2016/09/26
    907にゃもさん
    高回転域に利きます
    中古で買った2001年式のプジョー206S16に自分で取り付けました。 取り付けしてもらえるショップがあればそちらを利用したほうが早いですが、車の整備が一通り出来る方なら問題ないと思います。取り付けステーにM6ボルトの入る小さなL型を一つ買い足せば取り付けられます。 純正の空気取り入れ口を利用しても構いません。その場合パイプ等で純正と蛇腹をつなぎ合わせるだけでお手軽です。むしろ純正を取り外すのに一苦労します。徹底的にやりたい人はフェンダー内部にある純正空気取り入れ口を外してください。(大変ですが) パーツの効果は・・・かなり凄いです! エンジンのパワーピークがガラッと変わりました! この車は3000回転から5000回転までとても気持ちよく吹き上がりますが、5000回転以上でちょっともたつきます。シフトアップした時に丁度そのバンドを維持しにくいのですが、このエアフィルターを付けると5000回転以降もすごい勢いでエンジン回ります。シフトアップしてもパワーバンド内なので全開から全開で走れます。これはちょっと感動ものですよ! もちろんこれは公道ではあまりやらないほうがいいマナーの悪い走り方ですし、普段使いならプジョー206S16はノーマルで十分楽しい車ですので必要ないかもしれません。 でもサーキットなどモータースポーツを趣味としている方にとっては「楽しさ」を演出してくれる素晴らしいパーツです。おススメします。
    注文日:2016/08/02