【着後レビューで特典】防音カーペット 静...(くらしのもり)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• s99b007さん
  • s99b007さん

5 2019-11-08

いいです
2歳と5歳の子供がいるのですが、マンションの下の階から子供の足音がうるさいと苦情が来たので、2cmの厚さのウレタンマットをリビングに敷いてました。しかし、再び苦情が来てしまったので、マットの敷いてない通路部分にも敷こうと色々探しました。こちらのマットは通路などの狭い部分にも敷きやすそうで、足音にも効果ありそうだったので購入してみました。結果ウレタンマットよりもだいぶこちらの方が音を軽減できていると感じました。さすがにジャンプしたら少し響いてそうですが、小走りくらいなら大丈夫そうです。これで毎日子供に叱らなきゃいけないストレスも減りそうです。他の部分にも敷こうか検討中です。

5 2020-01-17

十年ぶりに新調
十年位前に購入していて、今回は廊下などのフローリング全てに使用したくて追加購入。昔の値段は7千円代だったのでかなりの値上がりに時代の流れを感じました‥やむなし。
届いた新品と十年来のを並べてびっくり!やっぱり長年使ってると毛並みも剥げて、厚みも薄くなってくるのですね。気づかなかったです。ということで全部買い替える予定です。色も昔は単色でしたが今回は子供達も色々好みを主張し、カラフルに六色ミックスしてますが、部屋が明るくなって良かったです。カットもとてもしやすいし、一枚づつ洗えるので汚しても大丈夫!乾くのには2日か3日かかりますが‥

5 2019-11-28

最近成長して体重が重くなりだした猫の足音対策に購入しました。すぐに届いたので助かりました。早速マットの上で猫にジャンプしてもらったところ、振動が気にならなくなりました。これで下の階の方に迷惑をかけないですみそうで安心しました。防音のことしか頭になかったのですが、肌触りもサラッとしていて気持ちよく、猫も気に入ってゴロゴロしているので得した気分です。

4 2020-07-19

子供の足音の苦情がきて購入しました。
歩く音は大分軽減したと思います。

• みこ6187さん
  • みこ6187さん

5 2020-03-03

リピートです
新居のリビング全体に敷きました‼ホテルみたいになりとても満足しています。あと少し足りないので、またリピします。

5 2020-02-22

子供が飛び跳ねるのでその対策に。かなり音が軽減したように思えます。床いっぱいに敷き詰めたいです。

• happpppiiiさん
  • happpppiiiさん

4 2019-12-12

追加購入しました
先日購入したものを敷き詰めてみたところ、まだ足りないところにも敷きたくなったので追加購入しました。ジョイントマットや低反発マットなども併用しているので苦情がなくなるといいなと思います。

5 2019-11-03

半減します!!
翌日届けてもらえました。ありがとうございます(^^)
一番人気の色にしましたが、どんな部屋にでも合いそうなとてもいい色です☆
そして防音効果ですが、ドタドタ足音のうるさい子ども部屋に敷いたところ、足音が半減しました。完全に静かになることはありませんが、真下に響く音はずいぶん軽減しました。静床ライトを敷いた部屋にいても感じるくらいです。
よかったので追加でまた注文させていただきますね!!

5 2020-04-27

防音大成功です!
2cm厚のジョイントマットを敷いていたにもかかわらず、子ども(1歳半)の足音がうるさいと階下の人から苦情が来てしまいました。(コロナ情勢でお互い家時間が多いこともあり…?涙) 一瞬、分譲マンションを売っての引越しまで考えましたが、「多少お金がかかってもまず防音対策を試す方がいい」と冷静になり、こちらの「静床」を購入。他社さんの「足音マット」と併用で敷き詰めました。
結果、すごく効果があるのが実感できます!!(まだ下の人には聞いていないけど…) 足りなくて「静床」を敷けなかったラグの上を走る時とはまったく違います。「静床」だけのバージョンは試していないのでわかりませんが、マンション暮らしで階下からの苦情に悩んでる方々にぜひ試していただきたいです!
うちは既存のジョイントマットをさらに上に敷いたので、見た目はさほど気にしていませんが、境目が気になる方もいるかもしれません。(=1枚のカーペットのようにきれいにはくっつかないかも…) その場合は2色購入して市松模様にすれば自然にごまかせそうです♪

• TomHackさん
  • TomHackさん

5 2020-08-13

子供の足音対策で購入しました。事前に色々と調べていたので、これだけでは子供が走り回ったり暴れたりする音は防げないだろうことは承知の上で購入しました。ジャンプしたり走ったりする音は響いてしまいますが、歩く音やおもちゃや本を落とした音はかなり軽減されました。
このカーペットの下にジョイントマットを敷くと防音効果が高まるとのことでした。防音マットもあるようなので、それと合わせて検討中です。
以前、コルクマットを敷いて、その上に家具を置いていたら、暑い季節にフローリングがカビました。その心配があるので重ねて敷くかどうかは迷い中です。
そう思うと、子供が小さいうちはプレミアの方でもよかったかなとも思います。
他にもホームセンターで買った衝撃吸収を謳うタイルカーペットやコルクマット、ジョイントマットなどを使ってきましたが、比べものになりません。
1枚500円くらいのタイルカーペットとは、音の響き方ももちろん違いますが、質感や触り心地が全然違います。
足触りもとても良いので、とても満足しています。
色はシープスキンにしました。写真で見るより少し濃い目の色に見えますが、落ち着いた上品な明るいベージュという感じで気に入っています。

4 2020-07-19

階下への防音対策に
アパート3階住(こども有)で下の階から足音等で苦情言われ、毎日こどもに注意するのにも疲れレビューが多いこちらを購入しました。
金額もそこそこするのでとりあえず6畳に20枚を敷いてみました。
こどもがバタバタしてしまった時、敷いてないよりは音が響かない気がします。転んだりついドッスン!してしまった時はやっぱりそれなりの音が出ますね…下に住んでないのでどれだけ効果あるのか実感は難しいですが、とりあえず対策!と思いました。
猫も飼っているのですが、キャットタワーからダイブして床に着地する時の音は多少軽減されたかな‥です。
夏は暑いかな…と思いましたが、そんな事もなく寝転がって気持ちいいです。
本品を購入する前にサンプルを購入していたので、色は失敗なくいい感じで部屋に合わせられました(^^)
1箱10枚入で届きましたが、1箱がけっっこうな重さで大きさもあり、宅配業者さん1箱ずつ3階まで2往復して運んでくださり感謝でした。私は玄関から部屋まで引きずりながら移動しました(笑)女性一人では運ぶのキツかもです。
【着後レビューで特典】もたのしみです。

• hirawaさん
  • hirawaさん

5 2020-05-23

大満足
階下への防音対策として購入しました。
オレンジを購入しましたが、色味は想像していたものよりも明るい印象でお部屋が明るくなりました!
値の張る買い物になるので、他の方のレビューを見ながら慎重にえらんだのですが大正解だったかなとおもいます。
足音や生活音は大分吸収されてるように思えます。
マットは重めだけど、全く問題なく一部屋しきつめられました。カットもスイスイできて、作業にストレスは無かったです!
いい買い物ができました。

• kanta2273cさん
  • kanta2273cさん

4 2020-05-21

良い商品だと思います。
自粛生活で子供が家の中で動き回ることが多くなり、以前から気になっていたこちらを遂に購入しました。
効果はハッキリとはわかりませんが、ジャンプしてしまった時の響きが今までよりマシに感じます。
フローリングの部屋の一部分だけに敷いたので、わかっていたことですがずれます。
上に今まで使用していたカーペットを敷いて二重にすることで気にならなくなりました。

4 2020-05-16

1セットじゃ足りず、追加で買いました。
アイボリーにしましたが部屋の感じはいい感じです。
防音効果はあると思うのですが、それ以上に子ども達がドタバタ激しく暴れたりするので、不安でマットの下に更に2枚の防音シートを敷いています。
マンション住まいですが、下の階に行ってみて実際にどのぐらい音が軽減しているのか聞いてみたいです。

5 2020-05-14

防音効果抜群!そして素敵!!
マンションで猫が夜中に高い所から飛び降りる音をとても気にしていたのですが、こちらを敷いたらまったく気にならなくなりました!防音効果は抜群です!!
モカブラウンを選びましたが、落ち着いた色目で素敵です。高級感があります。
今回は1セットの購入でリビングの一部にしか敷けていないので、近いうちにリピートさせていただきます。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納カーペット・マット・畳防音マット・シート