レビュー2万件超!【日本製】珪藻土バスマ...(ホームセンター ヤマユウ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2017-04-11
  • これまでマイクロファイバーのバスマットを使っていました。以前から珪藻土バスマットを買うか悩んでいましたが、評判が良かったので購入を検討し、soilより価格が少し安いことと日本製で安心できたのでこの商品にしました。以下、使った感想です。【乾き】濡れた部分の色があっという間に戻るという感じではなく、少しイメージと違いましたが、足裏の水分はすぐに吸ってくれてサラサラになりました。【冷たさ】レビューで読んで心配していましたが冷たいと感じる ・・・(続きを読む
  • 3 2014-11-03
  • 購入から5ヶ月
  • 確かに始めは、普通のバスマットよりは良かったです。普通のマットでは1歳、3歳と主人が使った後の冷たさ、湿り感がとてもイヤでしたがこのマットは、まぁまぁです。主人が使用した後、30分後に覗きに行ったら薄っすらと足の裏中央部の跡がまだ残っていてガッカリしました。子供達は、足跡が残るので風呂上がりに喜んでバタバタ踏んでます。あと思っていたより大きくてちょっとビックリでした。もっとカラーバ ・・・(続きを読む
  • りん7060さん

4 2018-09-27

実家に数年前からあったバブル柄の(同じものかは不明)がとても良くて、ずっと欲しかったので引越しを機に購入。マイクロファイバーの足拭きマットの足に水気がのこる不快感から解消されました!足をのせるとすーっと水を吸ってマットから降りるとサラッとしています。子供も面白がってお気に入りです。
ただちょっと粉っぽさが無くならないのが少し気になります。
色はもっと白っぽいものを想像していたので、実際の色は少し残念。
キャン○ゥで購入した珪藻土コースターと比べると暗い感じの色です。
とはいえ、快適な風呂上がりになり満足です。
別売りの滑り止めはピッタリ止まってくれて安心。一緒に購入して本当によかったです。

5 2018-09-03

満足
お盆に姪っ子や甥っ子などが来て、お風呂を使う人が増えた時期から使い始めました。
10人近くの人たちが代わる代わるお風呂に入っても、わずかな時間でしっかりと乾燥し、誰もが『気持ちいー』と言っていました。似たような商品がたくさんありどれにしようか迷いましたが、日本製のこちらにして良かったと今は、思っています。天気の悪いときも連夜で使用出来る点も良いですよね。

• モモ1469さん
  • モモ1469さん

4 2018-07-02

珪藻土のバスマットを使ってからは、もう洗濯するタイプのバスマットには戻れません 笑
以前はバブル柄を使用していたので、今回は無地タイプにしましたが、写真で見るよりシンプルすぎて柄モノを選べば良かったと後悔…
でも商品そのものは気に入ってます!
追記…本日、レビューしたら貰えるコースターが届いたのですが、開封した瞬間、割れたコースターが…。梱包のせいなのでしょうか?とっても残念です!

• sup13さん
  • sup13さん

4 2019-02-05

とても良いです。
すぐ乾くので不潔感がなく快適に使用できますので、とても良い商品だと思います。
また安いのを買って失敗するより、このぐらいの値段が妥当だと思います。

5 2018-12-04

とても気に入ってます!
バスマットを洗う手間から解放されました!
こちらの柄変更にも迅速に対応して頂き、感謝しています。

• cocoabreadさん
  • cocoabreadさん

5 2019-04-23

初めての珪藻土バスマット
これまで使っていた一般的なバスマットが老朽化してきたため買い替えようといろいろなバスマットを見ていて、「珪藻土バスマット」が気になりました。安さを求めるのなら中国産などもあったのですが、「安物買いの銭失い」だけは避けたいので、少々お高いですが日本製の中から選ぶことにしました。日本製のものにもいろいろありましたが、レビューの内容・件数などからこちらの商品に決定。
吸水力は文句なし、あとは耐久性ですがこれはある程度の期間使わないとわからないのですが、日本製なので期待しています。
「バブル」柄を選びましたが、想像通りとてもおしゃれで、無地のものよりも断然いいです。
家族の評判も上々でいい買い物をしたと思います。

• semoraさん
  • semoraさん

5 2019-04-17

プレゼントに
義母の誕生日プレゼントと、我が家用に2つ購入しました。
母は珪藻土のマットレスは初めてだったようで、とても喜んで頂きました。
私は珪藻土マットレスはこちらで3台目となります。今までのが、家族5人の使用では全くもたなくなってしまったので、購入を決めました。
雑誌で、他メーカーの珪藻土マットレス複数と比較されており、こちらが一番吸水量が良かったので、こちらに決めました。
本当によく吸ってくれます。家族5人でも全く問題ありません。すぐに乾いてくれます。
デザインもとてもシンプルで好きです。
また、リピしたいです!

4 2019-02-05

初めての珪藻土バスマット
初めて購入しました。
確かにビシャビシャにはならないし、家族全員入っても足ざわりがさっぱりしています。

5 2018-11-15

注文番号243032-20181111-00764722
引っ越し祝いでもらった同商品を子どもが使えなくしてしまったため、こちらで購入しました。
本当は、安い他社のものにしようかと思いましたが、中国製だと性能がいいのは最初だけで、すぐに使えなくなりそう…
もしくは、最初から期待以下の性能かも…
だったら日本製!と思い、他社の日本製を検討しましたが、少しの差額なら、良さをわかっている足快バスマットにしよう!と注文。
以前の柄はバブルでしたが、今回はグラフィックにしてみました。
バブルと比べて、掘られてる?線が細いようで 、バブルほど柄がハッキリして見えません。
少し離れて見ると無地のように見えます。
ヨーロピアンのほうが線が太いようなので、そっちが良かったかな?とも思いましたが、肝心なのは性能なので、柄はどうでもいいか、と。笑
この珪藻土バスマットのおかげで、お風呂上がりはいつもサラサラだし、洗濯物も減るしで、本当にいいことばっかりです。
ただ、取り扱いは注意が必要です。
乱暴に扱うと欠けたり、ヒビが入ったり、割れたりしますし、たまに壁に立て掛けて日陰乾燥させないと裏がカビます。→以前使っていたやつの裏にポツポツとカビを生やしたので…
その点だけ注意すれば素晴らしい商品です。

4 2018-07-18

はじめての
珪藻土バスマットは、無地を選択。
到着は早く、簡易的な包装です。厚みがあまりなく今後が心配だが、届いたものは、ヒビや割れたり、目立つ傷、反りもなし。
ただ色味が残念!
グレー×薄茶色のムラ×白い斑点が目立つ。汚れてるように見える。説明文にもあるので、好みの状態かは運次第。全体的にももっと白いと思っていたが、グレーが強い。ベージュの床には、置いたときくすんでしまう。
肝心な吸水性や、速乾性については、地味に良さがわかるような。
今までのマットで、滑り止めのゴムが劣化して、床を変色させてしまったけど、珪藻土バスマットなら、板なのでその心配は無し。
メンテナンス方法は、添付された説明通りにやれば、そんなに手間ではなさそう。

5 2019-06-14

足がすぐに乾きます!
7人家族だと、普通のバスマットではすぐにびしょびしょになってしまいますが、珪藻土だとその不快感がまったくありません。
子供たちも、足跡のつくのが面白くて、お風呂の途中でマットに乗ってみたり。
珪藻土バスマットを気に入っているようです。
他のレビューを読むと「割れやすい」とあります。
今のところ、ひび割れるようなことはありませんが、子供は時々飛び乗ったりしているので、小さいお子さんのいらっしゃる家では注意が必要です。
珪藻土バスマットもいろいろ種類がありますが、日々のお手入れを考えると、サイズは大きすぎない方が良いと思います。広く使いたいのであれば、Sサイズを2枚並べるとか。バスマットスタンドも必須です。

• KYY3082さん
  • KYY3082さん

4 2019-06-13

3人家族ですが、中2息子が1番に入ると、バスマットがかなり濡れてしまい・・・3人目の主人が入る頃には・・・ということで念願の初・珪藻土バスマットをこちらで購入。柄はヨーロピアン。はっきりした柄で気に入っています。早速使ってみると、なるほど、息子の入浴後の水分をしっかり吸ってくれています。後から入った私も主人も、足元すっきりです。
難点があるとすれば、このマットの上に落ちた髪の毛をどう取ったらいいか・・・くっついてしまって、マットを起こしたくらいでは落ちません。手で浴室内に払っていますが、レギュラーサイズとはいえ、大きいので、どうしようか悩み中です。
まだ購入したばかりなので、今後の耐久性に期待してます。

4 2019-06-08

母の日用に購入して使用してもらってます。
商品の箱が大きくてサイズ大きかったかと思いましたが箱から出して洗面所に置いた時は丁度良かったです。
実際に使ってみると大人が使うにあたって丁度いいサイズでこれより小さいと窮屈かなと思います。
あとは足を乗せた際に一瞬で水を吸い取って洗面所を汚さない点が素晴らしいと思います。
ただ重さが意外とある為、影日干しする際に大変なのとぶつけてかけないかが心配です。
また足跡が30分ほど経っても薄っすら残っているので速乾なのかなと思うところとどうしても足に粉っぽさを感じるのが気になります。
ただこれからの梅雨や夏の時期には吸水性が優れていてカビや水虫防止になる上に毎日のバスマット洗濯をしなくていいことは強みだと思います。
またアスベストに関係する仕事をしてる関係でそれも考慮しましたが日本製ということで肺がんなどのリスクがないため、小さいお子さんがいる家庭では是非オススメ出来ると思います。
あとは1ケ月使って問題ないですが耐久性がいつまで持続するかがが気になるところです。

5 2019-05-28

もっと早く買えばよかった!!
長年、バスマットのビチャビチャを不快に感じて過ごしていましたが、こちらの商品はちょっと
お高いので購入を踏みとどまっていました。
しかしレビューの高さを信じて思い切って購入してみました。
結果、本当に早く買えば良かった!!
足を乗せると吸い付くように、水分を吸い込んでくれます。足がすぐサラッとなります。
ストレスがかなり軽減されました。
柄はプレーンを選びましたが、シンプルで良いです。子供たちが足形を付けて遊んでいます。
お値段の価値ありですね!
ちなみにスタンドもこちらの「tower」を購入し、同送してもらいました。送料もサービスになりますし、
一緒に買ってよかったです。

• nao0530%さん
  • nao0530%さん

5 2019-05-17

友達宅にあったのを見て買いました。レギュラーサイズを購入しましたが、私と3歳の子供が一緒に乗っても窮屈さを感じないくらいの大きさです。本当にすぐ足裏が乾くので夏はサラサラ、冬も冷たくならないのではないでしょうか。色が画像よりも暗くて、薄い粘土みたいな色合いです。最初だけかもしれませんが、独特の臭いがあります。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸バス用品バスマット