レビュー2万件超!【日本製】珪藻土バスマ...(くらしのもり)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-07-10

今まで使用していたものが、この長雨のせいか裏に黒カビが出てしまっている事に気づき、買い替えることにしました。今回の注文で3枚目です。
1枚目は1年で割れてしまい吸水性もだいぶ低下していましたが、2枚目はカビは生えてしまったものの、4年くらいたっても吸水性は変わらず快適でした。6人家族がバラバラの時間に入浴するため敷きっぱなしになる時間が長く、陰干しする場所も洗濯機の横の風通しの悪い場所だったので、湿気が乾ききらずにカビが生えてしまったのだと思います。
3枚目は風通しの良い場所での陰干しを心掛け、もっと長く使いたいと思います。ドラッグストアで安い珪藻土バスマットを買ったことがありますが、水の浸みこみ方が全然違うので、ちょっと高いと思ってもこちらが断然おすすめです。じゅわっと足裏に吸い付くような感覚は、クセになりますよ!

• leica+さん
  • leica+さん

4 2019-08-13

うちの猫に
猫向けの珪藻土マットもありましたが、大きめがいいかと思い、こちらのマットを購入しました。素材も安心出来、安価なマットよりは高価ですが買って良かったです。肝心な猫ですが使ってくれないので、人間用になるかもしれません。猫はバスマットが入っていたダンボールのほうがお気に召したようです。。

• mam.asさん
  • mam.asさん

5 2019-09-12

2ヵ月経ちました。
使ってみないと分からないので、レビューが遅くなりました。
バスマットを別洗いで洗濯するのが億劫で、悩んでた珪藻土マットを購入しました。
使い心地は、すごく良いです!
乗った瞬間から吸われて、もっと!って感じに足に吸い付いてきます(笑)
あまり長く乗ってると、カカトがカサカサになりそうで早く体を拭けるようになりました。
娘二人と私が使い、1時間差くらいで旦那が使う時にはもう乾いてます。
いちいち洗う手間もないし、ビチャビチャじゃないし最高。
一緒にスタンドも購入しといて良かったです。
ツルツル滑るので、立て掛けて置くには何だか心配しなくちゃいけなさそうだし。
4歳の次女も、ちゃんと片付けられるくらいのマットです。
注文番号 243032-20190715-01233828

5 2019-12-27

ありがとうございました!
念願の珪藻土マット!!
でも、購入して2週間ほどで 大きく割れてしまって‥
詳しく使い方を確認しても、原因がわからず。
とりあえず、ショップにメールを入れ、相談しました。すぐに、お返事きました。ショップからの質問に答え(質問内容は、使用場所について。わたしは写真も送りました。)お返事を待ちました。
またまた すぐに連絡があり、再発送をしてくれるとのこと。
返答がとても早く、また しっかりした対応!
忙しい年末を過ごしていたので、本当に有り難
かったです。
マットも想像以上に 水切れもよく、お手入れも簡単で 大満足です。
購入して良かったです!

• KYY3082さん
  • KYY3082さん

4 2019-06-13

3人家族ですが、中2息子が1番に入ると、バスマットがかなり濡れてしまい・・・3人目の主人が入る頃には・・・ということで念願の初・珪藻土バスマットをこちらで購入。柄はヨーロピアン。はっきりした柄で気に入っています。早速使ってみると、なるほど、息子の入浴後の水分をしっかり吸ってくれています。後から入った私も主人も、足元すっきりです。
難点があるとすれば、このマットの上に落ちた髪の毛をどう取ったらいいか・・・くっついてしまって、マットを起こしたくらいでは落ちません。手で浴室内に払っていますが、レギュラーサイズとはいえ、大きいので、どうしようか悩み中です。
まだ購入したばかりなので、今後の耐久性に期待してます。

4 2019-06-08

母の日用に購入して使用してもらってます。
商品の箱が大きくてサイズ大きかったかと思いましたが箱から出して洗面所に置いた時は丁度良かったです。
実際に使ってみると大人が使うにあたって丁度いいサイズでこれより小さいと窮屈かなと思います。
あとは足を乗せた際に一瞬で水を吸い取って洗面所を汚さない点が素晴らしいと思います。
ただ重さが意外とある為、影日干しする際に大変なのとぶつけてかけないかが心配です。
また足跡が30分ほど経っても薄っすら残っているので速乾なのかなと思うところとどうしても足に粉っぽさを感じるのが気になります。
ただこれからの梅雨や夏の時期には吸水性が優れていてカビや水虫防止になる上に毎日のバスマット洗濯をしなくていいことは強みだと思います。
またアスベストに関係する仕事をしてる関係でそれも考慮しましたが日本製ということで肺がんなどのリスクがないため、小さいお子さんがいる家庭では是非オススメ出来ると思います。
あとは1ケ月使って問題ないですが耐久性がいつまで持続するかがが気になるところです。

5 2019-10-20

2枚目です
以前同じものを購入させていただき、今回2枚目購入させていただきました。1枚目は1年半使いました。若干吸水力落ちてきた気もしますが、まだまだ全然使えてます。
あとこれに決めた理由は薄さです。薄いおかげでお風呂場の扉を開けた時でも、扉と干渉しないので重宝しております。薄くても子供2人、大人2人で使用してますが問題ありません。2枚目は横に並べて使う予定です。

5 2019-10-16

気持ちいい!
届いてから3週間ほど、家族4人で毎日使っています。
これまでは安いバスマットがびしょ濡れで不快でしたが、こちらに変えてからは足裏がすぐにサラッと乾くのでとても快適です♪
使用後は立てかけていますが、そのままにしてしまった際も問題なく乾いていました。
傷がつくと消えにくそうですが、使用感にはとても満足しています!

4 2020-02-04

買ってよかった
珪藻土マットは持っていたのですが割れてしまい
購入しました。
持ってたマットより軽くてとてもびっくりしました。 デザインも可愛いし買ってよかったです。
母の誕生日プレゼントに実家にも購入したいと思います。
☆4つなのは柄が可愛いのですが踏んだときに若干気になるので無地でもよかったかなと思いました。

5 2019-12-23

届きました
受け取った時軽くて薄くて、何注文したっけ?って思ってしまった。
さっそく使いました。
バスマットをそもそも使用してなくて、バスマットとして購入してしまうとなんとなくバスタオルと一緒に洗いたくないし。使い終わったバスタオルを足ふきにしたりしてた。
乾いた足でタオル踏んでビチョビチョやんけ!ってなったりもしてたので昔から気にはなっていたが購入してなかった。やっと購入。
レギュラーサイズでも十分大きい。旦那もいいと喜んでました。すぐに足の裏がサラサラになってGOOD
買ってよかった。
靴用のやつとか窓用のやつとかも検討します。

2019-12-24

平面でお使いいただくことを大前提として、しっかり乾かす、定期的に表面の汚れを取るなどをしていただけますと、ヒビ割れは起きにくく長くお使いいただけるかと思いますので、ご参考くださいませ。
私自身も5年以上使い続けておりますが、特に変わった様子はなく使えております。

当店、生活を少し楽にする珪藻土グッズを多数ご紹介しておりますので、これを機に是非色々ご覧になっていただけますと幸いです。

よろしくお願い致します。
またのご利用お待ちしております。

スタッフ 堀部

4 2020-05-12

浴室出入口スペースの水漏れ対策に、以前から関心のあった珪藻土バスマットを近隣のホームセンターで見つけ楽天ネットでチェック、その中で一番品質良品と思った【なのらぼ足快バスマット】を探し家内にも確認して注文しました。本日届き、早速使ってみた所、風呂上りの水濡れのままバスマットに乗り吸収性を確認したところ、このバスマットの吸水性の高さが実感出来ました。他の家族にも確認した所その良さに感心したとの話で購入した満足感を味わえることができました。普段の手入れも日陰干しするだけなのでメンテナンスも簡単で良品と思います。この天然素材の珪藻土バスマットが今後とも品質が長く継続できる可能性を持った商品と思いました。満足度4つは使用日数が少ないための採点です

5 2020-04-19

とても良いです
無地を選択しました。事前にサイズを測っておいたので、我が家にはぴったりでした。
3人で使用しています。我が家はお風呂場の中で体を拭いてから出るので、それぐらいの水滴ならすぐにさっぱりサラサラになり快適です。
今まではマットが濡れてしまうからとタオルを重ねたり大変でしたが、こちらにしてからは管理が断然楽です。使い終わったら立てかけておくだけです。
あと、購入の決め手になった「調湿機能」もバッチリでした。お風呂上がりは脱衣場に湿気がこもって不快ですし、カビも心配でした。でもいつもよりも早く湿気がなくなっている感じがするねと、家族と話しています。
全体的にとても快適で、家族全員買ってよかったなーと思う品物でした。日本製なのも良かったです。お引っ越しのお祝いにも良さそうですね。

• yokoko2828さん
  • yokoko2828さん

5 2020-04-19

買い替え
使用している2枚の珪藻土マットレスのうち、後から購入したニ○リのを使っていましたが、欠けたりカビが生えてきたりしたので、BIGサイズと悩みつつも、こちらに買い換えることにしました。
珪藻土マットレスに彫られているデザインが豊富にあってとても素敵です。
また角についても、丸みを帯びすぎていないので脱衣場の住みに置くと収まりがとてもいいです。

5 2020-03-31

至高のバスマット
初めて体験する珪藻土バスマット。想像を遥かに超える速乾性。お風呂上がりのビッチャビチャに濡れた足の裏を一瞬でサラッサラに乾かす感動の体験。これを味わったらもう他のバスマットには戻れません。マットに少し凹凸が出てきたり、乾かす力が落ちてきたら、百均で買った紙やすりで表面を軽く削るとまた元通りになります。耐久性も素晴らしいです。もっと早く出会いたかったっていう人も今日が一番若い日ですから、今日から使っていきましょう!

• xocoxocoさん
  • xocoxocoさん

4 2020-03-19

Sからの乗り換え
長らくS〇〇〇をリピートしてきましたが、取り替えた感がなかったので、模様が豊富なこちらに乗り換えてみました。色味はSのほうがアイボリーに近く、こちらはグレージュというかんじです。最初の吸水性は特にこれといった差を感じません。
模様は見た目に素敵なのですが、落ちた髪の毛がハマるということに気づきました…掃除機で吸い取ってるので、星1つ減らしました。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸バス用品バスマット