レビュー2万件超!【日本製】珪藻土バスマ...(くらしのもり)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-06-13

初めて珪藻土マットを買おうと思い、いろんなネットレビューを参考に、安いものではなくちゃんとした良いものを、とこちらのマットを選びました。
濡れた足を乗せるとすぐ水分が吸収され、二歩目にはもう全く水気がありませんでした。吸水力に家族で感激しました!
ただ一つ言うとすれば、マットを触ったあとや足の裏が粉っぽい触感がするのが個人的に苦手でした。だいたい珪藻土マットというのはそんな感じなんでしょうか。使っていくうちに慣れるか、粉が無くなるといいな、と思っています。
でもそれを上回る快適さで、買って良かったです!

5 2019-12-27

ありがとうございました!
念願の珪藻土マット!!
でも、購入して2週間ほどで 大きく割れてしまって‥
詳しく使い方を確認しても、原因がわからず。
とりあえず、ショップにメールを入れ、相談しました。すぐに、お返事きました。ショップからの質問に答え(質問内容は、使用場所について。わたしは写真も送りました。)お返事を待ちました。
またまた すぐに連絡があり、再発送をしてくれるとのこと。
返答がとても早く、また しっかりした対応!
忙しい年末を過ごしていたので、本当に有り難
かったです。
マットも想像以上に 水切れもよく、お手入れも簡単で 大満足です。
購入して良かったです!

• URADAIさん
  • URADAIさん

5 2020-07-18

とてもいいです
商品もすぐ届きました!使ってたやつが全然ダメでこちらの商品を見付けました!口コミも良かったので、少し高いなと思いながらも購入してみました。
前のとは比べ物にならないくらいに吸い取ってくれます!私はバブルにしましたが、デザインもとても可愛いくて気に入ってます。どのくらい効果あるかはまだ分かりませんが、また次もこれを買いたいと思えるくらいです!

5 2020-09-03

2度目の購入!前回は模様ありにしたところ、カビがはえやすかったので今回はシンプルにノーマルタイプにしました!
今のところ使用できてます!
お値段高いだけあるのかなぁーといったところです!

4 2020-06-15

数年前からこちらの商品を愛用しています。
不注意で割れてしまったため、柄違いを購入しました。
柄違いだからか商品の色や質感が数年前に購入したものと随分違います。
吸水性は特に問題なく快適に使用しています。
新しいものは、使用前に濡れタオルで何度も拭いたのですが
足を置くとなんとなく粉っぽい感じがします。(足を触っても特に何もついていないのですが)
写真は、右が今回購入したもの。左がが数年前に購入したものです。

4 2020-02-04

買ってよかった
珪藻土マットは持っていたのですが割れてしまい
購入しました。
持ってたマットより軽くてとてもびっくりしました。 デザインも可愛いし買ってよかったです。
母の誕生日プレゼントに実家にも購入したいと思います。
☆4つなのは柄が可愛いのですが踏んだときに若干気になるので無地でもよかったかなと思いました。

5 2020-10-09

今まで使っていた安い珪藻土マットとは比べ物にならないくらいとってもいいです!
乗った瞬間さらっとします。
デザインもおしゃれで大満足です。

5 2020-07-02

買って良かった
先日こちらでキッチン用の珪藻土水切りマットを購入し、気に入りましたので、今回はバスマットを購入しました。
以前は普通の布マットでしたので、比較すると速乾性が全く違いますね!お風呂あがりに、足元がすぐにサラサラして気持ちいいです。
以前、レビューオマケで頂いたS社の珪藻土コースターよりも、なのらぼのキッチン用水切りマットの方が吸水性がいいような気がして、今回もこちらのメーカーを選びました。
耐久性はどうかまだわかりませんが、長く使えることを期待します。
模様が色々選べて、柄が多い方が表面積で吸水効果は高いかな?と思ったのですが、溝にゴミが溜まるかな?とも思い、無地にしてみました。シンプルでいいと思います。

5 2019-12-23

届きました
受け取った時軽くて薄くて、何注文したっけ?って思ってしまった。
さっそく使いました。
バスマットをそもそも使用してなくて、バスマットとして購入してしまうとなんとなくバスタオルと一緒に洗いたくないし。使い終わったバスタオルを足ふきにしたりしてた。
乾いた足でタオル踏んでビチョビチョやんけ!ってなったりもしてたので昔から気にはなっていたが購入してなかった。やっと購入。
レギュラーサイズでも十分大きい。旦那もいいと喜んでました。すぐに足の裏がサラサラになってGOOD
買ってよかった。
靴用のやつとか窓用のやつとかも検討します。

2019-12-24

平面でお使いいただくことを大前提として、しっかり乾かす、定期的に表面の汚れを取るなどをしていただけますと、ヒビ割れは起きにくく長くお使いいただけるかと思いますので、ご参考くださいませ。
私自身も5年以上使い続けておりますが、特に変わった様子はなく使えております。

当店、生活を少し楽にする珪藻土グッズを多数ご紹介しておりますので、これを機に是非色々ご覧になっていただけますと幸いです。

よろしくお願い致します。
またのご利用お待ちしております。

スタッフ 堀部

5 2020-10-20

クエン酸に注意です!
素晴らしい製品で、珪藻土は生きていると実感します。
太古の海洋に堆積したプランクトン?とのことですが、生命に感謝しながら使いたいと思います。
さすがの日本製、目利きがすばらしいですね。
ナチュラルクリーニング用のクエン酸スプレーを間違ってこぼしてしまったところ、
数秒で黄色く変色してしまいました!
すぐにアルカリ性の重層水でこすりましたが、変色は少し残っています。
やはり生物なので、扱いはデリケートですね。
表面をヤスリで削るという方法が一般的なようなので、気になるようならやってみたいと思います。
酸性の製品、クエン酸やお酢などは要注意という点でした。

5 2020-10-15

グラフィック柄
着後レビュープレゼントのため、レビュー記入です。プレゼント、珪藻土コースターグリーンに変更可能でしょうか?
購入店は異なりますが、2回目の購入です。
はじめて買う方へ、涼しくなりすぎる前に購入するのがベターです。家族が使用した時の第一印象が「冷たい」だと満足度が下がります。晩春がベストかもしれません。
前回はバブル柄で、溝のお手入れが若干面倒で、グラフィック柄にしました。
サイズはビッグと悩みましたが、廃棄時を考え、レギュラーをまた選びました。
3人家族で、夫は体を拭いてからマットに乗ります。そのためか、5〜6年使えました。

5 2020-10-10

プレゼントで購入
一部予約商品でしたので発送が遅くなるのはわかっていましたが1ヶ月たっても何の連絡もなく、せめて一言あったら親切だなぁと思いました。
ただその後こちらからの要望にすぐに対応していただき、その点に関してはとても満足です。
母の誕生日プレゼントに購入しましたがとても喜んでもらえました!
機会があれば私も使ってみたいです。

5 2020-10-05

結果オーライ
ウェルカムフラワーとリーフで悩み、リーフを選択。ところが自分のタッチミスで、届いたのはノーブルタイル(;´゚д゚)ゞ想定外の柄で始めはショックでしたが(自分の確認不足です)、実際に洗面所に置いてみると、こっちの方がシンプルでいい!!結果オーライでした♪サイズも、洗面所の床下収納(点検口)のフレームに干渉しないギリギリのサイズでピッタリでした。画面上だとアイボリーに見えたのですが実際は珪藻土の色(結構グレー)だったので、床の色(ホワイト)と同化せず最初は気になったのですが今は全く気になりません。すぐ吸収してくれるし買って良かったです!

• hiko-ki555さん
  • hiko-ki555さん

4 2020-09-17

滑り止めが入っていれば☆5
商品の梱包は本体が割れないように、本体よりかなり大きいダンボールで到着しました。置配はちょっと難しいかもしれません。使って見ての感想は、吸水性も良く、一番最初は乗った時にのりぽい感覚はありますが、何日かすると無くなります。フローリングに置く時は滑らどめがないと滑る可能性はあります。滑り止めが入っていれば☆5でした。

4 2020-08-03

足裏速乾気持ちいい。
このサイズ位ではいつも、2000円もしないような珪藻土マットを使用していましたので、正直、ちょっと高いなぁ、、、とは思ったものの
毎日使うものだから、気持ちよく乾かしてくれるものが欲しかったので購入しました。
結果、大満足!
びしょびしょな足裏が、すぐにサラリでビックリ。
これがいつまで持つのかの不安で、☆−1です。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸バス用品バスマット