静床ライトと一緒に♪ タイルカーペット用...(ホームセンター ヤマユウ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2013-04-07
  • しっかりしたカーペットです。
  • グランドピアノの音が階下に響き難くなるように、室内で響き過ぎないようにと考えて購入しました。ピアノはまだ入っていませんが、しっかりした作りで、防音面でも期待できそうです。市松模様に敷き詰めたくて2色(ブルー&オフホワイト)をオーダーしました。色合いは落ち着いていて、いい感じです。部屋のでこぼこに合わせて自分で加工(それほど難しくありません)できる方なら、格安で高品質の床材です。 ・・・(続きを読む
  • リ・コーダーズさん
  • 3 2016-01-17
  • 初めは思ったより粘着力がないように感じましたが、実際には静床ライトが簡単には動かなくなったので効果はあると思いました。 ・・・(続きを読む

4 2019-05-25

少しお値段はしますが、タイルカーペットの固定に役立っています。

5 2019-04-07

これをつけるとカーペットがずれにくいので、気に入っています。
テープタイプよりもわざわざ切らなくていいので、手軽です。

5 2019-02-07

滑り防止に見切り板を購入しましたが、こちらの方が断然いいです。
追加で購入しようと思います。

5 2019-05-11

簡単でした
貼るだけなので簡単でした。ズレにくそうでとても良いです。

5 2018-08-10

ずれにくい
部屋に敷き詰めているわけではないので、つけてないと、だいぶ ずれてきます。ズレを直すストレスが減ります。

• ゆき5181さん
  • ゆき5181さん

4 2018-06-07

全面に敷かないなら必須
とりあえず、1セット購入しました。
まずは使わずにそのまま敷きましたが、少しずれてきたので、端だけに使用。
使った方がずれない気がします。
追加で2セット購入します。

5 2018-05-16

あるのとないのとではぜんぜん違います
静床ライトを購入後、部屋に敷いていたのですが、ぴったり敷き詰めなかったので毎日ずれては直し……を繰り返していました。
これをつけてからはずれにくくなり、
直すストレスから解放されました。おすすめです。

5 2018-01-13

ズレなくていいです。買い忘れたら大変かも!

5 2017-10-23

マットのズレ防止に
静床ライトの裏に付けるだけで、パネル式マットが全くズレません。購入して良かったです。

5 2010-04-16

AKテープと
AKテープとどちらがいいのかわからなくて両方買ってためしてみました。テープと違っていちいち切り離さなくてよいし、幅が広いのでタイルカーペットにはこちらのほうが安定感があります。またリピートします。

4 2013-04-07

しっかりしたカーペットです。
市松模様に敷き詰めたくて2色(ブルー&オフホワイト)をオーダーしました。色合いは落ち着いていて、いい感じです。部屋のでこぼこに合わせて自分で加工(それほど難しくありません)できる方なら、格安で高品質の床材です。防音を重視される方は、下に防音マットを敷く等で更に周囲への防音ができると思います。

5 2012-06-07

靜床ライトと一緒に購入しました。
すこし隙間があくだろうと買いました。テープと迷いましたが、めんどくさがりのケチなので・・・。
切ってるとちょっとしか使わなかったりとしてしまいそうで・・・。
こちらだと、大きさもしっかりしていて貼り付けも簡単!!!
他のものにも使えるので、買って正解でした!!

5 2017-04-15

静床ライトに合わせて、購入しました。
我が家はポイント使いにしてるので、やはりこちらがあればマットがずれにくいです。
一緒の購入をお勧めします。

5 2016-10-11

静床ライトをアップライトピアノの下に敷きましたが、椅子の部分だけいつもずれてイライラしていました。こちらを貼ったらずれることもなく、とても快適です!ありがとうございました。

4 2015-09-03

よさそう
良さそうですが、静床マットに合わせて購入しましたが、部屋全面に敷き詰めたところ。ずれなさそうなので、今のところ使用していません。
シールタイプなので使い勝手は良さげです。