レビュー2万件超!【日本製】珪藻土バスマ...(くらしのもり)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• mam.asさん
  • mam.asさん

5 2019-09-12

2ヵ月経ちました。
使ってみないと分からないので、レビューが遅くなりました。
バスマットを別洗いで洗濯するのが億劫で、悩んでた珪藻土マットを購入しました。
使い心地は、すごく良いです!
乗った瞬間から吸われて、もっと!って感じに足に吸い付いてきます(笑)
あまり長く乗ってると、カカトがカサカサになりそうで早く体を拭けるようになりました。
娘二人と私が使い、1時間差くらいで旦那が使う時にはもう乾いてます。
いちいち洗う手間もないし、ビチャビチャじゃないし最高。
一緒にスタンドも購入しといて良かったです。
ツルツル滑るので、立て掛けて置くには何だか心配しなくちゃいけなさそうだし。
4歳の次女も、ちゃんと片付けられるくらいのマットです。
注文番号 243032-20190715-01233828

5 2020-06-13

初めて珪藻土マットを買おうと思い、いろんなネットレビューを参考に、安いものではなくちゃんとした良いものを、とこちらのマットを選びました。
濡れた足を乗せるとすぐ水分が吸収され、二歩目にはもう全く水気がありませんでした。吸水力に家族で感激しました!
ただ一つ言うとすれば、マットを触ったあとや足の裏が粉っぽい触感がするのが個人的に苦手でした。だいたい珪藻土マットというのはそんな感じなんでしょうか。使っていくうちに慣れるか、粉が無くなるといいな、と思っています。
でもそれを上回る快適さで、買って良かったです!

5 2019-12-27

ありがとうございました!
念願の珪藻土マット!!
でも、購入して2週間ほどで 大きく割れてしまって‥
詳しく使い方を確認しても、原因がわからず。
とりあえず、ショップにメールを入れ、相談しました。すぐに、お返事きました。ショップからの質問に答え(質問内容は、使用場所について。わたしは写真も送りました。)お返事を待ちました。
またまた すぐに連絡があり、再発送をしてくれるとのこと。
返答がとても早く、また しっかりした対応!
忙しい年末を過ごしていたので、本当に有り難
かったです。
マットも想像以上に 水切れもよく、お手入れも簡単で 大満足です。
購入して良かったです!

• URADAIさん
  • URADAIさん

5 2020-07-18

とてもいいです
商品もすぐ届きました!使ってたやつが全然ダメでこちらの商品を見付けました!口コミも良かったので、少し高いなと思いながらも購入してみました。
前のとは比べ物にならないくらいに吸い取ってくれます!私はバブルにしましたが、デザインもとても可愛いくて気に入ってます。どのくらい効果あるかはまだ分かりませんが、また次もこれを買いたいと思えるくらいです!

5 2019-10-20

2枚目です
以前同じものを購入させていただき、今回2枚目購入させていただきました。1枚目は1年半使いました。若干吸水力落ちてきた気もしますが、まだまだ全然使えてます。
あとこれに決めた理由は薄さです。薄いおかげでお風呂場の扉を開けた時でも、扉と干渉しないので重宝しております。薄くても子供2人、大人2人で使用してますが問題ありません。2枚目は横に並べて使う予定です。

5 2019-10-16

気持ちいい!
届いてから3週間ほど、家族4人で毎日使っています。
これまでは安いバスマットがびしょ濡れで不快でしたが、こちらに変えてからは足裏がすぐにサラッと乾くのでとても快適です♪
使用後は立てかけていますが、そのままにしてしまった際も問題なく乾いていました。
傷がつくと消えにくそうですが、使用感にはとても満足しています!

4 2020-06-15

数年前からこちらの商品を愛用しています。
不注意で割れてしまったため、柄違いを購入しました。
柄違いだからか商品の色や質感が数年前に購入したものと随分違います。
吸水性は特に問題なく快適に使用しています。
新しいものは、使用前に濡れタオルで何度も拭いたのですが
足を置くとなんとなく粉っぽい感じがします。(足を触っても特に何もついていないのですが)
写真は、右が今回購入したもの。左がが数年前に購入したものです。

4 2020-02-04

買ってよかった
珪藻土マットは持っていたのですが割れてしまい
購入しました。
持ってたマットより軽くてとてもびっくりしました。 デザインも可愛いし買ってよかったです。
母の誕生日プレゼントに実家にも購入したいと思います。
☆4つなのは柄が可愛いのですが踏んだときに若干気になるので無地でもよかったかなと思いました。

