ノンアスベスト【日本製】「 なのらぼ足快...(くらしのもり)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• sami12さん
  • sami12さん
    60代 男性 購入者 レビュー投稿 1,632

5 2020-11-22

水分をすぐに吸収してくれるのでとても快適です。買って良かったです。

5 2020-11-24

最高。
リピーターです!流石の使い心地でした!!
前回は、一人暮らし5、6年使用。珪藻土=お手入れ一切不要と勘違いしており、24時間放置。それでもなかなかカビず、陰干しが必要なことに全く気がつきませんでした←。その後、さすがにカビが窪みにできたのと給水の悪さで、安価な他の珪藻土マットに買い替え。すると、カビができるできる。そこでお手入れの必要性に気づき、カビをとって…と頑張りましたが、半年で断念。改めてこちらを頼ったところ…給水率が違う!!!安価なものと比べ物になりません。濡れた足がすぐサラサラになります!!これが本物…!と本当に感動しました。この状態が続くよう、しっかり陰干しをして、また長年お世話になろうと思います!

5 2020-06-13

初めて珪藻土マットを買おうと思い、いろんなネットレビューを参考に、安いものではなくちゃんとした良いものを、とこちらのマットを選びました。
濡れた足を乗せるとすぐ水分が吸収され、二歩目にはもう全く水気がありませんでした。吸水力に家族で感激しました!
ただ一つ言うとすれば、マットを触ったあとや足の裏が粉っぽい触感がするのが個人的に苦手でした。だいたい珪藻土マットというのはそんな感じなんでしょうか。使っていくうちに慣れるか、粉が無くなるといいな、と思っています。
でもそれを上回る快適さで、買って良かったです!

5 2020-10-10

プレゼントで購入
一部予約商品でしたので発送が遅くなるのはわかっていましたが1ヶ月たっても何の連絡もなく、せめて一言あったら親切だなぁと思いました。
ただその後こちらからの要望にすぐに対応していただき、その点に関してはとても満足です。
母の誕生日プレゼントに購入しましたがとても喜んでもらえました!
機会があれば私も使ってみたいです。

• URADAIさん
  • URADAIさん

5 2020-07-18

とてもいいです
商品もすぐ届きました!使ってたやつが全然ダメでこちらの商品を見付けました!口コミも良かったので、少し高いなと思いながらも購入してみました。
前のとは比べ物にならないくらいに吸い取ってくれます!私はバブルにしましたが、デザインもとても可愛いくて気に入ってます。どのくらい効果あるかはまだ分かりませんが、また次もこれを買いたいと思えるくらいです!

• Plucasさん
  • Plucasさん

5 2021-01-08

Super recommended
Super recommended , and made in Japan!

5 2020-09-03

2度目の購入!前回は模様ありにしたところ、カビがはえやすかったので今回はシンプルにノーマルタイプにしました!
今のところ使用できてます!
お値段高いだけあるのかなぁーといったところです!

4 2020-06-15

数年前からこちらの商品を愛用しています。
不注意で割れてしまったため、柄違いを購入しました。
柄違いだからか商品の色や質感が数年前に購入したものと随分違います。
吸水性は特に問題なく快適に使用しています。
新しいものは、使用前に濡れタオルで何度も拭いたのですが
足を置くとなんとなく粉っぽい感じがします。(足を触っても特に何もついていないのですが)
写真は、右が今回購入したもの。左がが数年前に購入したものです。

4 2020-02-04

買ってよかった
珪藻土マットは持っていたのですが割れてしまい
購入しました。
持ってたマットより軽くてとてもびっくりしました。 デザインも可愛いし買ってよかったです。
母の誕生日プレゼントに実家にも購入したいと思います。
☆4つなのは柄が可愛いのですが踏んだときに若干気になるので無地でもよかったかなと思いました。

• 3ayameさん
  • 3ayameさん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,812

4 2021-01-01

数年使用していた珪藻土バスマット、そろそろ替え時かなと購入しました。
水の吸いが、明らか違い、足がひっつくくらい水を吸収します。
ただ、家族には、柄は要らないと言われました。

• reonjyuさん
  • reonjyuさん

5 2020-12-30

他メーカーの珪藻土バスマットを使用していましたが
自主回収があったため、この際ちゃんとした良いものを買おうと検索してここに辿り着きました。
注文した翌日には商品が届いたので、早くほしかった私としては大変助かりました!早い!!
使用感としては最高です。
今まで使っていたものより吸水性がいい気がします(新しいからかもしれませんが)
柄が選べるという楽しみもありましたが、
何より日本製でちゃんとアスベストがないという点が安心感があります。
珪藻土マットの自主回収が決定されてる企業が増えてきたので
値段を出してもいいものを買うことは大事だと思いました。
迅速な対応ありがとうございました。

5 2020-12-24

吸収とてもいいです。
下ろし立ての時は足の水分まで吸われる錯覚に陥ります。
数ヶ月でさすがに勢いは落ちますが、1年たった今も日常で気にならないほどにはよく吸ってくれてます。
昔ニトリのものを使ってましたが、1年そこらで吸収悪くなり水溜まりができるようになってました。
こちらは特に干したり削ったりせず常に平置きのままで、乾きの悪さやカビなどもなく衛生的に使えています。
ニトリのものは黄ばみ?くすみ?が少しずつ着いてきてましたが、それも無いように思います。
アスベスト問題がなかったとしても、こちらのほうがリピしたくなります。

4 2021-01-17

梱包が二重でしっかりとした状態で届きました。
使用していたマットが某回収の流れとなり、今度は日本製のものを買いたくてこちらで購入しました。
前のより薄いかも?と気になっていたのも、実際届いて薄さはさほど感じませんでした。
まっ平の物が欲しくて1番近いプレーンを選びました。
デザインの溝にゴミが溜まるかなと思っていましたが、そこまで深くないためとても良いです。
結果的にはまっ平よりかわいいので、満足です。
一度使ってみてかなり水分を吸収してくれる感じです。最初少し粉っぽさを感じましたが、だんだん取れるかなと思っています。
最初の感想としては満足の★4つです。
長く吸収して割れないといいなぁと思っています。

• _MZD_さん
  • _MZD_さん

良いものは乾きがいい
シャワー後に体を拭かずに乗ってもすぐに吸収してくれ、さらさらと快適です。体を拭いているうちに8割方乾いています。以前使っていたものはアスベスト問題あった為、安心できるこちらの商品に買い換えました。
お値段はそこそこしますが、安物より吸収力が高く立て続けに家族がお風呂に入っても乾ききっているので気分が良いです。
サイズは大きいかなと思いましたが、こどもと使うのであればレギュラーサイズがちょうど良さそうです。

やっぱり安心の日本製
以前他店で購入した珪藻土バスマットが中国製でアスベストの不安を感じため、色々と調べてこちらの国産のバスマットを購入しました。
2000円ぐらい高めでしたが、安全安心には代えられません。
届いてみると、徹底した梱包や慎重な配達、バスマットの花と蝶のイラストの可愛らしさにほっこりしました。
機能的にも十分な吸水性があり、また、安全を保障した内容のパッケージやお手入れの仕方の案内書きなどに安堵しました。
安心して使える物が一番です。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸バス用品バスマット