【着後レビューで特典】防音カーペット 「...(くらしのもり)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-08-13
  • 子供の足音対策で購入しました。事前に色々と調べていたので、これだけでは子供が走り回ったり暴れたりする音は防げないだろうことは承知の上で購入しました。ジャンプしたり走ったりする音は響いてしまいますが、歩く音やおもちゃや本を落とした音はかなり軽減されました。このカーペットの下にジョイントマットを敷くと防音効果が高まるとのことでした。防音マットもあるようなので、それと合わせて検討中です。以前、コルクマットを敷いて、その上に家具を置い ・・・(続きを読む
  • 3 2021-03-14
  • マンションなので下に響くと思い、他の防音防震シートと重ねて、ステッパーを使用している。効果のほどはわからないが、心理的には騒音を気にしなくてよくなる効果はあります。表面がざらざらなので、寝転んだりしたいなら上にカーペットなど敷いたほうがよいです。あと、全面に敷き詰めるならよいが、部分的だと、段差が大きいため、埃が溜まります。全面に敷き詰めるのは価格的に難しいので使いどころが難しいところはあります。 ・・・(続きを読む
  • 購入者51298083さん

5 2020-04-27

防音大成功です!
2cm厚のジョイントマットを敷いていたにもかかわらず、子ども(1歳半)の足音がうるさいと階下の人から苦情が来てしまいました。(コロナ情勢でお互い家時間が多いこともあり…?涙) 一瞬、分譲マンションを売っての引越しまで考えましたが、「多少お金がかかってもまず防音対策を試す方がいい」と冷静になり、こちらの「静床」を購入。他社さんの「足音マット」と併用で敷き詰めました。
結果、すごく効果があるのが実感できます!!(まだ下の人には聞いていないけど…) 足りなくて「静床」を敷けなかったラグの上を走る時とはまったく違います。「静床」だけのバージョンは試していないのでわかりませんが、マンション暮らしで階下からの苦情に悩んでる方々にぜひ試していただきたいです!
うちは既存のジョイントマットをさらに上に敷いたので、見た目はさほど気にしていませんが、境目が気になる方もいるかもしれません。(=1枚のカーペットのようにきれいにはくっつかないかも…) その場合は2色購入して市松模様にすれば自然にごまかせそうです♪

5 2020-12-11

左がブラウン、右がチャコール
2回目の購入です。気に入って3回目を購入して敷きつめた後に書いています。
最初にチャコールを購入し、次はブラウンを購入しました。
チャコールとブラウンの組み合わせがどんな感じかと思っていましたが、ドンピシャ。
微妙な色違い感がたまらないです。写真は色のはざまがハッキリ分かれていますが、実際は同じ色に見間違うくらいです。

5 2020-08-13

以前、コルクマットを敷いて、その上に家具を置いていたら、暑い季節にフローリングがカビました。その心配があるので重ねて敷くかどうかは迷い中です。
そう思うと、子供が小さいうちはプレミアの方でもよかったかなとも思います。
他にもホームセンターで買った衝撃吸収を謳うタイルカーペットやコルクマット、ジョイントマットなどを使ってきましたが、比べものになりません。
1枚500円くらいのタイルカーペットとは、音の響き方ももちろん違いますが、質感や触り心地が全然違います。
足触りもとても良いので、とても満足しています。
色はシープスキンにしました。写真で見るより少し濃い目の色に見えますが、落ち着いた上品な明るいベージュという感じで気に入っています。

4 2020-07-19

階下への防音対策に
アパート3階住(こども有)で下の階から足音等で苦情言われ、毎日こどもに注意するのにも疲れレビューが多いこちらを購入しました。
金額もそこそこするのでとりあえず6畳に20枚を敷いてみました。
こどもがバタバタしてしまった時、敷いてないよりは音が響かない気がします。転んだりついドッスン!してしまった時はやっぱりそれなりの音が出ますね…下に住んでないのでどれだけ効果あるのか実感は難しいですが、とりあえず対策!と思いました。
猫も飼っているのですが、キャットタワーからダイブして床に着地する時の音は多少軽減されたかな‥です。
夏は暑いかな…と思いましたが、そんな事もなく寝転がって気持ちいいです。
本品を購入する前にサンプルを購入していたので、色は失敗なくいい感じで部屋に合わせられました(^^)
1箱10枚入で届きましたが、1箱がけっっこうな重さで大きさもあり、宅配業者さん1箱ずつ3階まで2往復して運んでくださり感謝でした。私は玄関から部屋まで引きずりながら移動しました(笑)女性一人では運ぶのキツかもです。
【着後レビューで特典】もたのしみです。

4 2020-10-22

日舞のお稽古用に、階下への防音対策としてチャコールとライトグレーを購入しました。程良い硬さと足触りで素足でも引っかかる事なく動けます。チャコールは少し赤みの強いトープぽい色味ですが、落ち着きがありライトグレーと合わせるとポイントになります。
★マイナス1は何故か2個口の荷物が分かれて届いたので。商品としては満足ですし追加購入する予定です。

4 2020-07-19

子供の足音の苦情がきて購入しました。
歩く音は大分軽減したと思います。

5 2020-08-19

ピアノ下に敷くため
ピアノを買い替えのため購入しました。
以前ホームセンターで購入したものと悩みましたが、こちらの商品の方が分厚く、底の作りもしっかりしていました。じゅうたん部分もフワフワです。(ホームセンターのはゴワゴワだったので)
そしてフローリングに敷いてみたら確実に床への音の反響はなくなりました。
モカブラウンにしましたが、床と同じ色でフロア続きでも違和感がなくて良かったです。
カットも、1箇所だけしましたがすごく不器用な主人でも出来たほどなので、誰でも出来ると思います。
あえて言うなら匂いがあるので、干してから敷くのをおすすめします。

• hirawaさん
  • hirawaさん

5 2020-05-23

大満足
階下への防音対策として購入しました。
オレンジを購入しましたが、色味は想像していたものよりも明るい印象でお部屋が明るくなりました!
値の張る買い物になるので、他の方のレビューを見ながら慎重にえらんだのですが大正解だったかなとおもいます。
足音や生活音は大分吸収されてるように思えます。
マットは重めだけど、全く問題なく一部屋しきつめられました。カットもスイスイできて、作業にストレスは無かったです!
いい買い物ができました。

• kanta2273cさん
  • kanta2273cさん

4 2020-05-21

良い商品だと思います。
自粛生活で子供が家の中で動き回ることが多くなり、以前から気になっていたこちらを遂に購入しました。
効果はハッキリとはわかりませんが、ジャンプしてしまった時の響きが今までよりマシに感じます。
フローリングの部屋の一部分だけに敷いたので、わかっていたことですがずれます。
上に今まで使用していたカーペットを敷いて二重にすることで気にならなくなりました。

4 2020-05-16

1セットじゃ足りず、追加で買いました。
アイボリーにしましたが部屋の感じはいい感じです。
防音効果はあると思うのですが、それ以上に子ども達がドタバタ激しく暴れたりするので、不安でマットの下に更に2枚の防音シートを敷いています。
マンション住まいですが、下の階に行ってみて実際にどのぐらい音が軽減しているのか聞いてみたいです。

5 2020-05-14

防音効果抜群!そして素敵!!
マンションで猫が夜中に高い所から飛び降りる音をとても気にしていたのですが、こちらを敷いたらまったく気にならなくなりました!防音効果は抜群です!!
モカブラウンを選びましたが、落ち着いた色目で素敵です。高級感があります。
今回は1セットの購入でリビングの一部にしか敷けていないので、近いうちにリピートさせていただきます。

4 2021-02-27

子どもが1歳くらいになった頃、騒音対策で使い始めたのが最初の購入でした。以来3年ほど、汚なくなったら風呂場で洗って使ってベランダで干し、古くなったと思うものは処分して一部新しいものに買い換えて使っています。正直、子どもの足音等を防ぐ効果は限定的で、分厚いマットを併用していますが、このマットは、洗えることや肌触りなどが気に入っているので、床の汚れや傷防止のためも兼ねて使い続けています。

• 千凉さん
  • 千凉さん

5 2021-02-09

衝撃音の対策にはベスト
注文日の翌日に届き大変助かりました。引越し作業時、階下から壁ドンで苦情が…これからの生活に不安を感じ、防音対策を調べて此方の商品を購入。
家族の働く施設にも使用していたため、悪くはないだろうと思っていましたが、私の期待以上でした。歩く、物を置く際の衝撃音はかなり軽減され、階下へのストレスから解放されました。
こちらからの話し声やテレビなどの音、隣家や階下からの音の対策には、別途壁への消音シートや吸音ボードでの対策が必要かな、と思うので、また余裕ができたら購入させて頂きたいと思います。

4 2021-01-31

階下から騒音の苦情があり購入しました。早く届いて良かったです。3×3の正方形にしてソファ前に敷いています。使っていると多少ずれて隙間ができますが(重みと厚み、かたさがあるので大きくはずれません)気になったら詰めればいいのでそこまで気になりません。ダイソンの掃除機ですが問題なく掃除もできます。フローリングの冷たさが直に伝わらないのも良いです。ジョイントマットよりインテリアに馴染みます。高いなと思いましたが汚れた箇所だけ洗えるし大きいラグと迷いましたがこちらにして良かったです。肝心の騒音も薄いラグなどより効果ありそうです。少し高めなのでマイナス1にしました

5 2021-01-20

新居(3階)の防音対策に購入。厚みもあってしっかりしているので、下の階(2階)の方の防音対策になる様な気がします。
趣味でミシンで小物作りをするので、使用感などお伝えできればと考えています。
ホームセンターで買おうと思いましたが、レビューと現物を手にした時、いいお値段ですがやはり買ってよかったなと思いました。