5 2015-04-24

• 商品を使う人:親戚へ
オススメです
静床ライトと合わせて購入しました。
切るのは、慣れるとコツがわかり、楽に切れました。
一枚ずつは重いですが、効果が期待できます。
下の階の方に苦情を言われ、まずリビング用に購入し、リピート購入して、さらに敷きましたが、足音やこどもがおもちゃを落とすのも以前よりびくびくしないで安心出来るようになりました。
買って良かったです。

4 2014-03-17

アップライトピアノ設置のため「静床ライト」と一緒に購入しました。
ゴムのニオイはすぐに消え、気になりませんでした。
上手くカット出来るか心配でしたが、ゆっくりと何度か繰り返せば大丈夫でした。
重量があるので防音効果がありそうです。発送もすぐにして頂けました。
マンションで階下への効果がわからないので☆-1です。
[受注番号]243032-20140305-0476093110

5 2013-04-24

ワンルームでマットレスの下に
フローリングに直接マットレスを敷いて寝ているのですが、
就寝時に階下の生活音が気になるためマットレスの下に敷いてみました。
敷く前は枕に直接音が響いていたのですが、それがかなり軽減されました。
また、ゴムではなく樹脂製なのでサラサラした触感で臭いもあまり気になりません。
4枚セットで梱包された状態だとかなりの重量で運ぶのが大変でした。笑
しかし、良い買い物だったと思っています。

4 2012-07-02

重いから安心。
ともかく重たい。1個あたり4枚しか入っていないのに、女性一人ではやっと持ち上げられる重さ。
防音効果は重量に比例するので、ずっしりとした重さはそのまま安心感につながりました。古いマンションを買ったので、畳の部屋にはすべて畳の下にE-45を敷きました。
小さな子どもがいるのでどの程度の効果があるかはこれからになります。
またしばらくしたら結果をご報告できたらと思っています。

4 2011-06-12

エクササイズ用
しっかりした作りで楽器の防音・防振用には向いていると思いました。エクササイズ用に2枚重ねて使用するとジャンプなどしても階下に響かないような気がします(階下の人に確認していないのであくまで感想です)。
ただ、想像していたよりはるかに重かったです。重さも確認の上、購入したつもりでしたが・・・想像力が足りませんでした。

5 2011-02-23

下階への防音対策
マンション住まいですが、どうしても下階への多少の振動は避けられない上に、運悪く下階の住人がかなりの神経質っぽいので購入しました。
静床ライトとの併用ですが設置後二ヶ月、今のところ苦情は来ていません。
製品そのものはしっかりしていて加工もしやすかったです。
ただ当然ですが、ゴム製品でまとめて持つとかなり重いので、特に女性の方など腰を痛めないように気をつけて下さい。

5 2010-03-13

2階建ての住宅ですが 音楽の音の苦情がきたので 購入しました とりあえず 以前より 音はしませんので よい
買い物しました4枚重ねて使ってます。

5 2021-04-03

静かになった気がする(きっとそうだ)
下の階から応戦があり怖くなって静音マットと一緒に購入しました。一緒に使うと足音などがかなり軽減された気がします。これでもう下の人から怒りのドンドンがこなくなればいいのですが…
あと、死ぬほど重いです笑

• U8400さん
  • U8400さん

5 2021-03-03

静床ライトと併せて使用がお勧めです。
以前購入し、再購入です。静床ライトと併せて使用し、マンションの階下からの苦情がなくなりました。ただ、前回もでしたが、アウトレット品ではないですが、外袋が破れて配達されました。佐川急便のせいかも?重いから仕方がないのかもしれません。

5 2018-10-16

グランドピアノの設置に先立ち、静床ライトと合わせて敷きました。階下への振動音の軽減になっているかは不明ですが、ものすごく重たかったので効果はあると期待しています。
一箱でちょうど足りましたので良かったです。

4 2018-10-14

グランドピアノの搬入に合わせて、静床ライトと組み合わせて購入。広げてすぐにゴムの臭いが気になりましたが、二日後には気にならなくなりました。調律師さんが『これは、いいね!』とほめてくれました。

5 2018-07-16

新居に使用しました。
積水のアパートの2階に引っ越しました。
その際にこちらを購入しました。
足音が軽減された気がします。

4 2018-05-28

マンション内アップライトピアノに
ピアノOKなのですが、最大限トラブルを避けるために一応でこちらで買いました。
ピアノを譲ってくれる話が急なことだったので、注文から配送まで週末は挟みタイトだったのですが、こちらのワガママに合わせて頂き対応して頂き大変助かりました。

• クロ44さん
  • クロ44さん

5 2014-12-18

リピートです!
二度目の購入になります!
効果はあります!二階に住んでいる人は
かなり難しいですが、下がコンクリやフロアなら
テキメン!トレーニングをしている人なら
わかるかと!
3年使いましたがかなり綺麗なままです!
信頼がおけますのでリピートでした!
臭いがきついので早めに出したほうがよいですよ!

5 2014-08-17

騒音対策に
受注番号 243032-20140807-0683611137
階下から騒音の苦情が来たので購入しました
和室の畳の下にも敷けるとのことだったので畳の下に敷きました
畳が浮くのが心配でしたが全く気になりませんでした
マットが重いだけあって騒音対策には効果がありそうです

関連ジャンル インテリア・寝具・収納カーペット・マット・畳防音マット・シート