防音マット サンダムE-45(E45)[4枚入/1...(くらしのもり)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-01-23
  • 重い…
  • 衝撃的に重たかったです…しかしマットはピアノの下に敷くので特に動かさないため問題はありません。レビューが良かったのでこちらと静床ライトを購入。ダブルで敷くと本当に下への響きが無い様に感じます。しかし畳の上だからか少しマットが滑るのかずれます。直せばいいだけなのでそこまで問題ではありませんが…商品をお店から買ってくるのは重さ的に厳しいので、家まで届けていただけたのは本当に助かりま ・・・(続きを読む
  • ワクワク12さん
  • 3 2020-01-18
  • 匂いが、、、
  • レビュー通り、匂いがすごくて(^◇^;)リビングに敷きたかったけど、とりあえずは、匂いを飛ばすため今はベランダに干してます。2、3日様子をみて確認してみます。効果に関してレビュー追記します。 ・・・(続きを読む

5 2020-01-23

重い…
衝撃的に重たかったです…
商品をお店から買ってくるのは重さ的に厳しいので、家まで届けていただけたのは本当に助かりました。大きいまま形が決まっているわけではないのでピアノの下で使わなくなってもどこでも使えるので長く使えるでしょうし良い買い物ができたと思っています。

• ginga6180さん
  • ginga6180さん

4 2020-04-05

オーディオの防音対策で購入しました。効果は確かに感じられ、床への響きは無くなったように思います。これでこれまでより大きな音で音楽が楽しめそうです。
残念なのは包装がビニール一枚なので破れていました。とはいえ、製品には特に問題はありませんでした。
ちなみに、他の方も言われているようにかなり重いです。女性の配達員さんからは自分で配達車から降ろしてくださいと言われました笑。

4 2019-05-21

電子ピアノの防音に
マンションに住んでいるので、ピアノの音が近隣へご迷惑にならないよう防音マットを探していて、こちらの商品にたどり着きました。
静床ライトの下にひいて使用しています。
使い始めて1ヶ月が経ちましたが、しっかり防音してくれているように感じ、満足しています。
マットの端は切れ味が鋭い為、軍手などをつけての設置をおすすめします。

5 2019-05-11

とても重い!
とにかく重いです。敷くのがとても大変でした。効果を期待します。また、静床ライトとサイズが違うので合わせようと思うとどうしてもどちらかを調整しないといけなくなるので、できれば同じ大きさも用意があると助かるなあと思いました。厚みもしっかりしているのでドア付近などは要注意です。床に傷は付かないようになると思うので安心です。

5 2019-04-25

一坪分で大丈夫そう
早い到着で大変助かりました。エレクトーンをマンションに設置する為に購入。床一面分買おうか考えましたが、一坪分で大丈夫そうです。静床マットとオルガン専用マットの三重で使っています。1階なのですが、上の階の方は鍵盤のカタカタ音と鍵盤やベースを踏む音はしないと言っていました。ありがとうございました。注意:音はヘッドホンしてます。

5 2020-03-29

防音性を高めたくて購入しました。とにかく重かったですが、効果が楽しみです。

4 2020-03-09

注文から到着まで早かったです。
マンションなので、足音対策のために購入しました。
元々家にあるラグの下に敷いて使用しています。実際どのくらい音や振動が軽減されているのかはわかりませんが、ラグを踏んだ感じはいい感じです。効果に期待したいと思います。
匂いは特に気になりませんでした。

• hirom8334さん
  • hirom8334さん

5 2020-03-06

想像以上に重かった
想像以上に重く男ですが1枚しか持てないですね
防音効果は期待通りです

4 2020-02-26

到着後すぐに実験
想定していた以上に物音が聞こえなかったので満足です。ただ、結構カットするのに苦労しました。裏の白い方を上に向けてカットする方が楽でした。

5 2020-02-18

静止マットとセットで購入させて頂きました。
商品はとてもよいのですがマット自体はすごく重く、運ぶのは一苦労でした。

5 2020-01-18

追加購入
足りなかったので追加購入しました。
とても使いやすいです

5 2019-12-14

マンション階下の音への苦情対応で購入
階下の方から苦情を受け、遮音性の高さを求めて購入しました。子どもたちの足音、段差から降りる箇所へ敷く予定です。とりあえずフローリングにそのまま置きましたが、重さもあって簡単にはズレませんでした。配置を決めて、しっかり設置します!

4 2019-12-02

重たい
防音性はバッチリだがいかんせ重たい。4枚入り1セットは成人男性でも結構しんどい。

4 2019-12-02

防音性は高いが

• Fumi8852さん
  • Fumi8852さん

5 2019-11-09

リピーターです‼
もう3回くらい購入してます。
マンションなので
騒音問題が気になり
こちらにお世話になってます。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納カーペット・マット・畳防音マット・シート