です。どれぐらいの耐久性なのか、メンテナンスはどうなのか、使っていくのが楽しみです!
もう、普通のバスマットには戻れないかも。。。

4 2015-08-21

足触りがとてもいいです。
家族と分けるので3枚セットを買って、私は無地にしました。
今まではタオル生地などのバスマットで、誰かが使って次に自分が使ったらビショビショになって、足を置きたくなかったですしホコリとかの汚れなどがきになってたんですけど…これは
お風呂からあがって足を置いた瞬間に水を吸ってくれるのが分かりますし、なんと言っても足触りが凄くいいです(^^)
誰かが使ってもすぐ乾くので、あの嫌な感覚もないですし本当に買って良かったと思います!
ただ、家族がヨーロピアンにしてて溝にホコリが溜まりやすいと言ってたので、掃除するのが面倒くさいって人は無地を選んだ方がいいと思います(^○^)

4 2015-04-09

プレゼント用
子供が2人いるので、一枚では小さいと思い二枚使っています。
それでちょうどいいですね。
全部で3枚買いましたが残りの一枚は母の日のプレゼント用です。
濡れた足で乗ってもすぐサラサラになりますが、潔癖な方には不向きかもしれませんね。
なぜなら、誰かの足の後にのせる抵抗と、洗わなくていいってことは不潔感が考えられます。
なので、星1つなしです。

5 2014-06-16

Very良いです
バブル・バブル・無地を選択。姉妹に配ろうと思い3枚セットにしました。
ずっと迷っていましたが、雨が続いてマットが乾かないし、夏休みは姪っ子や甥っ子が遊びに来るだろうしで思い切って購入しました。
ビチョビチョのままに乗っかっても一気に足裏の水気が引いていくのが分かります。足跡も1分かそれ以下の時間で乾いてます。週1くらいで天日に干せば良いとのことで洗濯の手間や足場の湿気等も解決しそうです。日持ちしてくれることを望んでます。

4 2013-09-23

自宅用と友達用に購入しました
自宅と友達に頼まれた分と友達の新築祝い用に購入したのですが、
想像以上に大きくて、使用するのには良かったのですが、友達に渡すのに大変でした。
ディズ○ーリゾートのお土産用の一番大きなサイズのバッグにも入らず、IK○Aのバッグからもはみ出し、結局新築祝いの友人には手渡し出来ずに再度民間の宅配業者を使用する羽目になりました。
せっかくまとめ買いで安く購入したつもりが残念です。
肝心の商品はさらっとして良かったです。
友達に見せるのにコップに水を入れてかけて見せたのはさすがにしばらくは濡れていましたが。。。
良かったと思います。

4 2013-05-23

期待しすぎないのが吉
某他社製品よりも手軽な価格で買えて満足しています。
自分達用と父の日プレゼント用にちょうど3枚セットでさらに安く買え、ハッピーです♪
プレゼントする前にまず自分たちで1枚使ってみました。
<色>
素材の色という表記に納得。ベージュ感もありますが白・グレーっぽい色です。濡れるとさらにグレー感が増します。実用性重視かなと。
<吸水性>
主人の足跡が5分以上消えず、微妙にしっとりでびっくり。普通に体を拭いて出れば30秒もせず消えサラッサラになりました。(使用者個人に問題が?)
ともかく、これまでのベチョっとした足裏不愉快が大幅に改善されました。
<温度>
少しひんやり。暑い季節のお風呂上りにはとても気持ちよいと思います。が。冬は相当冷たく感じそうです。寒がりや年寄りには厳しいかと。その点をあらかじめ注意して贈ろうと思います。
<厚さ・サイズ>
中古マンションには、ちょうど良いです。
<その他>
汚れがどうしても目立つようになったら紙やすり等で削るようです。なるべく汚さずに使いたいと思います。

5 2013-05-07

母の日のプレゼントを何にしようかなと色々探していて前々から気になっていたこちらのバスマットにしようと思い購入しました。自分と妻の両方の母へのプレゼント用とあとの一枚は自宅用にと思い三枚セットのものを選びました。注文し早速我が家で使ってみたところ吸水の良さに大満足しました。五人家族なので最後の方に入る人はバスマットがいつもビチャビチャでお風呂上がりは脱衣場以外の隣の部屋まで足に残った水滴で床が濡れていたのが、こちらのバスマットを使ったら足の裏がすぐにサラサラになるのでバスマットの周りが濡れることもなく快適です(*^^*)
みんなが使った後は壁に立てかけて干しています。購入して良かったと思っているので母の日のプレゼントでも喜んでもらえると嬉しいと思います。

5 2012-11-01

親族への内祝いに
新築祝いのお礼に購入です。
前から興味はあったものの、値段が値段なので迷ってましたが、
親族へのお礼に便乗して、我が家分も購入。
入荷をまっての購入でしたが、約2wで届きました。
親族への内祝いなので、のしは必要なかったので
通常よりお安く購入出来てよかったです。
早速使ってみました。
ベタベタの足で乗ってみましたが、すぐにジワジワ乾いて行くのにビックリです。
バスマット洗濯生活もおさらば出来る事がうれしく思います。
また、お祝いなどにプレゼントしたいなぁと思いました。

• Bon appetitさん
  • Bon appetitさん

4 2012-09-07

安いです。
珪藻土のバスマットがこのお値段は安いと思いました。
他の店と比べても安かったです。
使い心地は布とは水の吸収の仕方が違うので、瞬時にとはいきませんが、3歩足踏みするときれいに水分がなくなります。
☆が一つ少ないのは最初布の感覚でいくと物足りないかと。
でも、水分を取り除くのには支障はありません。
何より洗濯や乾燥の手間が省けることが嬉しいです。
洗濯の手間と水道代に比べれば安い買い物です。
そして、薄さがいいですね。
他の店の商品にはもっと分厚いものもありましたが、こちらのマットは薄くて邪魔にならないのがまたいいです。
3枚買ったので、一枚は自宅用、2枚目は実家にプレゼントし、3枚目は知人の新築祝いに贈ります。
良い買い物でした。

• 稀乃63さん
  • 稀乃63さん

4 2017-08-23

喜びの声が聞けました
結婚祝いと自宅用に買いました。
ちょうど親も欲しかったようで喜んでくれました。
デザインも可愛くてよかったです。
肌触りは少し砂っぽいですが、足につくわけではなく吸収してくれているのが伝わります。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸バス用品バスマット