• 4 2021-02-17
  • 友達にプレゼントで頂いてとても良かったので、実家用に購入しました。喫茶店で不意に読んだ雑誌で、宇部興産の珪藻土バスマットがオススメ1位を獲得していて、知名度もあり、信頼も厚いバスマットである事を知り、さすがはあの使い心地だと思いました。ウェルカムフラワー柄を注文し、予約だったので約2ヶ月待ちでした。こんなにも待つのかと思いましたが...。他商品のアスベスト問題の報道などもあり、注文殺到の時期が被ったのと、限定柄みたいなのでより人気 ・・・(続きを読む
  • isasykさん
  • 1 2021-01-27
  • 取扱いだけ気を付けてください。
  • アスベスト問題が発覚し、今まで使用していた珪藻土バスマットがどこで作られたかわからなかったので、日本製が欲しく購入しました。届いてすぐに使いましたが、一回踏んだらピキって音がして、まさかと思いましたが裏を見ると大きなヒビが入ってました。今まで使用していた珪藻土バスマットで問題のなかった床の段差ですが、この商品はかなり薄く、強度的には劣るようです。逆に言うと、本来の珪藻土というの ・・・(続きを読む
  • mac19765831さん
  • sami12さん
  • sami12さん
    60代 男性 購入者 レビュー投稿 1,632

5 2020-11-22

水分をすぐに吸収してくれるのでとても快適です。買って良かったです。

5 2020-11-24

最高。
リピーターです!流石の使い心地でした!!
前回は、一人暮らし5、6年使用。珪藻土=お手入れ一切不要と勘違いしており、24時間放置。それでもなかなかカビず、陰干しが必要なことに全く気がつきませんでした←。その後、さすがにカビが窪みにできたのと給水の悪さで、安価な他の珪藻土マットに買い替え。すると、カビができるできる。そこでお手入れの必要性に気づき、カビをとって…と頑張りましたが、半年で断念。改めてこちらを頼ったところ…給水率が違う!!!安価なものと比べ物になりません。濡れた足がすぐサラサラになります!!これが本物…!と本当に感動しました。この状態が続くよう、しっかり陰干しをして、また長年お世話になろうと思います!

5 2020-06-13

初めて珪藻土マットを買おうと思い、いろんなネットレビューを参考に、安いものではなくちゃんとした良いものを、とこちらのマットを選びました。
濡れた足を乗せるとすぐ水分が吸収され、二歩目にはもう全く水気がありませんでした。吸水力に家族で感激しました!
ただ一つ言うとすれば、マットを触ったあとや足の裏が粉っぽい触感がするのが個人的に苦手でした。だいたい珪藻土マットというのはそんな感じなんでしょうか。使っていくうちに慣れるか、粉が無くなるといいな、と思っています。
でもそれを上回る快適さで、買って良かったです!

5 2020-10-10

プレゼントで購入
一部予約商品でしたので発送が遅くなるのはわかっていましたが1ヶ月たっても何の連絡もなく、せめて一言あったら親切だなぁと思いました。
ただその後こちらからの要望にすぐに対応していただき、その点に関してはとても満足です。
母の誕生日プレゼントに購入しましたがとても喜んでもらえました!
機会があれば私も使ってみたいです。

• URADAIさん
  • URADAIさん

5 2020-07-18

とてもいいです
商品もすぐ届きました!使ってたやつが全然ダメでこちらの商品を見付けました!口コミも良かったので、少し高いなと思いながらも購入してみました。
前のとは比べ物にならないくらいに吸い取ってくれます!私はバブルにしましたが、デザインもとても可愛いくて気に入ってます。どのくらい効果あるかはまだ分かりませんが、また次もこれを買いたいと思えるくらいです!

• Plucasさん
  • Plucasさん

5 2021-01-08

Super recommended
Super recommended , and made in Japan!

5 2020-09-03

2度目の購入!前回は模様ありにしたところ、カビがはえやすかったので今回はシンプルにノーマルタイプにしました!
今のところ使用できてます!
お値段高いだけあるのかなぁーといったところです!

4 2020-06-15

数年前からこちらの商品を愛用しています。
不注意で割れてしまったため、柄違いを購入しました。
柄違いだからか商品の色や質感が数年前に購入したものと随分違います。
吸水性は特に問題なく快適に使用しています。
新しいものは、使用前に濡れタオルで何度も拭いたのですが
足を置くとなんとなく粉っぽい感じがします。(足を触っても特に何もついていないのですが)
写真は、右が今回購入したもの。左がが数年前に購入したものです。

• fuu-1981さん
  • fuu-1981さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 64

5 2021-03-14

「くらしのもり」さんでは初めてですが、「なのらぼ足快バスマット」は2度目の購入です。これを一度使うともう他の足ふきマットを使う気になりません。6年程快適に使用していましたが、角を固い物にぶつけて傷を付けてしまってから、そこから少しずつ水分を吸い込んだのか一部が膨らんでしまいました。それでも2年程支障なく使用していました。でもさすがに見栄えが悪くなってきたので思い切って買い替える事にしました。6年で改良されているような気がします。色もサンドベージュになり、より落ち着いた色で気にいりました。初代のマットは押入れに入れて、臭い取りに使用します。

5 2021-02-26

さらさら
普段使っていたマットがアスベスト対象品だったので、また同じ商品を使う気も無く探していた所、レビューも多い事もあってこちらのマットが気になりました。同じ状況の人も多く直ぐに売り切れが何度かあって少し諦めていました。がたまたま
タイミング良く欲しいデザインだけが残っていたので購入しました。使ってみて最初に驚いたのは、のせた瞬間
に足の裏がさらさら足跡が消えるまで時間はかかりますが使って行く内にそれも早くなっていきます。以前のマットだとカビが目立つと紙ヤスリで擦らないといけないけど、このマットは擦らないでいいので手入れが楽です。お値段も高いと思ったけど長く利用で思ったらこれ位でもいいかなって本当に買って良かった

• 3ayameさん
  • 3ayameさん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,873

4 2021-01-01

数年使用していた珪藻土バスマット、そろそろ替え時かなと購入しました。
水の吸いが、明らか違い、足がひっつくくらい水を吸収します。
ただ、家族には、柄は要らないと言われました。

• reonjyuさん
  • reonjyuさん

5 2020-12-30

他メーカーの珪藻土バスマットを使用していましたが
自主回収があったため、この際ちゃんとした良いものを買おうと検索してここに辿り着きました。
注文した翌日には商品が届いたので、早くほしかった私としては大変助かりました!早い!!
使用感としては最高です。
今まで使っていたものより吸水性がいい気がします(新しいからかもしれませんが)
柄が選べるという楽しみもありましたが、
何より日本製でちゃんとアスベストがないという点が安心感があります。
珪藻土マットの自主回収が決定されてる企業が増えてきたので
値段を出してもいいものを買うことは大事だと思いました。
迅速な対応ありがとうございました。

5 2020-12-24

吸収とてもいいです。
下ろし立ての時は足の水分まで吸われる錯覚に陥ります。
数ヶ月でさすがに勢いは落ちますが、1年たった今も日常で気にならないほどにはよく吸ってくれてます。
昔ニトリのものを使ってましたが、1年そこらで吸収悪くなり水溜まりができるようになってました。
こちらは特に干したり削ったりせず常に平置きのままで、乾きの悪さやカビなどもなく衛生的に使えています。
ニトリのものは黄ばみ?くすみ?が少しずつ着いてきてましたが、それも無いように思います。
アスベスト問題がなかったとしても、こちらのほうがリピしたくなります。

4 2021-03-14

使用していた珪藻土マットが返品対象のため、しばらくバスマットにしていましたが、便利さを考えてこちらの商品にしました。サイズが使用していたものより少し小さく値段が四倍ですが、安全性のため仕方ありません。
しっかりした段ボールで送って頂きよかったです。ただ、商品の臭いが気になりました。洗えば落ちるといいのですが。
使用感は今までと変わらず珪藻土マット!快適に水分を吸ってくれます。柄入りにしたので、柄の部分が足裏に少し違和感がありますが、慣れれば大丈夫かなって感じです。
色がないのは、ちょっと寂しいですが、値段と柄があるので仕方ないですね。
安全性の高い商品をありがとうございます。
これで快適なお風呂上がりになります

5 2021-03-12

サイズ表記をしっかり確認しなかったからなのですが、レギュラーサイズを注文したら、予想より大きかったです。
今まで使っていたものが小さめだったから、より大きいと感じたのかもしれませんが、我が家にはもう少し小さくても良かったかも。笑
でも大きいのでゆったりと乗れます。
アスベストのニュースが気になり、布製のものにするか迷ったのですが、洗濯のことなど考えるとやっぱり珪藻土マットが便利ですね。
日本製、ノンアスベストと書いてあり、安心できます。
追記。大きく感じたと書きましたが、使い始めて2週間くらい、もう慣れて大きいとは感じなくなりました。ちょうど良いなという感じ。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸バス用品バスマット