【着後レビューで特典付き】珪藻土バスマッ...(ホームセンター ヤマユウ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-10-28
  • すごい
  • 実家へのクリスマスプレゼントと自分の家にお得な2枚セットを購入。届いて箱を開けた第一印象はちょっとくさい、薄くて割れそう、本当に家族4人分の水滴を吸収できるのか??2週間使った感想は、臭いは気にならなくなりました。臭いがとんだのか、慣れたのかわかりませんが、とにかく気にならなくなりました。割れていません。落としたりすれば割れるでしょうが、平らなところにおいてある限りは大丈夫でしょ ・・・(続きを読む
  • 宇宙のネコさん
  • 3 2013-11-06
  • 商品自体は◎ですが…
  • バスマットは他の方が書かれている通り吸収力抜群で、スーッと足の裏が乾いていく感が気持ちいいです。ただ、箱に「問い合わせ先」や「使用上の注意」、「お手入れ方法」などが記載されており、箱の中にはそれらが記載されたものは入ってないので、箱を処分してしまうとあとから確認したいときにできません。普通、こういう記載って商品使用中に見る場合もあるから、保管できるように紙に記載して添えるべきだ ・・・(続きを読む

4 2018-10-03

清潔な感じが良い
珪藻土マットを買おうか2年ほど悩んでいましたが、今回思い切って買って良かったです。今まで、小学生の娘や主人が出た後のお風呂マットはびっしょり濡れていて洗濯も大変でしたが、こちらを使ってから1週間、濡れてるところと乾いてるところがハッキリ分かるので思わず濡れているところを踏んで不快になることもなく、快適に過ごせています。また、珪藻土マットでも同じサイズの安い物よりも軽い点と日本製という点で安心して使用できます。重さも200キロまで耐えられるので、上から体重計を乗せて利用することもできます。マイナス点が無いくらい、今のところ満足しています。あとは継続的に何年使えるかが気にならところなので星は4つで…。 久しぶりに良い買い物ができました。ありがとうございます。

• miyakokuさん
  • miyakokuさん

5 2018-07-31

以前使用していた同タイプの珪藻土マットが、吸水しなくなったので、買い換えのために購入しました!
やっぱり新しい物はしっかりと吸水してくれて、気持ちがいいです♪
それでも前の物も、2年位は頑張ってくれました(>_<)
普通のバスマットと違って、毛が絡まったり、ホコリが溜まったりしないので、掃除もしやすく気に入っています(*´∀`)♪
正直、もう普通のバスマットには戻れません!
同時にプレゼント用も購入しましたが、プレゼントしたら喜んで貰えて、こちらも嬉しくなりました(о´∀`о)
珪藻土バスマット仲間、増やしたいです!笑

• YOU3842さん
  • YOU3842さん

4 2018-07-25

無地二枚
自宅用と贈答用に購入しました。
贈答用は綺麗に包装されており渡すのが楽しみです!
自身で早速使用してみましたが、まず見た目は無地で正解でした!脱衣所がスッキリしました!そして軽い!サッと立て掛けられます!
使用感は初めての珪藻土マットということもあり、足がマットにひっつく感じに驚きました。正直ベタッとした感じで不快でした。そして皆様のレビューを読み返して納得できました。
使用後の足は直ぐにサラサラになり快適です。マットの上の足型は5分くらいは残っていると思います。以前店舗で類似品に霧吹きでかけてみたことがあります。その時はスーッと無くなって行きましたが恐らく実際足を濡らして乗ると同じような感じなんでしょうね。
こちらは国産、実験済み、真面目なメーカーさんという言葉に惹かれて、贈り物ということもあり彫刻もお願いできたため購入致しました。
取説も入っており、レビューを参考に様々な改善をされているのだと思います。
あとはしっかりお手入れして数年後も普通に使用できることを期待しています☆
おまけのスプーン楽しみにしております^ ^

• つき707さん
  • つき707さん

4 2019-04-17

内祝いの贈り物をと利用させていただきました。梱包も丁寧で発送も早く大変助かりました。ありがとうございました。

4 2019-04-03

ベージュといっても、白に近いので、脱衣所に置いても馴染みます。あまり見かけない「ウェルカムフラワー」と「花と蝶」を購入しましたが、デザイン的にも満足です。

5 2019-03-27

満足
デザイン違い2枚を同時購入で、脱衣場もキレイに使えます。満足×2です。

5 2019-02-15

快適
濡れた足でもさらりと乾き清潔です。でも、冬は少しヒヤッとします。

5 2019-01-03

実家へのプレゼントに
いつも浴室がジメジメ、バスマットがビショビショの実家にプレゼントしました。
9カ月くらい使っていますが、吸水性は落ちず、吸い付くようにカラリと乾きます。ものぐさな親ですが今のところ割れたりはしていない様子。帰省した時に使い心地のよさに感心し、自分用に買い足しました。長く使えそうなので、オススメです。

5 2018-12-04

人からの紹介で半信半疑で購入しました。使用後、かなり感動しました。全ての水分がとられてるんぢゃないかってくらい足の水分がとられてサラサラになります。本当びっくりしました。かなりオススメとのことで両親にも同じ物を購入。バスマットいらずで簡単だしとても良いすごい商品です

• Taka&yukiさん
  • Taka&yukiさん

5 2018-08-08

ずいぶん前から購入を迷っていたのですが、色々調べた結果国内産であれば心配もないとのこと。思い切って、実家分とまとめて2枚セットで購入しました。早速使用したところ、これまで2番目以降に入浴するとバスマットが濡れていて不快でしたが、その不快感が全くなく。手入れも簡単でもっと早く購入すれば良かったと思っています。祖母宅へもプレゼントしたいと思います。

5 2018-07-10

今まで安い珪藻土マットを使用していましたが、最初はその吸収力に感動。足の汚れが半端ない息子たち。
だからなのか3か月ほどで吸収力ダウン。やすりで復活しますが、すぐに吸収力がなくなりの繰り返し。
今回日本製に惹かれ購入。違います。いい!!足に吸い付く感じがして、すぐに水無くなります。
あとはどれだけ継続するか?楽しみです。

5 2019-05-25

プレゼント用に
父の還暦祝いに贈りました。
商品が割れていたというレビューを見かけて少々心配でしたが、大丈夫だったみたいです。体重が100キロ近くあるのですが、特に割れることもなく使えているようです。

4 2019-04-14

以前から珪藻土バスマットをほしかったのですがシンプルなものが多いので躊躇してましたが、柄モノが選べるので購入しました。快適です。

5 2019-01-03

内祝いに
何度も利用してます。
みんなに喜ばれています。
年齢性別問わずがたり重宝されるようです。

5 2018-12-19

以前お祝いにいただき気に入って使用していたのですが、割れてしまったので同じものを購入しました。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸バス用品バスマット