2020/03/09
    なーとかんさん
    白ではない
    真っ白を想像していたのですが若干黄みがかった感じです 恐らくグラスウールが透けているのだと思いますが知らない人が見たら日焼けしてるような色に感じると思います 25ミリを購入しましたが遮音シートと合わせてそれなりに防音してると思います
    注文日:2020/03/04
    2011/11/23
    はなちょ4さん
    これ単体ではどうだろうか?
    防音シート【日東紡J-700(J700)】と一緒に使っていますが、効果はまぁ無いよりはあります、といった感じ。 これだけで防音できた!オーディオルームで大音量!という考えですと、間違いなく大迷惑を周囲は被ります。 まぁ人の声を多少抑えられる程度、と思った方がいいですね。 小音量の音楽なら音は小さくはなりました。 使い勝手ですが、サイズは大きいですが、幅が薄いので、大きな効果は見込めないと思います。 又、カッターで切ったりする作業は本当に大変です。 そして折り曲がりやすい品ですので、折り目をつけたくない場合は注意が必要かと。 今回☆3にしたのは、作業の難しさや効果の点だけではなく、 管理の問題なのか?ダニが凄くて…(汗) 物凄い刺されたんですが…。 (商品に汚れは有りませんでしたが)
    注文日:2011/11/10