【着後レビューで選べる特典】防音シート D...(くらしのもり)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2020-06-10

配送は指定日の午後に届きました。
商品自体かなり重く部屋まで運ぶのに汗をかくほどの重さでした。カッターが見つからずハサミで切ったのですが、角度を決めてスーッと腕を伸ばせば切れるくらいの切りやすさです。自分は白い鉛筆であたりを決めてから切りました。
注意事項に書いてある通り独特な匂いもありますが時間が経つと薄れていくとのことなのでそれを信じます。部屋を使わない時は換気させていますが、だんだん匂いになれつつもあります。
別で購入した吸音パネルと一緒に使ったのですが、家族には音漏れが小さくなったと言われたので 少しばかりは効果があったのかと思います。

5 2020-07-07

音は半減したくらいかな
振動が減った感じはある

5 2020-05-22

おもっ!
予想以上の重量感でしたが、カッターでも切りやすく扱いやすかった。
防音効果は結構あり期待通りの商品でした。

4 2020-04-21

良さそうです。複数人での作業が望ましい。
部屋を二つに分けて使用するため、間仕切りとなる棚の間にお互いの防音にと施工を思い立った。こちらのシートと強力両面ボンドテープを購入。シートは結構重い。ロールの状態ではトレーニングできるほど重い。が、ボンドテープで貼り付けられた。まだ施工が終わっていないので何とも言えないが、施工前よりはなんとなく静かになったような気がする。

• hhuさん
  • hhuさん

5 2020-04-17

非常に重たい塊でしたが、その分遮音性能も期待できます。
購入した黒いMGボードにも良く合い満足です。

• min8159さん
  • min8159さん

5 2020-01-26

なかなか重いけど効果的
隣人の音も自分の音も気になってたため購入。こちらのシートと吸音ボード(GCボード)、強力両面ボンドテープを一気に購入しました。
シートは結構重いです。作業は一人よりも複数の方が良さそうです。重いけど、ボンドテープで貼り付けられました。
シートとボードを貼り付けてしばらく経ちますが、音があまり響かなくなったと実感してます。
完全に音が聞こえなくなったわけではないですが、だいぶ軽減されたと思います。

• hirom8334さん
  • hirom8334さん

5 2020-03-06

想像以上に重かった
重くて筒ごと移動するのが大変なため、カットするのにそれなりの広さが必要です
商品としては良いものです

4 2020-01-15

加工しやすい材料なので、狭い箇所での施工でき
あとは効果があるか期待したいです。

• AK78さん
  • AK78さん

4 2019-12-03

防音効果
店舗の窓に貼るために購入しました。
まだ全面貼っていないので効果の程はわかりませんが、期待したいです。

• o2o2m4さん
  • o2o2m4さん

4 2019-10-07

薄手で良いと思います
開ける前は重くて自分では持てませんでした
1人で貼ったので手が痛くなりました
裏にメモリが有れば作業がしやすくなるので改良お願いしたいです。

5 2019-09-11

防音シート
発送対応が早かったです。週末に使います。
重いので、作業が大変かとは思います。

• tk2238さん
  • tk2238さん
    購入者 レビュー投稿 2

4 2018-12-23

防音対策
ワンルームマンションのお隣からの音漏れが気になり購入しました。かなり重いので広げて切るのが大変でした。貼付けは、二人で作業するほうがいいと思います。防音シートの上に吸音パネルを貼りました。お隣の人の在室中に効果を確認したかったのですが、タイミングがあわず。防音効果はまだわかりませんが、明らかに部屋の音の響きが抑えられています。

5 2019-05-13

GCボードと合わせて使用してクローゼットに防音室を作りました
コストパフォーマンスが高いと思います

4 2019-03-30

重さを気にせず買ったら、届いてびっくり。
重いです。金属が含まれているのですね。
貼り付け時は2人の方がよいと思います。

5 2019-02-23

加工しやすい
注文してから届くのが早かったです。
木造アパートに新しく住んだんですが
隣の生活音にが気になるため購入
まだ、作業中なので効果は分かりませんが
期待を込めて。
一応吸音フェルトボードも購入。
他レビューにあるように
効果があれば嬉しいなと思います。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIY木材・建築資材・設備壁材その他