【着後レビューで選べる特典】防音シート D...(ホームセンター ヤマユウ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2017-06-20
  • 効果はわからない…
  • 隣の騒音を防ぐというよりは、自分が出す音が隣にいかないようにというために買いましたが、隣の方は退居されて新しい人が入る様子がありません。(部屋を片付ける業者さんの音すらしない)これがこのシートの効果なのか、そもそも誰もいないのかよくわかりません。どうしてこのタイミングで買ったのか自分でもよくわかりません。もしお隣さんが入って、音の苦情が入ったら吸音ボードも買ってみようと思います ・・・(続きを読む
  • もちにく29さん
  • 3 2014-10-29
  • 感想
  • 壁と床の角から階下の騒音が漏れてくるので壁の下の方から床にかけて部屋全周に貼り付けてみました。ホームセンターの強力両面テープで貼り付けましたが壁下15センチぐらいの場所から床面にかけての貼り付けで荷重がそれほど掛かってないため一応固定することはできました。ですが裏側は繊維のような布が貼り付けてあり弱い両面テープでは繊維だけ破れてしまい剥がれそうです。壁面に貼るなら表面がべっとりし ・・・(続きを読む
  • tk2238さん
  • tk2238さん
    購入者 レビュー投稿 2

4 2018-12-23

防音対策
ワンルームマンションのお隣からの音漏れが気になり購入しました。かなり重いので広げて切るのが大変でした。貼付けは、二人で作業するほうがいいと思います。防音シートの上に吸音パネルを貼りました。お隣の人の在室中に効果を確認したかったのですが、タイミングがあわず。防音効果はまだわかりませんが、明らかに部屋の音の響きが抑えられています。

5 2019-05-13

GCボードと合わせて使用してクローゼットに防音室を作りました
コストパフォーマンスが高いと思います

4 2019-03-30

重さを気にせず買ったら、届いてびっくり。
重いです。金属が含まれているのですね。
貼り付け時は2人の方がよいと思います。

5 2019-02-23

加工しやすい
注文してから届くのが早かったです。
木造アパートに新しく住んだんですが
隣の生活音にが気になるため購入
まだ、作業中なので効果は分かりませんが
期待を込めて。
一応吸音フェルトボードも購入。
他レビューにあるように
効果があれば嬉しいなと思います。

5 2018-08-10

声の返りがすごくて
遮音してるのがすごくわかりました!
クローゼットDIY中です笑笑

5 2018-07-09

両面テープで簡単に張り付けることができめした。

5 2018-04-05

作りがしっかり
配送時の包装もしっかりしていて、20キロとかなり重くても、きちんとどどきました。時間指定なおで、再配達になってしまい、配送の方、大変だったと思います。重いので広げて切るのが大変でした。はさみでも切れます。匂いはそんなに気になりません。下の階の音は聞こえますが、振動音は軽減されたと思います。この上に防音ラグや遮音カーペットひこうとおもってます。また購入したいです。

4 2017-12-11

重量があるので分割して貼り付けました。ハサミで簡単に切れます。ゴム臭がありますが、吸音ボードを重ねると気にならなくなりました。防音効果は少し静かになったかなくらいでした。

4 2017-10-10

良かったです。
転居した隣室の騒音が余りにも酷く、吸音ボードと購入しました。
吸音ボードとあわせての扱いは少々大変でしたが騒音は軽減しました。

4 2017-08-18

結構良かったです‼
でも少し重いので女性一人だと大変です(^_^;)

4 2018-05-13

リピート注文しました。
一部屋防音効果の部屋を作ろうと、このシートも含めいろいろ購入しました。ちょっと重かったですが、扱いやすかったです。色々まとめて注文し、午前中指定でお願いしたのですが、発送元が違うそうで、別々に届くのはしょうがないようです。でもひとつ午前中は間に合わなかったそうです。今は宅急便の業界が人材不足で忙しいようなので、しょうがないですよね。ちなみに以前注文したときはすべて午前中に届きました。

4 2018-05-11

壁に付けました
細かい所も貼り付けやすく、素人でも使いやすいです

4 2018-05-01

使いやすいです
ちょっと重かったですが、タッカーでぱちぱちとホッチキスのようにとめられ、便利だと思います。まだ大きな音を出していないのでどれだけ効果的かわかりませんが、また反対側の壁用にも注文しました。

4 2018-04-28

壁に付けました
注文して次の日に玄関の中まで重たいのに持って来てくれました。上の階の人が夜中になると壁を叩くので、色々商品を探していました、天上近くの壁に張り完全には、消えませんでしたが、気にならない程になりました、思っていた以上に両面テープが必要でした。

4 2018-03-28

しっかりとした重量
防音壁の作成でMGボードと併せて購入しました。ズッシリとした重みがあります。
まだ作成途中で効果は分かりませんが、遮音性は期待出来そうです。重みに苦戦するかも。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIY木材・建築資材・設備壁材その他