防音マット 「ピアノ防振ベース」 2枚セッ...(ホームセンター ヤマユウ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-03-22
  • マンションでの電子ドラム用に
  • マンションの5Fに住んでいます。最近、ドラムを習い始めたので、家での練習用に電子ドラム購入をしました。階下への振動や騒音は以前よりネットで知っていましたので、電子ドラムの購入は控えていましたが、やはり・・・家でも練習したいという願望に勝てず、ついに購入してしまいました。バスドラムのキックはビーターレスのものにしましたが、それでもやはり踏み込んだ時の振動は気になります。ホームセン ・・・(続きを読む
  • 3 2011-09-15
  • 電子ピアノ用に
  • マンションなので電子ピアノ用に購入しました。HPに明記してありますが弾く位置ではイスが乗らないので高さで調整するのですが、ピアノを後ろにピッタリ配置するとおそらく中途半端になります。後ろにだいぶ余裕をもって置けば問題なさそうです。電子ピアノ用にもう少し奥行きの狭いものが出ればいいなと思います。写真で見るより存在感があり、狭い部屋に置いたのでかなり大きく見えます。ピアノ本体がまだ ・・・(続きを読む

5 2016-09-11

安心
しっかりしているので、電子ピアノをマンションで安心して使えそうです。子供が弾きたい時に弾かせることができるので、これから楽しみです。

5 2017-01-08

防振対策に
エレクトーンステージアをマンションのフローリングに直置きし、ヘッドホン使用で練習していましたが、隣戸に振動が響くようで壁ドンされ、レビューを比較検討しあわてて購入しました。
翌日には届いて助かりました。かなり重みも厚みもあり、信頼できそうです。
ほかの方のコメントにもありますが椅子の高さ調整が必要です。

5 2016-02-21

• サイズ・可搬性:
効果を感じます
とてもしっかりとした素材で、下からの音の響きが軽減されているのがわかります。
ピアノの重さを分散してくれるため、床への負担も軽減されているようです、ら

4 2015-09-27

• タッチの良さ:3
期待を込めて❗
他の方のレビューにある通り、重く厚くしっかりしたものです。階下への保険代わりと思っての購入でしたが、届いてから妙に安心感か増しました。
実際のとこは分かりませんが、期待を込めて❗

• uzusimさん

【作りの良さ】5
【タッチの良さ】4
【音色・響き】5
【サイズ・可搬性】5
以前、注文して効果もバッチリだったのでリピートです!
重みはありますが、本当にびっくりするくらいの効果で
これでマンションでもある程度気がねなく練習ができます。
配送も連絡等の対応も以前全く問題なかったので、
迷わず注文できました!
色が他にもできるともっと良いと思います!
私は防振ベースの上にカーペットを乗せて使用しています。

• aki-kudoさん
  • aki-kudoさん

5 2011-11-14

• 作りの良さ:4
効果抜群
マンション五階住人です。アップライトを実家から持ってきて娘に弾かせていたのですが下の階からクレームがきて消音機をつけてヘッドホンでやってもカタカタうるさいらしく再度クレームがきてこれを購入しました。インシュレータとともにセッティングしたら今まで気になっていた響きが明らかに少なくなりました。ひょっとしたら消音機なしでもイケルかも?
意外でした。

4 2012-08-18

• サイズ・可搬性:5
初めからやっておけば良かった。
長年のマンション住まいで、今まで苦情なしで弾いてたのに、後から入ってきた一階住民より、苦情と言うかハンマーで床叩きの嫌がらせの為、この度引越しすることになり、次のマンションは苦情が出ないと限らないので、念の為注文しました。
何と板と言った方が早いですね。厚さ5〜6センチはあるでしょうか?フエルト張りで、これ位あれば床2重張りですね。
さすがこの値段だけあります。
まだ弾いてないので、☆マーク減らしましたが、防音防止の効果はあると思います。不動産いわく、カーテンで防止なると言われましたが、これで安心感が出来ました。

5 2012-02-26

• デザイン:
  • サイズ・可搬性:5
あす楽で注文翌日に受け取ることが出来ました。ピアノ納入の2日前に受け取ることができて、助かりました。ありがとうございました。商品はかなり重たくて分厚いので鉄骨戸建てフローリング7畳の部屋で使用していますが、最初から設置したので効果ははっきりわかりませんが、インシュレータとの併用で安心感があります。ないとタブン振動があると思うので・・・納入前に見つけて購入できてよかったです☆他にも吸音板などの揃えがあるお店なので、これから検討して購入させていただきたいと思います。レビュー書くだけで1000円OFFも嬉しい!

4 2015-03-22

• サイズ・可搬性:3
マンションでの電子ドラム用に
マンションの5Fに住んでいます。
ホームセンターで購入したバスマットやフロアクッションなどを何層か積み重ねていましたが、やはり心配で、柔らかいものばかり積んでもあまり効果がないことを知って、防振ベースを購入することに決めました。
静床ライトと組み合わせて使用しています。
階下への効果は住人に聞いてみないと定かではありませんが、自室での感想は振動に対して、非常に安心感があります。
重厚感があり、間違いなく振動を吸収している感じです。
一度でも苦情がくると電子ドラムが使えなくなるので、あくまで練習用として節度を持って使用していきたいと思います。

• uzura2493さん
  • uzura2493さん

5 2012-04-08

防音対策
集合住宅に引越しし、階下の防音対策のために購入しました。防音効果のほどはわかりませんが、とても分厚い防音マットなので、対策をしているという安心感はあります。他のレビューの方も書いておられますが、防振ベースの高さの分、椅子の高さ調整が必要です。小さな子どもが弾くときは、分厚い座布団をひくか、下に防振ベースと同じ高さの板をかましたほうがいいかもしれません。我が家は椅子の高さ調整にちょっと苦労しました。防振ベースの半分のタイプを販売して頂けたら、椅子用に使えると思います。ただ、持ち運びには重いです。総合的にはとてもよい御品で、これ以上の防音マットはないと思います!

4 2014-09-23

階下への防音対策
マンションにピアノを置いています。マンションの管理規約の時間内に弾いておりましたが階下から天井ドンがありました。防音絨毯とカーテンを取り付け部屋を閉め切っておりましたが効果は無かったようです。
届いた時あまりの重さに驚きました。この重量なら効果が期待出来そうです。階下で効果の確認が出来ないので星4つです。
中年の男女二人でビール瓶を利用して設置しました。この他にピアノの裏に防音パネルを取り付けました。防音効果があることを期待しています。

5 2014-04-08

• デザイン:
  • 作りの良さ:
  • サイズ・可搬性:
今までは、戸建てや社宅の1階だったので、特に防音対策をしていませんでしたが、マンションに引っ越すタイミングで購入しました。
入居前、施工会社の方から、「ピアノを入れるなら、床のへこみを防ぐために板を敷いた方が良い」とアドバイスを頂きましたが、このマットなら厚み硬さも十分、その役割まで果たしてくれると思います。
下の階の方も、ピアノの音は全く気にならないと言われて、安心しました。

4 2014-03-30

かなり厚みがあります
【デザイン】重い木製の板をフェルトでくるんだ感じです。見たまんまの感じです。
【メンテナンス性】かなり重いので品質の変化はしなさそうです。
【作りの良さ】特に問題は見当たりませんでした。
【タッチの良さ】フェルトで手触りは良好です。
【音色・響き】まだピアノを置いて、ためしていないので今後次第ですね。
【サイズ・可搬性】かなり重いです。
【その他】厚みもかなりあります。

4 2014-03-19

• 作りの良さ:4
しっかりしてます
かなり重たいですが、その分、防音、防振効果は期待できるのではないかと思います。使ってみた感想としては、確かに、ぺらぺらの防振シート一枚をひくより断然効果はあるように思えます。ただ、これ一枚で完全に安心、とは言い切れないように思えましたので、私はその上に防振マット、ピアノの足の下に防振グッズを置いております。
見た目は、高級感があっていいのではないでしょうか。頑丈そうです。
[受注番号]243032-20140315-0769258139

5 2013-03-24

マンションの防音対策
マンションのピアノの対応対策に設置しました。ピアノを設置してもらった業者の方も防振ベースを見て「意外と重いですね!」とビックリしていました。
購入の際に、静床ライトとサンダムE75の併用と迷いましたが、お店の方に相談に乗ってもらい、アップライトピアノの下だけの設置だったので、こちらを購入しました。
防振ベース、防音パネルとの併用で、安心して弾けます。