レビュー2万件超!【日本製】珪藻土バスマ...(くらしのもり)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• leica+さん
  • leica+さん

4 2019-08-13

うちの猫に
猫向けの珪藻土マットもありましたが、大きめがいいかと思い、こちらのマットを購入しました。素材も安心出来、安価なマットよりは高価ですが買って良かったです。肝心な猫ですが使ってくれないので、人間用になるかもしれません。猫はバスマットが入っていたダンボールのほうがお気に召したようです。。

• mam.asさん
  • mam.asさん

5 2019-09-12

2ヵ月経ちました。
使ってみないと分からないので、レビューが遅くなりました。
バスマットを別洗いで洗濯するのが億劫で、悩んでた珪藻土マットを購入しました。
使い心地は、すごく良いです!
乗った瞬間から吸われて、もっと!って感じに足に吸い付いてきます(笑)
あまり長く乗ってると、カカトがカサカサになりそうで早く体を拭けるようになりました。
娘二人と私が使い、1時間差くらいで旦那が使う時にはもう乾いてます。
いちいち洗う手間もないし、ビチャビチャじゃないし最高。
一緒にスタンドも購入しといて良かったです。
ツルツル滑るので、立て掛けて置くには何だか心配しなくちゃいけなさそうだし。
4歳の次女も、ちゃんと片付けられるくらいのマットです。
注文番号 243032-20190715-01233828

• KYY3082さん
  • KYY3082さん

4 2019-06-13

3人家族ですが、中2息子が1番に入ると、バスマットがかなり濡れてしまい・・・3人目の主人が入る頃には・・・ということで念願の初・珪藻土バスマットをこちらで購入。柄はヨーロピアン。はっきりした柄で気に入っています。早速使ってみると、なるほど、息子の入浴後の水分をしっかり吸ってくれています。後から入った私も主人も、足元すっきりです。
難点があるとすれば、このマットの上に落ちた髪の毛をどう取ったらいいか・・・くっついてしまって、マットを起こしたくらいでは落ちません。手で浴室内に払っていますが、レギュラーサイズとはいえ、大きいので、どうしようか悩み中です。
まだ購入したばかりなので、今後の耐久性に期待してます。

5 2019-07-10

今まで使用していたものが、この長雨のせいか裏に黒カビが出てしまっている事に気づき、買い替えることにしました。今回の注文で3枚目です。
1枚目は1年で割れてしまい吸水性もだいぶ低下していましたが、2枚目はカビは生えてしまったものの、4年くらいたっても吸水性は変わらず快適でした。6人家族がバラバラの時間に入浴するため敷きっぱなしになる時間が長く、陰干しする場所も洗濯機の横の風通しの悪い場所だったので、湿気が乾ききらずにカビが生えてしまったのだと思います。
3枚目は風通しの良い場所での陰干しを心掛け、もっと長く使いたいと思います。ドラッグストアで安い珪藻土バスマットを買ったことがありますが、水の浸みこみ方が全然違うので、ちょっと高いと思ってもこちらが断然おすすめです。じゅわっと足裏に吸い付くような感覚は、クセになりますよ!

4 2019-06-08

母の日用に購入して使用してもらってます。
商品の箱が大きくてサイズ大きかったかと思いましたが箱から出して洗面所に置いた時は丁度良かったです。
実際に使ってみると大人が使うにあたって丁度いいサイズでこれより小さいと窮屈かなと思います。
あとは足を乗せた際に一瞬で水を吸い取って洗面所を汚さない点が素晴らしいと思います。
ただ重さが意外とある為、影日干しする際に大変なのとぶつけてかけないかが心配です。
また足跡が30分ほど経っても薄っすら残っているので速乾なのかなと思うところとどうしても足に粉っぽさを感じるのが気になります。
ただこれからの梅雨や夏の時期には吸水性が優れていてカビや水虫防止になる上に毎日のバスマット洗濯をしなくていいことは強みだと思います。
またアスベストに関係する仕事をしてる関係でそれも考慮しましたが日本製ということで肺がんなどのリスクがないため、小さいお子さんがいる家庭では是非オススメ出来ると思います。
あとは1ケ月使って問題ないですが耐久性がいつまで持続するかがが気になるところです。

5 2019-10-16

気持ちいい!
届いてから3週間ほど、家族4人で毎日使っています。
これまでは安いバスマットがびしょ濡れで不快でしたが、こちらに変えてからは足裏がすぐにサラッと乾くのでとても快適です♪
使用後は立てかけていますが、そのままにしてしまった際も問題なく乾いていました。
傷がつくと消えにくそうですが、使用感にはとても満足しています!

• sup13さん
  • sup13さん

4 2019-02-05

とても良いです。
すぐ乾くので不潔感がなく快適に使用できますので、とても良い商品だと思います。
また安いのを買って失敗するより、このぐらいの値段が妥当だと思います。

• mauvemodeさん
  • mauvemodeさん

5 2019-12-01

普通のバスマットを洗って干す作業が苦痛で、珪藻土バスマットだとその作業をしなくても済みそうだということで前から気になっていました。珪藻土バスマットは国産のものでそこそこのサイズとなると、ほぼ白っぽいものしかないのですが、こちらの商品は模様が選べておしゃれに感じたことと、性能も問題なさそうということで購入に至りました。使って2週間ほどですが噂どおり前の人が乗ったあとが全然濡れていない!見た目は水あとが残っているのですが触ってもサラサラです。ただ、少しソリがあってピタっと床につかないため動かすと回転してしまうのが難点ですが、まぁ許容範囲かなと思っています。

• momoka385さん
  • momoka385さん

5 2019-06-29

感動しました!
一年前、近くのホームセンターで購入したものは吸水が悪く、ストレスが溜まりまくりでした。ずいぶん前から買い替えたいと思っていて、こちらのマットがレビューがとても良かったので気になっていました。少しお高めなのでずっと躊躇ってしまってましが、今回思い切って買うことにしました。実際使ってみた感想は・・・どうしてもっと早く買わなかったんだろうと後悔するほど素晴らしいマットでした。吸水性の良さに感動しまくりです。びしょびしょのままマットに乗ってもあっという間に足裏が乾いています。本当にびっくりです。お値段以上のマットだと思いました。とても満足できます。本当に良い商品だと思います。柄も選べるのも嬉しいです。お手入れをきちんとして、長く使いたいと思います。

• monirakuさん
  • monirakuさん

4 2019-11-28

珪藻土マット初体験
マットを敷いてるのに旦那がべちゃべちゃ濡らすので購入してました。初めて珪藻土マットなので他のと比べられませんが、とても良いです。足を置いた瞬間に乾く感じがします。(旦那はこれが嫌みたいですが。)2歳の娘は足跡がくっきり残るので楽しく使っています。
使用後もしばらく見ると濡れたあとは乾いてるので感心しています。私は気に入っています。

5 2019-10-27

珪藻土の商品を初めて購入し初めて触れてみましたがめシンプルにちゃくちゃ凄いです。
数年前からこの手の商品を知ってはいたのですが「そこまで効果はないだろ」と思っていました。
よくあるステマだけ上手くて中身のない商品とだとばかり思っていました。
しかしそれは全くの勘違いでした。
まじで足の裏が速攻で渇きます。
渇くというよりはバスマットにみるみると吸収されていく感じ?
床をいちいち拭かなくていいのはかなり助かります。
お風呂からそのまま出て来てバスマットの上に乗るだけでいいので超楽。
あと布製のバスマットは毎日洗わないと雑菌などの繁殖がものすごいという研究がなされているらしい。
実際に自宅で顕微鏡で雑菌が繁殖しているのを確かめるということはしないですが気分的に嫌です。
珪藻土が雑菌繁殖抑制に一躍買っているかは確かめようがないですが肌触り的にかなり清潔感を感じます。
大事なのは清潔そうな気がすると思えること。
精神衛生上問題なければ十分です。
ただすごい後悔したことがあります。
ケチらず一番大きいサイズにすればよかった。
買って損したのではなく買わなくて損する。
そんな素晴らしい商品だと思います。

• miwaqpipiさん
  • miwaqpipiさん

5 2019-10-23

買って正解でした!
みんなのお風呂あがりに洗濯する手間と、最後はしめってしまうのが嫌で、ずっと気になっていた珪藻土のバスマット。安いのもありましたが、海外製は粗悪品も多いと目にし、日本製のこちらを購入しました。
デザインもかわいいし、縁も丸く面取りしてあるし、何より着色していない色が我が家の脱衣スペースとマッチしていて、とても良かったです。
早速の使い心地はすーっとすぐに水が吸い取られ、子供たちも大はしゃぎでした。良い買い物をしました。

5 2019-10-20

2枚目です
以前同じものを購入させていただき、今回2枚目購入させていただきました。1枚目は1年半使いました。若干吸水力落ちてきた気もしますが、まだまだ全然使えてます。
あとこれに決めた理由は薄さです。薄いおかげでお風呂場の扉を開けた時でも、扉と干渉しないので重宝しております。薄くても子供2人、大人2人で使用してますが問題ありません。2枚目は横に並べて使う予定です。

5 2019-10-16

初めて使う珪藻土マットですが、レビューを見ていると安いものよりやっぱり日本製は良いって書いてあったので、購入しました。使用後に立掛けておくだけで乾燥するのでとってもいいです。子供もいつもはベタベタの足でリビングに行っちゃったりしてたけど、薄っすら付く、足形が面白くて珪藻土マットの上で拭いてくれるので助かります。

5 2019-10-10

足がサラサラ
普通のバスマットから切り替えようと購入しました。お風呂上がりの足の裏、とても快適です! すぐ乾くし、髪の毛が落ちたりしても掃除しやすいし。これまでは2歳の息子がバスマットの上で遊んだりしたから、衛生面を考えて頻繁にバスマットの洗濯をしていたけどそれも必要なし!ヒンヤリ感はあまり感じません。もっと早く買えばよかったです。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸バス用品バスマット