2 2021-12-06

これだけでは全然防音にはなりませんが、防音マットと一緒に設置すれば多少騒音はマシになりました。
ただマシになるだけで全然音は聞こえてきます。
最初はこちらの両面テープで壁に貼ろうとしましたが全然くっつかず、追加でタッカーを購入しました。
そういう説明も書いてくれてるといいと思いました。
商品を2便で送ってくれるとのことでしたが、その伝え方がわかりづらく、商品が1つ足りないとなり運送会社に問い合わせることにもなりました。

• shugyokuさん
  • shugyokuさん

2 2018-06-02

隣人の話し声対策に購入しました。低い声には効果がなかったようです。
シートはずっしりと重いのですが、ハサミで簡単に切ることができ適当な大きさにしたものを施工できました。

2 2015-07-29

カッターできるにもかなり力がいりました。あまり遮音能力はありません。

2 2015-07-18

皆さんが言っていたとおり匂いがありました子供が気持ち悪いといったので一度外してしばらく外に置いておこうと思います
お子さんが居る方はおきおつけください
商品自体はよさそうです

2 2015-03-14

あまり効果が見られませんでした
注文してすぐに届きました。
届いてみてかなり重かったので、かなり効果を期待していたのですが、設置のしかたが悪いのかあまり我が家では効果がみられませんでした。
もう少し工夫してみます。
[受注番号]243032-20150308-0118719139

2 2014-10-27

ドラムの防音のため
とっても重く、1人だととても大変です。
取り付けも二人で出来れば良いと思います。私は1人でやりましたが。
壁への取り付けはタッカー等で簡単に取り付けられます。やはり部屋全体には足りなかったので、どうなんでしょうか?ボードとの併用で少しでも音が遮れればと思います。しばらく様子を見ます。
臭いは大分ゴム臭いです。
受注No.243032-20141019-036181331

• nellたんさん
  • nellたんさん

2 2013-05-10

思ったよりも簡単に貼れました
遮音シートと吸音ボードを購入しました。
レビューを参考に養生テープの上にボンドテープを貼ってから、遮音シートを貼りつけました。
遮音シートが重かったので、ボンドテープは少し不安でしたが、しっかり貼りついています。
効果なのですが、まだ吸音ボードが全面に貼れていないため、お隣から漏れてくる音は軽減されていないようです。

2 2013-03-20

取り付け方法に苦労
賃貸なので、取り付け方法に少し苦労しました。

2 2011-09-29

遮音シート1枚だけでは・・
●1人暮らしですが片方の壁が薄く、隣部屋の話し声等を遮音するために購入しました(隣人の会話の内容まではわからないのですが、会話のリズムや笑い声は丸わかり)
●匂いについてですが、ゴム製品なので当然ゴムの匂いはしますが、
私は特に気になりませんでした。個人差。
●重さは全部で20kgあるので、全部持つ場合は多少重いかんじです。
実際の貼り付け時には壁のサイズに切るので、それほど重さはかんじません。
だいたい90cm×200超のサイズに切るので重いというより、単純に扱いずらさ
があります。家にあるようなカッターナイフで簡単に切れます。
●遮音効果ですが、店舗様ホームページでもご指摘のように1枚ではそれほど効果はかんじられませんでした。個人的(隣人の話し声を遮音するのが主目的)には、吸音以前に遮音シートは最低2枚必要かなとかんじました。

2 2011-07-13

使い方が違うのか、効果がわからない!量が多すぎる!

関連ジャンル 花・ガーデン・DIY木材・建築資材・設備壁材その他