• ミ-2070さん
  • ミ-2070さん

4 2012-03-28

重たいです。
吸音ボードに貼りました。ボードだけだとあまり効果は感じられませんでしたがこれを貼ると遮音効果が高まったと思います。ただ重いです。気をつけてください。

5 2015-05-31

とても加工しやすく重宝しました(*^^)
はさみで切れるところもよかったです!
少しゴムの匂いがありますが2〜3日でとれるとのことなので
安心しました♪
また遮音に優れていると思います!
ぜひまた機会があれば購入したいとおもいました♪
注文番号:243032-20150529-0650676142

4 2014-04-27

隣人の話し声に
木造アパートなので壁が薄く、隣人の話声の対策として購入しました。
まずは1枚張ってみましたが、やはりこれだけでなく、防音ボードが必要で、後日購入しました。
階下の人へ音があまり漏れないように、畳の上にも1枚置いています。
その上に薄いビニールカーペットを敷いて生活しています。

4 2013-09-10

ピアノのレッスン室へ敷くために購入。
ロール状態の物は重かったですが、女性の私でも一人で引きずってなら運べました。
カッターで切って、畳の上に敷き詰め、防音カーペットを敷いた所、ある程度は外に音が漏れなくなりました。

• min8159さん
  • min8159さん

5 2020-01-26

なかなか重いけど効果的
隣人の音も自分の音も気になってたため購入。こちらのシートと吸音ボード(GCボード)、強力両面ボンドテープを一気に購入しました。
シートは結構重いです。作業は一人よりも複数の方が良さそうです。重いけど、ボンドテープで貼り付けられました。
シートとボードを貼り付けてしばらく経ちますが、音があまり響かなくなったと実感してます。
完全に音が聞こえなくなったわけではないですが、だいぶ軽減されたと思います。

4 2016-05-26

犬の防音に
かなり遮音性が高いと思います!MGボード100mmと一緒に注文しました。

• tayukipokoさん
  • tayukipokoさん

5 2016-05-24

生活音を軽減するための工事に使いました。
扱いやすく遮音性も割と高いと思います。

• Ryo3178さん
  • Ryo3178さん

4 2015-05-11

レビュー遅くなりました
注文番号:243032-20150427-0420827228
皆さんが言うように匂いはあります。
でも顔を近づけないとそんなに匂いません。
かなりの重さがあるので注意が必要です。
GWに設置しようと思ったら、都合が悪くなり未だ放置なので、設置したらまたレビューしたいと思います。

4 2014-04-27

防音ボードの下に
その上に薄いビニールカーペットを敷いて生活しています。

4 2012-10-05

243032-20120930-0832743306
ボードの下地として、購入しました。
すっごく重くて長さを計るのに苦労しますが、
切るのは結構あっさり切れるので、よかったです。

• ケイ081さん
  • ケイ081さん

5 2011-08-29

防音対策
ダクトを作成しました。 外のファンがウルサイので購入しました。
重量はかなりありました。厚みがあるので切りにくいと思いましたが切りやすくスムーズに作業ができました。一緒にサンダム遮音テープも購入しました。音漏れも少なくなりました。良い商品ありがとうございました。

4 2011-08-22

一人で…
音楽が大好きで、PV観ながらノリノリになりたくて購入、しかし!あまりの重さにビックリ!!一人では出来ないようで、家族に頼んで一緒に張ろうと思います。だけど楽しみです♪

• forever21さん
  • forever21さん

5 2010-06-29

シートと壁と合わせて購入。カッターで切りやすいし、臭いもしますが、すこしずつ時間とともに臭いも薄れますので安心を。

• GF3さん
  • GF3さん

4 2013-03-29

重い
凄く重い。もの凄く重かったです…。一人で作業したので、腰が抜けるかと思いましたが、良かったと思います。賃貸で壁が薄く、話し声すら通ってしまうのが気になって購入しました。構造上、隣人と接する壁のすべてを埋められた訳ではありませんが、7割減と言った感じで満足しています(^^)吸音ボードと同時購入したんですが効果はあると思いますよ!

• shugyokuさん
  • shugyokuさん

2 2018-06-02

隣人の話し声対策に購入しました。低い声には効果がなかったようです。
シートはずっしりと重いのですが、ハサミで簡単に切ることができ適当な大きさにしたものを施工できました。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIY木材・建築資材・設備壁材その他