5 2017-04-03

水やりが楽になりました!
130cmほどのウンベラータの鉢植え用に購入しました。
春になり、水やり頻度が増えるため、鉢の移動をスムーズにするアイテムを探していたところ、こちらの商品にたどりつきました。
プラントトロリーと床の間に受け皿を置くことが可能なので、水やりの際に溜まった水を捨てる手間がずいぶん省かれました。
これまで重い鉢を持ち上げて、背中や腰を痛めそうになったこともしばしばありましたが、これからは心配無用です。
キャスター付きで、材質もしっかりしているため長く使えそうです。

5 2016-02-13

大満足
天井に届くほど大きなウンベラータの台として購入しました。
以前 植木鉢の受け皿から水が溢れているのに気がつかず、気がついた時には、フローリングの色が変色していました(涙)
キャスター付の台に乗せることによって、そんな心配と無縁になりそうで安心。
キャスターが付いているので少し動かすのもすごく楽チン!早く買えばよかったです。
注文番号 243032-20160209-0319567119

• kumamooさん
  • kumamooさん

5 2014-08-25

素敵です
頂き物のクワズイモ10号鉢の移動がかなり困難だったため、キャスターつきでなおかつストッパー付きのものを探していました。こちらの商品は条件にかなっている上におしゃれで一目で気に入りました!(キャスターストッパー付きなのは、三つのキャスターのうちの二つでした。)
注文から発送までもスムーズでした。居間においても恥ずかしくないデザインで、心配していた高さもさほどではありませんでした。
もしまた観葉植物が増えることがあれば、また同じものを購入したいと思います。ありがとうございました。
243032-20140820-0746394219

5 2017-09-15

大きな鉢(直径30センチ位)を載せても安定感バッチリです。
掃除の時、鉢の移動が楽に出来ます。
日当たりのいい方に葉が茂っているので、時々向きを変えてみたら
葉のバランスがよくなるかも。

• kazz...さん
  • kazz...さん

5 2017-07-11

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
お洒落でいて機能的です
友達のお誕生日にハイビスカスと一緒に送りました。
植木の配置を色々変えるのにとても便利。
デザインもガーデンテラスにとても合います!

5 2017-05-21

使いはじめました。よかったです。
鉢皿の水を捨てるのが簡単になりよかったです。

5 2014-03-29

『マッチングー!!』
「ラウンド(丸形)」にするか、「スクエア(正方形)」にするか迷いました! インテリア的に丸鉢に合わせれば「ラウンド」だし、10号鉢を乗せる安定性を考えればキャスター4つの「スクエア」だし。 結局、「オランダのガーデニングメーカーが、安定性の悪い物は作らないだろう」と信じて、「ラウンド」に! 使い方にもよるでしょうが、安定性は悪くないですよ。今、人気の“FRP+陶器粉末”でできた「テラコッタ調の鉢」と、今回購入した「アンティーク調の鉢台」の相性は・・・『マッチングー!!(親指)』
(受注番号:243032-20140327-0845420326)

5 2013-11-09

便利です。
今までリビングのウンベラータの大鉢の移動や水やりにとても苦労していましたが、今回こちらの商品を購入して大変便利になりました。
鉢の向きを帰る時も簡単です。
レビューを見て他の方も書いている通り、プラントトローリーに直に鉢を置きその下に受け皿を置きました。まだ水やりはしていませんが風通しも良くなるし作業も楽になると思います。
白い陶器のポットの下からアイアンがのぞいてとてもおしゃれです。
受注番号:243032-20131103-060569339

5 2012-07-30

重たい観葉植物の鉢を移動させる為に購入しました。
錆もどきを施したアンティーク風のラスティ−です。
表面はザラザラしていますが、もちろん手が汚れる事はありません。
キャスターを固定しているボルトが表面の見えます。
我が家では受け皿がほぼ同じ大きさなので気になりませんでした。
デザインが可愛いいのに、見えなくって残念ですが
移動がラクになりました。
お値段以上に良いお品だと思いました。
[受注番号]243032-20120727-0312393112

• emu+さん
  • emu+さん

5 2011-08-26

大きな観葉植物をプラ鉢から陶器の鉢に植え替える際、重たくて動かせなくなりそうだったのでこちらを購入しました。
プラスチックの鉢皿にキャスターが付いたタイプのものは良く見かけますが、もう少しインテリアの邪魔にならずオシャレなモノを探していたので、まさにこちらはピッタリ!
つくりもしっかりとしており、キャスターもスムーズ。
360度どの方向へもスーっと動くので大変満足しております。
さらにキャスターのストッパーまでついており、機能的にも申し分ありません。
注文からすぐに手元に届き、送料無料キャンペーンを使わせていただいたので大変お得に入手できたので、とてもよいお買い物でした。
ありがとうございます。

5 2018-05-02

上品でオシャレなデザイン!
一目見て気に入りました。
大事に使わせていただきます。

5 2015-12-21

便利でした!
部屋の中の観葉植物の周りを掃除するとき、直ぐに動かせ、見た目も可愛く思っていた通りでした。キャスターは3つのうち2つにストッパーが付いています。

5 2015-09-05

素敵です!
リビングの観葉植物用に購入しました。
今までは重くて移動させるのが大変でしたが、とても楽になりました!
届いた時は少し大きかったかな?と思いましたが、鉢の下から模様が見えることで、オシャレな雰囲気になりました。
ストッパーも付いていますし、しっかりしていて見た目も素敵、本当に良い買い物が出来ました。
大満足です。
ありがとうございました!

5 2015-07-27

2個目の購入です!
デザイン、サイズ、機能のすべて、大変気に入っております!ホームセンター等にも似て異なる安いものが売っておりますが、明らかにオシャレ度が違います!
インテリアはちょっとしたことで安っぽくなってしまうので、少々金額が高くなってもよいものを選んだほうがよいと思いますよ。本当におすすめです。また、先日台風がありましたが、キャスターを止めておいたら、外でもびくともしませんでした★

5 2015-01-29

ぴったり
3回目の購入です。120cmくらいの高さの観葉植物に水をあげるときに浮かしておき下に皿を入れたい、日当たりの良い場所に移動したい という要望を満たしてくれるのでまたしても購入しました。見た目も質感もよいので部屋の雰囲気に合っています。
[受注番号]243032-20150126-0815952305

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYガーデニング・農業フラワースタンド・園芸ラック