5 2023-08-09

べとつかず、それでいてしっかりずれを防止するので気に入っています。フローリングの部屋にタイルカーペットを敷くときはこれに限ります。

5 2010-04-16

AKテープと
AKテープとどちらがいいのかわからなくて両方買ってためしてみました。テープと違っていちいち切り離さなくてよいし、幅が広いのでタイルカーペットにはこちらのほうが安定感があります。またリピートします。

4 2013-04-07

しっかりしたカーペットです。
グランドピアノの音が階下に響き難くなるように、室内で響き過ぎないようにと考えて購入しました。ピアノはまだ入っていませんが、しっかりした作りで、防音面でも期待できそうです。
市松模様に敷き詰めたくて2色(ブルー&オフホワイト)をオーダーしました。色合いは落ち着いていて、いい感じです。部屋のでこぼこに合わせて自分で加工(それほど難しくありません)できる方なら、格安で高品質の床材です。防音を重視される方は、下に防音マットを敷く等で更に周囲への防音ができると思います。

4 2020-04-05

少しの手間。
使うと安心かなと考え、注文しました。走るな〜と言っても走る子供がいるので、カーペットずれ対策として。

5 2012-06-07

靜床ライトと一緒に購入しました。
すこし隙間があくだろうと買いました。テープと迷いましたが、めんどくさがりのケチなので・・・。
切ってるとちょっとしか使わなかったりとしてしまいそうで・・・。
こちらだと、大きさもしっかりしていて貼り付けも簡単!!!
他のものにも使えるので、買って正解でした!!

5 2019-11-01

これ凄い
新居のトレーニングルームに設置するルームランナー等の下に敷く静音マットと一緒に同時購入しました。マット裏に張り付けて置くだけですが吸着式だから床に吸い付く感じで粘着式とは違って貼ったら終わりじゃなくてマット置き直しできるししっかり貼りついてくれていてマットも動かずいい感じです。ありがとうございました。

4 2019-05-25

少しお値段はしますが、タイルカーペットの固定に役立っています。

5 2019-04-07

これをつけるとカーペットがずれにくいので、気に入っています。
テープタイプよりもわざわざ切らなくていいので、手軽です。

5 2019-02-07

滑り防止に見切り板を購入しましたが、こちらの方が断然いいです。
追加で購入しようと思います。

5 2021-10-11

静床ライトを固定する為に購入しました。
廊下に敷いてますが、子供が走ってもマットが固定されており安心です。
何回でも貼り直しが大丈夫なのも良いです。

5 2020-10-26

どうかな?と思いながら、静床ライトと一緒に注文しましたが、使用すると隙間なくぴったりと貼れ、また、剥がしたときベタつくこともなく良かったです。

5 2020-10-15

貼るだけでとても簡単です。静床ライトと一緒に購入しました

5 2020-05-07

ずれません
自己責任ですが半分にきって使っています
引っ付きすぎず、それでもずれなくて満足しています!

5 2019-05-11

簡単でした
貼るだけなので簡単でした。ズレにくそうでとても良いです。

5 2018-08-10

ずれにくい
部屋に敷き詰めているわけではないので、つけてないと、だいぶ ずれてきます。ズレを直すストレスが減ります。