1 2012-03-14

ゴムの臭いがきつい
室内環境が配慮される中で、このようにゴム臭いのきつい製品を売るのでしょうか。
ゴムの臭いがきつく結局室内で使うことができず、ベランダにおいてあります。
HPでは臭いまでわかりませんので、そのような表示をわかるようにすべきだと思います。無駄な買い物をしたと後悔しています。

1 2014-06-18

最悪の商品です。
届いた物を壁に立てかけていたら、梱包の袋が破れていて壁が真っ黒になりました。手で商品を触ると手が真っ黒に。壁の汚れは取れず、壁紙を変えるはめになりました。お店に電話しても、「黒くなるはずがない」と、謝罪もなし。梱包についても、自分のところは無関係という対応。(ペラペラのすぐ破れるビニル袋に入っていて、配送時に破れたのかもしれませんが、梱包も適当過ぎです)
そして、クレーム対応も最悪です。私の名前を聞くこともなく、購入履歴を調べようともせず、売ったらもう関係ないといわんばかりの対応です。
ネット業者の誠意の無い対応にがっかりです。
とりあえず、この商品の購入は絶対やめたほうがいいです。壁紙の交換という別の出費が必要になりましたので。

4 2009-12-22

静床ライトと同便可能ですが、送料はかかります。同梱ではないのでご注意下さい。ヘッドフォン使用電子ドラムによる振動音で階下から苦情が出た為購入。E-45の4枚重ね+静床ライト+YAMAHAたいこばんでも低音の振動が伝わるようで、また苦情が。。モンスタークレーマーなのか、本当にうるさいのか解りませんが、12枚重ねにしてみようかと再度購入予定です。

1 2014-02-15

マンションでの子どものダンス練習用に購入しました。
この商品を敷いた上に通常の防音マットを敷いてみました。
効果はイマイチわかりません。ドスドス系の音にはあまり効果がないかもしれません。
しかし効果はさておき、何よりも石油系+ゴム系の臭いがきつくて室内にあるだけで気分が悪くなります。結局使う時だけ室内に入れるようにして、それ以外の時はベランダに出しています。
さらにそうやって使うには、重いのに張りがなくてぐにゃぐにゃして非常に扱いにくい。しかもエッジが危なくて、扱うたびに指を切ってしまいます。ヘリに厚めのテープか何か貼るつもりです。もともとそういう使い方は想定していないとは思いますが……。
10日経ちましたが臭いは消えません。室内使用を前提とした商品にこの臭いはありえないと思います。
大失敗でした。

5 2009-11-15

静床ライトと組み合わせて使用しました
静床ライトと合わせての購入です。フレーク状のリサイクルゴムの柔らかい商品もいいのですがあれだと軽すぎて階下には足音くらいしか消す効果が無く、オーディオの音や話し声には気休め程度の効果です。足音は静床ライト単体でもそれなりに消えます。
このサンダムE−45はとても重量があり、サンダムでオーディオや話し声を遮音し、静床ライトで足りない部分を全て補う様なイメージです。1階から音を聞くと驚くくらい効果が実感できるとても良い組み合わせです。
値段も色々検索しましたがこの店が圧倒的に安いです。

5 2016-03-12

アウトレット品と同じくらいお得でした
送料込で4枚セットが一万円しなかったので、アウトレット品+送料と同じくらいお得でした。六畳なら2セット購入でちょうど良いかと思います

• sliders7さん
  • sliders7さん

3 2012-02-22

買い方を間違えた
子供の足音に苦情が来たので、防音マットを探してこちらを購入しましたが、静床ライトを買うか、静床ライトとセットで買うべきだった。
とうのも、このマットの上にラグを2枚敷いても子供のドタバタする音はあまり軽減されなかった。
子供の足音などの振動音を防ぐには、結局、かなり厚めでクッション性のあるマットを選んだほうがいいと思う。

1 2017-05-12

最悪
ピアノ用に購入。
リフトかトラックのようなタイヤ痕があり、拭いても除去できず。
梱包状態は、4枚重ねを2つ折りの状態だったため、配送業者によるものではない。
返品処理をしたかったが、ピアノ配送日には間に合わず、泣く泣く使用。

5 2015-09-07

大満足!
階下からの夜中の音に悩まされ購入。敷いて3日過ごしましたが音の伝わりが全く違いました。寝不足気味でしたが中途覚醒することもなく眠れだしました。ありがたいです。
243032-20150903-0285466301

4 2015-08-19

ピアノの防音対策に
注文番号20150810-0150707327
ピアノの打撃音の防音のために購入しました。
ときには家じゅうにひびいていた打撃音が、
まったくなくなりびっくりしております。
夏のせいかゴム臭があったので、一日おいてから敷きました。
現在臭いはまったくありません。
重さはやはり重いのですが、一枚づつなら女性の私でも運べました。
一枚余ってしまったので、バラ売りもしてほしいなあと思っております。

2 2018-11-12

もっと分厚いのかと思っていました。
一軒家の二階にある電子ドラムの振動防止が目的で購入しましたが、全然ダメでした。アパートやマンションの階下への防音目的なら違うのかもしれませんが、振動にはあまり効果は無かったです

2 2017-06-25

うちは微妙
購入 :サンダムE−45と一緒に10枚づつ2色分購入(20枚)。
併せて見切材、コーナー材も購入。
良かった点:2色の組み合わせて見た目は良い。
触り心地も柔らかくて気持ち良い。
厚みもあり、衝撃を吸収してくれそうな感じはする。
洗えるということなので汚れたときは安心。
置くだけなので敷設は簡単だった。
悪かった点:思った程、衝撃には耐えられない模様。
跳ねたりすると下に響く。
これで安心と思っていたのだが・・・。
静床ライトよりもサンダムE−45が重い。重すぎる。
4枚買ったが、持ち運ぶのに苦労した。腰痛もちには辛い。
女性もきついと思われる。
サンダムの上に静床ライトを置いたが、すぐにずれる。
テープを購入して補強しないとダメ。
注意点 :静床ライトとサンダムの大きさが異なるので注意した方がよい。
見れば分かることだが、片方は50x50に対して、
片方は91x91。
なぜ100x100にしなかったのか・・・。

• yu-me15さん
  • yu-me15さん

5 2015-11-09

追加購入です
下の階の男性の話し声に困って前回試しに購入しました。
効果があったので、静床ライト&防音マットの追加購入です。
部屋に敷き詰めましたが、階下からの話し声は70%ほど軽減されたように感じます。
完全に聞こえなくなったわけではありませんが、納得のいく効果です。
こちらも足音など気を使わなくてすむので、良い買い物だったと思います。
静床ライトの上にホットカーペットを敷いていますが、温かさも増し、寝っ転がった時に以前よりフカフカするので、気持ちが良いです。
初回サンプルを頼まずシープホワイトを注文しましたが、少しイメージしていた色と違っていたので、(私の場合は想像より暗いと感じました)今回はサンプルを頼み、オフホワイトとブラウンを注文しました。
同系色の3色なので、気分や季節に合わせて、模様替えもできるので、飽きずに使えそうです。
本当に良い買い物をしたと思っています。
普段から匂いが気になるほうなので心配していましたが、半日ベランダに干して使用しましたが、私はさほど気になりませんでした。
2,3日たったころには、においも全く気にならなくなったように感じました。

3 2013-06-06

家の2階に敷きましたが、あまり効果はありませんでした。
包装についてはゴミがあまり出ないと言う点だけは、個人的に評価できると思います。
一番のマイナスポイントは配送が佐川だった事です。
午前中指定のはずが大幅に遅れてきました。

• neo_rizさん
  • neo_rizさん

5 2012-12-09

エレクトーンのレッスン用に
アパートの2階に住んでいます。
エレクトーンを導入したのですが、思ったよりも
階下と、エレ側の隣人のお宅に足鍵盤の音が響き、
これはまずいという事で、こちらの商品を購入。
1セット購入し、2重に弾いてみました。
しかし残念ながらマットだけだったせいなのか
あまり軽減はせず、コツコツとやはり音が聞こえていると。
音に関してはヘッドフォンを使っているので
実際に音量的な心配はしてないのですが、
とにかく足のペダルをバタバタ踏んでる音が
聞こえているようです。
ただし、大きな音ではなく、コツコツという感じのようです。
階下と、お隣の方たちには、きちんと導入前にごあいさつし
また、音が消音出来るまで協力して頂ける環境にして
実際に音が気になるかどうか、確認しつつやっていますが
マットをひいてもひかなくてもあまり変わらなかった。
商品を否定してるのではなくて、
ピアノやエレクトーン、特にエレクトーンの方、
もしかしたら、防音ではなく、防振なのかもしれません。
これから、このマットの上に弾くカーペットを
こちらの店で購入する予定でいます。
これで駄目だったらどうしよう〜と少々不安。
安い買い物ではないので、何が良いのか悪いのか
実際にやってみないと分からないのが困りますね。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納カーペット・マット・畳防音マット・シート