5 2020-07-02

買って良かった
先日こちらでキッチン用の珪藻土水切りマットを購入し、気に入りましたので、今回はバスマットを購入しました。
以前は普通の布マットでしたので、比較すると速乾性が全く違いますね!お風呂あがりに、足元がすぐにサラサラして気持ちいいです。
以前、レビューオマケで頂いたS社の珪藻土コースターよりも、なのらぼのキッチン用水切りマットの方が吸水性がいいような気がして、今回もこちらのメーカーを選びました。
耐久性はどうかまだわかりませんが、長く使えることを期待します。
模様が色々選べて、柄が多い方が表面積で吸水効果は高いかな?と思ったのですが、溝にゴミが溜まるかな?とも思い、無地にしてみました。シンプルでいいと思います。

5 2019-12-23

届きました
受け取った時軽くて薄くて、何注文したっけ?って思ってしまった。
さっそく使いました。
バスマットをそもそも使用してなくて、バスマットとして購入してしまうとなんとなくバスタオルと一緒に洗いたくないし。使い終わったバスタオルを足ふきにしたりしてた。
乾いた足でタオル踏んでビチョビチョやんけ!ってなったりもしてたので昔から気にはなっていたが購入してなかった。やっと購入。
レギュラーサイズでも十分大きい。旦那もいいと喜んでました。すぐに足の裏がサラサラになってGOOD
買ってよかった。
靴用のやつとか窓用のやつとかも検討します。

2019-12-24

平面でお使いいただくことを大前提として、しっかり乾かす、定期的に表面の汚れを取るなどをしていただけますと、ヒビ割れは起きにくく長くお使いいただけるかと思いますので、ご参考くださいませ。
私自身も5年以上使い続けておりますが、特に変わった様子はなく使えております。

当店、生活を少し楽にする珪藻土グッズを多数ご紹介しておりますので、これを機に是非色々ご覧になっていただけますと幸いです。

よろしくお願い致します。
またのご利用お待ちしております。

スタッフ 堀部

4 2020-08-03

足裏速乾気持ちいい。
このサイズ位ではいつも、2000円もしないような珪藻土マットを使用していましたので、正直、ちょっと高いなぁ、、、とは思ったものの
毎日使うものだから、気持ちよく乾かしてくれるものが欲しかったので購入しました。
結果、大満足!
びしょびしょな足裏が、すぐにサラリでビックリ。
これがいつまで持つのかの不安で、☆−1です。

5 2020-07-29

抜群の吸水力 とーても気持ち良い
この宇部興産珪藻土バスマッドは、7年前に姉からプレゼントされてから使用していました。お風呂後の濡れた体の滴の吸水性の抜群さに魅了されました。しかし経年により表面がくすんできたため同じ製品をネットで探してリピートしました。注文から発送までも早く梱包も十分すぎるほど丁寧にされていて好感度がアップしました。是非皆さんに使って欲しいと思います。

5 2020-07-10

値段の価値あり!
珪藻土のバスマットは以前にも違う商品のものを使っていました。以前の使っていたものはこちらの商品の半額くらいのもので、外国製でした。引越しに伴い、新しいものを探していると、国産の珪藻土バスマット のお値段が高い!ちょっとびっくりしましたが、そんなに良いものなのだろうか・・・??という好奇心からこちらの商品を購入しました。
結果、とても満足しています!以前使っていたものにも不満はなかったのですが、こちらの商品は本当に足の水分をしっかり吸ってくれます。吸い付く感じが初めはちょっとびっくりしました。
お値段の価値はあったと思っています。

• k43902072さん
  • k43902072さん

4 2020-06-20

商品はよかった。けど、、、、
数秒で足の裏がドライになります。
家族に上げましたが喜んでいました。
ただ、レビューしたら貰えるおまけのコースターは、届いたらバキバキに割れてまして使えません。おまけなので損はしてないと思いますが、気分はあまり良くないし無駄にごみが…。配達の問題かもしれませんが、割れ物じゃないのを選んだほうが良さそうです。

• snaf0806さん
  • snaf0806さん

4 2020-06-15

届いてすぐお風呂上がりに使ってみました。
これはすごい。バスマットの洗濯が嫌だったので買ってよかったです。私は特に粉っぽさは感じなかったです。
ただ、我が家はマット置くところに、床下に入るための床下ドアがあり、完全フラットではないため、はじっこを踏むとフラフラします。それくらい薄いです。割れないか心配になりますが気をつけながら長く使いたいです。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸バス用品バスマット