• nakayuu7さん
  • nakayuu7さん

4 2013-09-03

ソイルを使っていたので珪藻土が良いことは実感してました。
でも割れてしまい。。。><
新しいのを探していて、こちらが2枚セットの最安値だったので注文しました。
一度、珪藻土を使ってしまうと布バスマットには戻れませんww
布だとベチャベチャにすぐなるし、毎日洗濯しないとすぐ臭ってくるし。。。><
その点、珪藻土は臭いもなく、すぐ乾くしずぼらな私にピッタリです^^;
ただ割れないようには注意しないと。。。
家は子供達も居るので、2枚並べて使います。
耐久性がまだ心配なので☆4ってことで。

• mdksngさん
  • mdksngさん

5 2012-01-10

面白いです。
バスマット自体は薄くて大丈夫かなぁと思いましたが、
吸水力抜群です。
今までバスマットがぬれているのがとても不快でしたが
これなら乾くのも早いし、足はさらさらだし、とても気持ちがいいです。
1枚は自宅用、もう1枚は友人の引越し祝いにプレゼントしました。
話のネタにもいいし、なにより、3歳の娘が自分の足型をみて喜んでます。

5 2011-11-07

素晴らしい使い心地
一枚以前に購入して、もう一枚欲しくて買いました。以前は模様付きを買いましたが、模様つきは可愛いけど、溝にごみが入ってしまうのがいやなので、無地にしました。無地の方がやっぱり使い心地が良いです。

4 2018-10-03

清潔な感じが良い
珪藻土マットを買おうか2年ほど悩んでいましたが、今回思い切って買って良かったです。今まで、小学生の娘や主人が出た後のお風呂マットはびっしょり濡れていて洗濯も大変でしたが、こちらを使ってから1週間、濡れてるところと乾いてるところがハッキリ分かるので思わず濡れているところを踏んで不快になることもなく、快適に過ごせています。また、珪藻土マットでも同じサイズの安い物よりも軽い点と日本製という点で安心して使用できます。重さも200キロまで耐えられるので、上から体重計を乗せて利用することもできます。マイナス点が無いくらい、今のところ満足しています。あとは継続的に何年使えるかが気にならところなので星は4つで…。 久しぶりに良い買い物ができました。ありがとうございます。

• miyakokuさん
  • miyakokuさん

5 2018-07-31

以前使用していた同タイプの珪藻土マットが、吸水しなくなったので、買い換えのために購入しました!
やっぱり新しい物はしっかりと吸水してくれて、気持ちがいいです♪
それでも前の物も、2年位は頑張ってくれました(>_<)
普通のバスマットと違って、毛が絡まったり、ホコリが溜まったりしないので、掃除もしやすく気に入っています(*´∀`)♪
正直、もう普通のバスマットには戻れません!
同時にプレゼント用も購入しましたが、プレゼントしたら喜んで貰えて、こちらも嬉しくなりました(о´∀`о)
珪藻土バスマット仲間、増やしたいです!笑

• YOU3842さん
  • YOU3842さん

4 2018-07-25

無地二枚
自宅用と贈答用に購入しました。
贈答用は綺麗に包装されており渡すのが楽しみです!
自身で早速使用してみましたが、まず見た目は無地で正解でした!脱衣所がスッキリしました!そして軽い!サッと立て掛けられます!
使用感は初めての珪藻土マットということもあり、足がマットにひっつく感じに驚きました。正直ベタッとした感じで不快でした。そして皆様のレビューを読み返して納得できました。
使用後の足は直ぐにサラサラになり快適です。マットの上の足型は5分くらいは残っていると思います。以前店舗で類似品に霧吹きでかけてみたことがあります。その時はスーッと無くなって行きましたが恐らく実際足を濡らして乗ると同じような感じなんでしょうね。
こちらは国産、実験済み、真面目なメーカーさんという言葉に惹かれて、贈り物ということもあり彫刻もお願いできたため購入致しました。
取説も入っており、レビューを参考に様々な改善をされているのだと思います。
あとはしっかりお手入れして数年後も普通に使用できることを期待しています☆
おまけのスプーン楽しみにしております^ ^

• 1moon9544さん
  • 1moon9544さん

5 2018-04-29

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
親と姉への内祝いで買いました
私はその辺の安いやつを買って使ってるけど、すごくよくて、でもすぐ吸水力がなくなってヤスリでこすらないといけないのがめんどくさいけど、これは吸水力がいつまでも続きそうで期待してます!
今度実家で集まるから直接実家に届けてもらって渡そうと思ったら間違えて指定日配送できなくてすぐ送られたので私はどんな風に送られたのか見れてません
ただ、親が使ってみて、すごいよかったもっと早くこれにすればよかったと言ってました
自分の持ってるのは少し模様のあるやつでヤスリをするときに凹んでるとこがやりにくくて無地がいいかなと思ったけど、無地は寂しいしこれはヤスリをする必要はないのかなとも思って無地とバブルのにしました
まだ姉には渡せてないので反応がわからないけど、私はお祝いとかでみんなにあげたいぐらい珪藻土オススメです

5 2015-10-07

プレゼントに♪
主人の実家のリフォームのお祝いに購入しました。
私の家でも使っていて、すぐにサラサラになるのでお気に入りです。
ひんやりとした感じはありますが、吸水性の良さもあり、さほど気になりません。
お手入れも楽だし、また機会があれば購入したいです。
ただ、ラッピングも頼んだはずなのに、ラッピングはされていませんでした。
認識の違いなのでしょうか?
私の中でラッピングは綺麗な包装紙で包まれてくるイメージだったので、届いた品物を見てがっかりしてしまいました。
お祝いの品なので、そのまま渡せないから包装紙を購入して自分で包みました。
そこだけがとても残念でした。

• かめ3728さん
  • かめ3728さん

4 2015-02-22

期待以上の吸水性!!
他の方のレビューでも書かれていたため、ある程度の期待はしていましたが、
その期待を超えるほどの吸水性でした。
足の裏がかなり濡れた状態でも、このマットに乗ると3秒程度ですっきり乾いています。
子供も気持ちいいと喜んでいます。
価格が高いので少しためらっていましたが、この吸水性で洗濯もいらないことを考えれ買って損はなかったと思いました。
商品自体の問題ではないですが、浴室を出てすぐの床に床下収納があり、
ふちの部分が若干盛り上がっているため、段差のあるところに置いてはいけないというのがネックです。
一応今は薄いマットを引いてその上にこのマットを置いているので大丈夫そうですが、結構そういう家も多いと思うのでその辺の対策もしてもらえると助かります。
なんにせよ、機能的には全く問題はないため、知人にも紹介しようと思っています。
良い商品をありがとうございました。

• blue blackさん
  • blue blackさん

5 2014-01-23

気に入りました
[受注番号]243032-20140122-0405911137
今まで布(マイクロファイバー)のバスマットを使っていましたが、
本当にすぐ乾いて使い心地が良いです。
速乾がうたい文句のマイクロファイバーでしたが、家族で続けて
使用すると濡れた感じはどうしてもありました。
以前温泉宿の大浴場を利用した時に、大浴場の出入口に珪藻土の
バスマットがあり、復数の人が使用しても濡れた感じが全くないのに
驚いた事がきっかけでしたが、家庭用にも売られている事を知らず、
今回たまたま何かの通販カタログで発見し、こちらにたどり着きました。
これからは誰かの後でも気持ちよく一歩を踏み出せそうです。
割れたりしないよう、気をつけて使います。

• neftima21さん
  • neftima21さん

5 2013-10-31

素晴らしい!!
前々から気になっていたので、今回お得な2枚セットを購入させて頂きましたが、面白いくらい吸水して購入して良かったです。
大きさも思ったよりも大きくて家族5人でも全然楽勝な大きさでした。
見た目も無地を購入したので、洗面所にも自然に溶け込んで良いです。
是非!おすすめしたい商品だと思います。
また機会があれば、もう一枚購入して敷き詰めても良いかもと思いました。
家族みんなが、あのグジュグジュのマットから解放されて、喜んでおりました♪

5 2013-10-28

すごい
実家へのクリスマスプレゼントと自分の家にお得な2枚セットを購入。
届いて箱を開けた第一印象は
ちょっとくさい、
薄くて割れそう、
本当に家族4人分の水滴を吸収できるのか??
2週間使った感想は、
臭いは気にならなくなりました。臭いがとんだのか、慣れたのかわかりませんが、とにかく気にならなくなりました。
割れていません。落としたりすれば割れるでしょうが、平らなところにおいてある限りは大丈夫でしょう。
4人分余裕です。シャワーやお風呂からあがりすぐにこの上にびしょびしょの状態でのってみると足跡いっぱい水滴いっぱい跡がつきますが、少量の水なら1〜2分真っ黒に変色するぐらいの大量の水分でも10分くらいで後が消えます。週1くらい陰干しといわれていますが、うちは毎日洗面所の壁に立てかけています。結構湿っぽくなってきても平気で吸収します。
一個5000円くらいするのでどうしようかと思うでしょうが、毎日お風呂マット洗って干してという労力と3人目4人目の湿ったマットにのる不快感を考えれば、十分価値あるものだと思います。
最後に失敗したかなと思うところは、無地にすればよかったというところでしょうか。妻がバブル柄を選んだことと溝がある分表面積が広がるので吸収と湿気の放出が増えると思ったのですが、どうやら溝のところは水の吸収が悪いようです。したがって放出もおそらく悪いのでしょう。柄が彫ってあったところで別にそれほど目立たないし無地がお勧め。

• 1230Kingさん
  • 1230Kingさん

5 2013-05-27

良いお買い物ができました。
いつもお風呂が最後になるわたし。ベタベタに濡れたマットが嫌でした。このマットは薄くて堅いので割れないか不安なところもありますが、水や吸収が早いのでベタベタ感がきになりません。小さな子供がいるので、梅雨時期、夏場のお風呂回数が増えるので重宝しそうです。二枚セットにしたので、一枚は母にプレゼントしました。
汚れた時の対処方法とか書いてる説明書が欲しかったな。

• nico姫さん
  • nico姫さん

5 2012-10-10

感動☆☆☆
せっかくだから、柄物にしようと思ったのですが、蝶やバブルは選べませんでした。
すぐに出荷できる無地とタイルをチョイス。
あす楽で到着が、めちゃくちゃ早かったです!!
ワクワクしながら、タイル柄を自宅のバスルームに設置。
他の方のレビューの通りかなぁと半信半疑でお風呂に入りました。
湯上りに足を置くと……
みるみる足跡が消えていくんです!
か、感動〜〜〜〜〜っっ!!
みなさんの言うとおり、すばらしい商品です。
バスマットのべちゃべちゃの不快感とはおさらばですね。
髪の毛もコロコロですぐ掃除できますしね。
とても良い商品でした♪
後日、実家に無地柄をプレゼントしました。
無地もシンプルで良いですね♪
追記します
なぜか、うちの猫ちゃんもお気に入りでマットの上でスリスリしてます。
天然素材だから?
動物も好む素材なので、安心して使用できますね。
本当に購入してよかったです。

• Tingaさん
  • Tingaさん

4 2012-09-21

さらさら清潔゜+.(・∀・).+゜
さらさらです。
理想のバスマットを求めてジプシーしていました。
布製はしっとりした使用感と、髪の毛が落ちたり、使ってる間にうっすら汚れたり、洗濯でへたってくるくたびれ感がイヤでしたが、
珪藻土は、濡れた足下がさらっと乾き、髪やホコリも絡みつかないので掃除が簡単、さらに見た目もすっきりして、The清潔で大満足です。
サイズの大きいものがあれば、もしくはサイズのオーダーができれば、最高!です。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸バス用品バスマット