レビュー2万件超!【日本製】珪藻土バスマ...(くらしのもり)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-07-10

今まで使用していたものが、この長雨のせいか裏に黒カビが出てしまっている事に気づき、買い替えることにしました。今回の注文で3枚目です。
1枚目は1年で割れてしまい吸水性もだいぶ低下していましたが、2枚目はカビは生えてしまったものの、4年くらいたっても吸水性は変わらず快適でした。6人家族がバラバラの時間に入浴するため敷きっぱなしになる時間が長く、陰干しする場所も洗濯機の横の風通しの悪い場所だったので、湿気が乾ききらずにカビが生えてしまったのだと思います。
3枚目は風通しの良い場所での陰干しを心掛け、もっと長く使いたいと思います。ドラッグストアで安い珪藻土バスマットを買ったことがありますが、水の浸みこみ方が全然違うので、ちょっと高いと思ってもこちらが断然おすすめです。じゅわっと足裏に吸い付くような感覚は、クセになりますよ!

• leica+さん
  • leica+さん

4 2019-08-13

うちの猫に
猫向けの珪藻土マットもありましたが、大きめがいいかと思い、こちらのマットを購入しました。素材も安心出来、安価なマットよりは高価ですが買って良かったです。肝心な猫ですが使ってくれないので、人間用になるかもしれません。猫はバスマットが入っていたダンボールのほうがお気に召したようです。。

• mam.asさん
  • mam.asさん

5 2019-09-12

2ヵ月経ちました。
使ってみないと分からないので、レビューが遅くなりました。
バスマットを別洗いで洗濯するのが億劫で、悩んでた珪藻土マットを購入しました。
使い心地は、すごく良いです!
乗った瞬間から吸われて、もっと!って感じに足に吸い付いてきます(笑)
あまり長く乗ってると、カカトがカサカサになりそうで早く体を拭けるようになりました。
娘二人と私が使い、1時間差くらいで旦那が使う時にはもう乾いてます。
いちいち洗う手間もないし、ビチャビチャじゃないし最高。
一緒にスタンドも購入しといて良かったです。
ツルツル滑るので、立て掛けて置くには何だか心配しなくちゃいけなさそうだし。
4歳の次女も、ちゃんと片付けられるくらいのマットです。
注文番号 243032-20190715-01233828

5 2020-06-13

初めて珪藻土マットを買おうと思い、いろんなネットレビューを参考に、安いものではなくちゃんとした良いものを、とこちらのマットを選びました。
濡れた足を乗せるとすぐ水分が吸収され、二歩目にはもう全く水気がありませんでした。吸水力に家族で感激しました!
ただ一つ言うとすれば、マットを触ったあとや足の裏が粉っぽい触感がするのが個人的に苦手でした。だいたい珪藻土マットというのはそんな感じなんでしょうか。使っていくうちに慣れるか、粉が無くなるといいな、と思っています。
でもそれを上回る快適さで、買って良かったです!

5 2019-12-27

ありがとうございました!
念願の珪藻土マット!!
でも、購入して2週間ほどで 大きく割れてしまって‥
詳しく使い方を確認しても、原因がわからず。
とりあえず、ショップにメールを入れ、相談しました。すぐに、お返事きました。ショップからの質問に答え(質問内容は、使用場所について。わたしは写真も送りました。)お返事を待ちました。
またまた すぐに連絡があり、再発送をしてくれるとのこと。
返答がとても早く、また しっかりした対応!
忙しい年末を過ごしていたので、本当に有り難
かったです。
マットも想像以上に 水切れもよく、お手入れも簡単で 大満足です。
購入して良かったです!

5 2019-10-20

2枚目です
以前同じものを購入させていただき、今回2枚目購入させていただきました。1枚目は1年半使いました。若干吸水力落ちてきた気もしますが、まだまだ全然使えてます。
あとこれに決めた理由は薄さです。薄いおかげでお風呂場の扉を開けた時でも、扉と干渉しないので重宝しております。薄くても子供2人、大人2人で使用してますが問題ありません。2枚目は横に並べて使う予定です。

5 2019-10-16

気持ちいい!
届いてから3週間ほど、家族4人で毎日使っています。
これまでは安いバスマットがびしょ濡れで不快でしたが、こちらに変えてからは足裏がすぐにサラッと乾くのでとても快適です♪
使用後は立てかけていますが、そのままにしてしまった際も問題なく乾いていました。
傷がつくと消えにくそうですが、使用感にはとても満足しています!

4 2020-06-15

数年前からこちらの商品を愛用しています。
不注意で割れてしまったため、柄違いを購入しました。
柄違いだからか商品の色や質感が数年前に購入したものと随分違います。
吸水性は特に問題なく快適に使用しています。
新しいものは、使用前に濡れタオルで何度も拭いたのですが
足を置くとなんとなく粉っぽい感じがします。(足を触っても特に何もついていないのですが)
写真は、右が今回購入したもの。左がが数年前に購入したものです。

4 2020-02-04

買ってよかった
珪藻土マットは持っていたのですが割れてしまい
購入しました。
持ってたマットより軽くてとてもびっくりしました。 デザインも可愛いし買ってよかったです。
母の誕生日プレゼントに実家にも購入したいと思います。
☆4つなのは柄が可愛いのですが踏んだときに若干気になるので無地でもよかったかなと思いました。

5 2020-07-02

買って良かった
先日こちらでキッチン用の珪藻土水切りマットを購入し、気に入りましたので、今回はバスマットを購入しました。
以前は普通の布マットでしたので、比較すると速乾性が全く違いますね!お風呂あがりに、足元がすぐにサラサラして気持ちいいです。
以前、レビューオマケで頂いたS社の珪藻土コースターよりも、なのらぼのキッチン用水切りマットの方が吸水性がいいような気がして、今回もこちらのメーカーを選びました。
耐久性はどうかまだわかりませんが、長く使えることを期待します。
模様が色々選べて、柄が多い方が表面積で吸水効果は高いかな?と思ったのですが、溝にゴミが溜まるかな?とも思い、無地にしてみました。シンプルでいいと思います。

5 2019-12-23

届きました
受け取った時軽くて薄くて、何注文したっけ?って思ってしまった。
さっそく使いました。
バスマットをそもそも使用してなくて、バスマットとして購入してしまうとなんとなくバスタオルと一緒に洗いたくないし。使い終わったバスタオルを足ふきにしたりしてた。
乾いた足でタオル踏んでビチョビチョやんけ!ってなったりもしてたので昔から気にはなっていたが購入してなかった。やっと購入。
レギュラーサイズでも十分大きい。旦那もいいと喜んでました。すぐに足の裏がサラサラになってGOOD
買ってよかった。
靴用のやつとか窓用のやつとかも検討します。

2019-12-24

平面でお使いいただくことを大前提として、しっかり乾かす、定期的に表面の汚れを取るなどをしていただけますと、ヒビ割れは起きにくく長くお使いいただけるかと思いますので、ご参考くださいませ。
私自身も5年以上使い続けておりますが、特に変わった様子はなく使えております。

当店、生活を少し楽にする珪藻土グッズを多数ご紹介しておりますので、これを機に是非色々ご覧になっていただけますと幸いです。

よろしくお願い致します。
またのご利用お待ちしております。

スタッフ 堀部
  • k43902072さん
  • k43902072さん

4 2020-06-20

商品はよかった。けど、、、、
数秒で足の裏がドライになります。
家族に上げましたが喜んでいました。
ただ、レビューしたら貰えるおまけのコースターは、届いたらバキバキに割れてまして使えません。おまけなので損はしてないと思いますが、気分はあまり良くないし無駄にごみが…。配達の問題かもしれませんが、割れ物じゃないのを選んだほうが良さそうです。

• snaf0806さん
  • snaf0806さん

4 2020-06-15

届いてすぐお風呂上がりに使ってみました。
これはすごい。バスマットの洗濯が嫌だったので買ってよかったです。私は特に粉っぽさは感じなかったです。
ただ、我が家はマット置くところに、床下に入るための床下ドアがあり、完全フラットではないため、はじっこを踏むとフラフラします。それくらい薄いです。割れないか心配になりますが気をつけながら長く使いたいです。

5 2020-06-14

さらりとしてます!
購入日時 2020年6月10日 22時11分15秒
注文番号 243032-20200610-00367801
はじめての珪藻土でしたが、評価が良かったこと・デザインが豊富だったことから、こちらの商品に決めました。
脱衣場が狭いため、サイズチョイスを若干間違えたかなという感じはありますが、布製のバスマットの時より見た目かすっきりしました。
お風呂上がりもさっぱりした感触で出られたので、満足です。
この状態をどれくらい保てるのかわかりませんが、期待を込めて星5つです。次は母の分を検討したいと思います。

4 2020-05-12

浴室出入口スペースの水漏れ対策に、以前から関心のあった珪藻土バスマットを近隣のホームセンターで見つけ楽天ネットでチェック、その中で一番品質良品と思った【なのらぼ足快バスマット】を探し家内にも確認して注文しました。本日届き、早速使ってみた所、風呂上りの水濡れのままバスマットに乗り吸収性を確認したところ、このバスマットの吸水性の高さが実感出来ました。他の家族にも確認した所その良さに感心したとの話で購入した満足感を味わえることができました。普段の手入れも日陰干しするだけなのでメンテナンスも簡単で良品と思います。この天然素材の珪藻土バスマットが今後とも品質が長く継続できる可能性を持った商品と思いました。満足度4つは使用日数が少ないための採点です

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸バス用品バスマット