レビュー2万件超!【日本製】珪藻土バスマ...(くらしのもり)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2017-04-11
  • これまでマイクロファイバーのバスマットを使っていました。以前から珪藻土バスマットを買うか悩んでいましたが、評判が良かったので購入を検討し、soilより価格が少し安いことと日本製で安心できたのでこの商品にしました。以下、使った感想です。【乾き】濡れた部分の色があっという間に戻るという感じではなく、少しイメージと違いましたが、足裏の水分はすぐに吸ってくれてサラサラになりました。【冷たさ】レビューで読んで心配していましたが冷たいと感じる ・・・(続きを読む
  • 3 2014-11-03
  • 購入から5ヶ月
  • 確かに始めは、普通のバスマットよりは良かったです。普通のマットでは1歳、3歳と主人が使った後の冷たさ、湿り感がとてもイヤでしたがこのマットは、まぁまぁです。主人が使用した後、30分後に覗きに行ったら薄っすらと足の裏中央部の跡がまだ残っていてガッカリしました。子供達は、足跡が残るので風呂上がりに喜んでバタバタ踏んでます。あと思っていたより大きくてちょっとビックリでした。もっとカラーバ ・・・(続きを読む
  • りん7060さん

4 2018-09-27

実家に数年前からあったバブル柄の(同じものかは不明)がとても良くて、ずっと欲しかったので引越しを機に購入。マイクロファイバーの足拭きマットの足に水気がのこる不快感から解消されました!足をのせるとすーっと水を吸ってマットから降りるとサラッとしています。子供も面白がってお気に入りです。
ただちょっと粉っぽさが無くならないのが少し気になります。
色はもっと白っぽいものを想像していたので、実際の色は少し残念。
キャン○ゥで購入した珪藻土コースターと比べると暗い感じの色です。
とはいえ、快適な風呂上がりになり満足です。
別売りの滑り止めはピッタリ止まってくれて安心。一緒に購入して本当によかったです。

5 2018-09-03

満足
お盆に姪っ子や甥っ子などが来て、お風呂を使う人が増えた時期から使い始めました。
10人近くの人たちが代わる代わるお風呂に入っても、わずかな時間でしっかりと乾燥し、誰もが『気持ちいー』と言っていました。似たような商品がたくさんありどれにしようか迷いましたが、日本製のこちらにして良かったと今は、思っています。天気の悪いときも連夜で使用出来る点も良いですよね。

• leica+さん
  • leica+さん

4 2019-08-13

うちの猫に
猫向けの珪藻土マットもありましたが、大きめがいいかと思い、こちらのマットを購入しました。素材も安心出来、安価なマットよりは高価ですが買って良かったです。肝心な猫ですが使ってくれないので、人間用になるかもしれません。猫はバスマットが入っていたダンボールのほうがお気に召したようです。。

• sup13さん
  • sup13さん

4 2019-02-05

とても良いです。
すぐ乾くので不潔感がなく快適に使用できますので、とても良い商品だと思います。
また安いのを買って失敗するより、このぐらいの値段が妥当だと思います。

5 2018-12-04

とても気に入ってます!
バスマットを洗う手間から解放されました!
こちらの柄変更にも迅速に対応して頂き、感謝しています。

• cocoabreadさん
  • cocoabreadさん

5 2019-04-23

初めての珪藻土バスマット
これまで使っていた一般的なバスマットが老朽化してきたため買い替えようといろいろなバスマットを見ていて、「珪藻土バスマット」が気になりました。安さを求めるのなら中国産などもあったのですが、「安物買いの銭失い」だけは避けたいので、少々お高いですが日本製の中から選ぶことにしました。日本製のものにもいろいろありましたが、レビューの内容・件数などからこちらの商品に決定。
吸水力は文句なし、あとは耐久性ですがこれはある程度の期間使わないとわからないのですが、日本製なので期待しています。
「バブル」柄を選びましたが、想像通りとてもおしゃれで、無地のものよりも断然いいです。
家族の評判も上々でいい買い物をしたと思います。

• semoraさん
  • semoraさん

5 2019-04-17

プレゼントに
義母の誕生日プレゼントと、我が家用に2つ購入しました。
母は珪藻土のマットレスは初めてだったようで、とても喜んで頂きました。
私は珪藻土マットレスはこちらで3台目となります。今までのが、家族5人の使用では全くもたなくなってしまったので、購入を決めました。
雑誌で、他メーカーの珪藻土マットレス複数と比較されており、こちらが一番吸水量が良かったので、こちらに決めました。
本当によく吸ってくれます。家族5人でも全く問題ありません。すぐに乾いてくれます。
デザインもとてもシンプルで好きです。
また、リピしたいです!

4 2019-02-05

初めての珪藻土バスマット
初めて購入しました。
確かにビシャビシャにはならないし、家族全員入っても足ざわりがさっぱりしています。

5 2018-11-15

注文番号243032-20181111-00764722
引っ越し祝いでもらった同商品を子どもが使えなくしてしまったため、こちらで購入しました。
本当は、安い他社のものにしようかと思いましたが、中国製だと性能がいいのは最初だけで、すぐに使えなくなりそう…
もしくは、最初から期待以下の性能かも…
だったら日本製!と思い、他社の日本製を検討しましたが、少しの差額なら、良さをわかっている足快バスマットにしよう!と注文。
以前の柄はバブルでしたが、今回はグラフィックにしてみました。
バブルと比べて、掘られてる?線が細いようで 、バブルほど柄がハッキリして見えません。
少し離れて見ると無地のように見えます。
ヨーロピアンのほうが線が太いようなので、そっちが良かったかな?とも思いましたが、肝心なのは性能なので、柄はどうでもいいか、と。笑
この珪藻土バスマットのおかげで、お風呂上がりはいつもサラサラだし、洗濯物も減るしで、本当にいいことばっかりです。
ただ、取り扱いは注意が必要です。
乱暴に扱うと欠けたり、ヒビが入ったり、割れたりしますし、たまに壁に立て掛けて日陰乾燥させないと裏がカビます。→以前使っていたやつの裏にポツポツとカビを生やしたので…
その点だけ注意すれば素晴らしい商品です。

5 2019-07-18

2度目の購入です。
前回、色々な珪藻土バスマットを比較・検討し、とりあえず試してみようとこちらの無地柄を購入しました。(柄ありだと手入れが大変そうに思ったので無地にしました。)
結果、とても使い心地よく3年9か月経過したところで同タイプを買い替える事にしました。
買い替えのきっかけは、吸水速度が遅くなったこととシミのような汚れが気になった事でした。
因みに、ごみやほこりがたまらないようには気を付けましたが一度も手入れをしなかったので、手入れをすればもっと長く使えたと思います。
我が家ではなくてはならない便利品なので、今回もまた愛用させていただきます。

5 2019-07-10

今まで使用していたものが、この長雨のせいか裏に黒カビが出てしまっている事に気づき、買い替えることにしました。今回の注文で3枚目です。
1枚目は1年で割れてしまい吸水性もだいぶ低下していましたが、2枚目はカビは生えてしまったものの、4年くらいたっても吸水性は変わらず快適でした。6人家族がバラバラの時間に入浴するため敷きっぱなしになる時間が長く、陰干しする場所も洗濯機の横の風通しの悪い場所だったので、湿気が乾ききらずにカビが生えてしまったのだと思います。
3枚目は風通しの良い場所での陰干しを心掛け、もっと長く使いたいと思います。ドラッグストアで安い珪藻土バスマットを買ったことがありますが、水の浸みこみ方が全然違うので、ちょっと高いと思ってもこちらが断然おすすめです。じゅわっと足裏に吸い付くような感覚は、クセになりますよ!

• momoka385さん
  • momoka385さん

5 2019-06-29

感動しました!
一年前、近くのホームセンターで購入したものは吸水が悪く、ストレスが溜まりまくりでした。ずいぶん前から買い替えたいと思っていて、こちらのマットがレビューがとても良かったので気になっていました。少しお高めなのでずっと躊躇ってしまってましが、今回思い切って買うことにしました。実際使ってみた感想は・・・どうしてもっと早く買わなかったんだろうと後悔するほど素晴らしいマットでした。吸水性の良さに感動しまくりです。びしょびしょのままマットに乗ってもあっという間に足裏が乾いています。本当にびっくりです。お値段以上のマットだと思いました。とても満足できます。本当に良い商品だと思います。柄も選べるのも嬉しいです。お手入れをきちんとして、長く使いたいと思います。

5 2019-06-26

父の日プレゼント
ホームセンター等で売っているのを見て欲しいなと思っていたらしいので、プレゼントしました。
なかなかいい値段でしたので、2千円くらいで買える安いものと同等レベルだと嫌だなと不安に思ってましたが、予想を上回る吸水力でビックリしました。
かなり薄っぺらで吸水力に不安な印象でした。
使用してみると風呂上がりの足は
"さらっさら"でスッキリ爽やか、抜群の吸水力です。
(子供がお漏らししてもすぐに吸収されました笑)
柄はどこにも売ってないであろう、こちらオリジナル柄です。
しかし、なかなかいいお値段…
プレゼントとしての価格なら満足です。

5 2019-06-14

足がすぐに乾きます!
7人家族だと、普通のバスマットではすぐにびしょびしょになってしまいますが、珪藻土だとその不快感がまったくありません。
子供たちも、足跡のつくのが面白くて、お風呂の途中でマットに乗ってみたり。
珪藻土バスマットを気に入っているようです。
他のレビューを読むと「割れやすい」とあります。
今のところ、ひび割れるようなことはありませんが、子供は時々飛び乗ったりしているので、小さいお子さんのいらっしゃる家では注意が必要です。
珪藻土バスマットもいろいろ種類がありますが、日々のお手入れを考えると、サイズは大きすぎない方が良いと思います。広く使いたいのであれば、Sサイズを2枚並べるとか。バスマットスタンドも必須です。

• KYY3082さん
  • KYY3082さん

4 2019-06-13

3人家族ですが、中2息子が1番に入ると、バスマットがかなり濡れてしまい・・・3人目の主人が入る頃には・・・ということで念願の初・珪藻土バスマットをこちらで購入。柄はヨーロピアン。はっきりした柄で気に入っています。早速使ってみると、なるほど、息子の入浴後の水分をしっかり吸ってくれています。後から入った私も主人も、足元すっきりです。
難点があるとすれば、このマットの上に落ちた髪の毛をどう取ったらいいか・・・くっついてしまって、マットを起こしたくらいでは落ちません。手で浴室内に払っていますが、レギュラーサイズとはいえ、大きいので、どうしようか悩み中です。
まだ購入したばかりなので、今後の耐久性に期待してます。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸バス用品バスマット