2023/01/27
    徳利丼兵衛さん
    書きやすい
    軽量で書きやすい。ペン先が金属固めでEFタイプ。インクがきれいに筆跡についてくる。 コスパ良すぎ。カートリッジを追加発注するつもり。 made in germanyの刻印もいいね。
    自分用
    注文日:2023/01/23
    2022/12/07
    普段使いの万年筆を探していたら、こちらでKAWECOのEFタイプを見つけたので、即注文しました。オマケ(?)にネイビーのインクカートリッジが1本付いていました。
    注文日:2022/11/25
    2022/10/24
    KIKU1023さん
    カヴェコ沼の入り口
    初めてのカヴェコ万年筆。EFは、パイロットのFと同じくらいの細さです。それでも鉄ペンとしては、非常になめらかに書けます。ほかの色や素材も欲しくなりました。
    注文日:2022/10/15
    2021/08/22
    ペン先が不良品のハズレでした
    インクフローも良くスチールニブながら書き味は良いという評判で日本仕様ではないEFニブを購入。 紙の引っ掛かりがあるのでペン先をよく見て観たらペンポイントが左右互い違いに沿ってるロットに当たったようだ。 不良品を掴まされた感じだ。 メーカーの保証を受けたいが並行輸入品なので保証は受けられないのだろうな。 ハズレを引きました。 小さくて可愛い万年筆を探していたのにガッカリです。 箱をたたんで送ればよいのに万年筆が箱に入った状態での送付だったので、案の定箱は見事に圧し潰された状態だった。 こういう所はショップの配慮の足らなさを感じてしまう。 価格だけを追い求めると、良い品、良いサービスに当たらないね。 追伸 ペン先は何とか自力で書き込めるよう修正できたので日常で使うのが楽しみになった。 評価を変更します。
    注文日:2021/08/20
    2021/09/01
    株式会社ペリオドの伊藤と申します。 この度、万年筆の使い心地が思っていたものと異なり誠に申し訳ありません。 またご連絡が遅くなり重ねてお詫び申し上げます。 商品によって多少の誤差がでてしまう場合がございますのでご了承いただければ幸いでございます。 何卒よろしくお願い申し上げます。
    2020/12/24
    nana9854さん
    EFのボルドーを買いました。 細字が好きなので、Mのニブが多い中、最初からEFなのは嬉しく セール中だったこともあり、迷わず購入しました。 別のところで購入したKAWECOのコンバーターを使っているのですが、 インクの出が安定しません。 よく出るときもあれば、なかなか出なくてカリカリするときもあり… 別のところで購入したカプチーノのEFは同じコンバーターで使用していますが インクの出が安定しており、使いやすいです。 インクとの相性が悪いのか、コンバーターとの相性が悪いのか分かりませんが 少しストレスを感じます。 良ければグリーンも買おうかと思っていましたが、やめます。 まぁ個体の当たり外れもあるのかもしれませんが…
    注文日:2020/12/05