2021/01/27
    mac19765831さん
    取扱いだけ気を付けてください。
    アスベスト問題が発覚し、今まで使用していた珪藻土バスマットがどこで作られたかわからなかったので、日本製が欲しく購入しました。 届いてすぐに使いましたが、一回踏んだらピキって音がして、まさかと思いましたが裏を見ると大きなヒビが入ってました。 今まで使用していた珪藻土バスマットで問題のなかった床の段差ですが、この商品はかなり薄く、強度的には劣るようです。逆に言うと、本来の珪藻土というのはこのくらい脆いのかもしれません。今まで使用していたものは強度を上げるために何か添加されていたような気がします。触った感覚も全然違い、サラサラで気持ち良く使えそうです。 これから買われる方は購入前に床のフラットな部分に置けるか確認された方が良いと思います。 ウチでは脱衣所の床に収納できるスペースがあり、その扉の段差があったのでダメでした。 取扱い方法だけ間違わなければ、日本製で安心して使えますので買って良かったと思います。 追記 2ヶ月経過後、完全に真っ二つになり廃棄となりました。非常に高い買い物でした。
    注文日:2021/01/17
    2021/07/08
    レビューをご投稿頂きありがとうございます。 大変恐縮ではございますが、本商品の商品ページには明確に下記のように記載させて頂いております(商品の取説にも同じ内容がございます) ※素材の性質上、平らな面で使用しないと割れる恐れがございます。床下収納の上や床面段差など、少しでも段差のある場所、しなる床面の上、タオルやバスマット等の上には置いて使用しないでください。 おっしゃいます通り問題になった、中国製製品のアスベスト使用は一般的に強度アップが目的です。 注意点を守らずお使いになると破損などの不具合につながりますので、ご注文前に 商品ページをよくご覧頂きご注文くださいませ。 またの機会にはどうぞよろしくお願いいたします。 スタッフ 松本