人気 ギフト SUUNTO VECTOR ORANGE スント ...(TIME LOVERS)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2013-11-01
  • トレッキング定番腕時計
  • 最近山に興味持ち始めたばかりで時計ないと不便だなって思って買いました。腕時計自体はたしか小学生のころに少ししていたくらいで全くといっていい程興味のある分野ではなかったのですが、これを買う際に色々と調べていて最終的にこの時計にたどり着きました。決め手はデザインです。正直防水とか耐久には不安がありますが、カジュアルとして考えるのと、このくらいの価格なら妥協していいかなってところです ・・・(続きを読む
  • k山さんさん
  • 3 2012-08-19
  • デザイン等はなかなか。ただ、和訳の説明書が無いので、使い方がイマイチわからない。結構大きいので、知らぬ間にボタンを押していることがめちゃくちゃ多い。 ・・・(続きを読む

4 2013-11-01

• 機能性:4
  • 耐久性:3
トレッキング定番腕時計
決め手はデザインです。
正直防水とか耐久には不安がありますが、カジュアルとして考えるのと、このくらいの価格なら妥協していいかなってところです。
ショップさんの評価にもなってしまいますが日本語の説明書を商品に同封していただいてたので初めてでも設定には困りませんでした。
操作も数回使えば覚えそうなレベルなので問題はなさそうですね。

• saboten0_0さん
  • saboten0_0さん

5 2012-05-17

• 機能性:3
【デザイン】
ずっと前から時計屋さんなどで見かけて気に入っていました。
【機能性】
高度についてはかなりアバウトです。登山の前にその都度合わせる、という感じです。三角点の位置で合わせたりすることもありますが、「だいたいこのくらい〜」という感覚で、シビアに考えてません。
【操作性】
並行輸入品で説明書が全部英語でしたが、操作についてのオンラインマニュアルがあるので問題ありません。
【フィット感】
かなりゴツい感じがしますが、私はこのゴツさが好きです。
【耐久性】
基本アウトドアで使うので、薮をこいだりしています。細かい傷など気にしてられません。表面の「SUUNTO」の文字は消えかかっていますが、使い込んだ感も良いと思っています。
【その他】
かなり気に入ってます。

4 2015-02-15

• 耐久性:3
アウトドアには最適
温度計以外の方位、気圧、時計の機能はアウトドアにはとても良いです。
デザインは良いですが、少し作りがおもちゃっぽい。
思った以上に大きいので厚着などをすると袖部分が勝手にボタンに当たってしまい、
表示が設定画面になる事もしばしば。
ですが、個人的には気に入っています。

4 2014-05-07

• 機能性:
  • 操作性:
  • 耐久性:
見た目通りのデザイン
注文して3日後に届きました。機能は、まだ使用していないのでわかりませんが、日本語の説明書も入っているので、これから色々と試してみます。
デザインも写真通りで、カッコいい!!
これからアウトドアで使うのが楽しみです。

5 2015-10-14

• 耐久性:5
プレゼント用に購入させていただきました!
山好きな息子の誕生プレゼント用にと、購入させて頂きました。
大変気に入っており、贈って良かったとつくづく思っております。
一般的な防水ウォッチで登山し壊してしまったため、贈ろうと思ったのですが、
大正解でした。良い商品をありがとうございました!

• ICHIさんさん
  • ICHIさんさん

4 2015-11-18

かっこいい
自分用、普段使いで購入しました。
並行輸入品に日本語の説明書が添付されていてとても便利でした。
内容が省略されすぎて理解不能なところもありますが、大変便利です。
色もデザインもよく大変満足しています。

4 2015-11-21

• デザイン:4
  • 機能性:4
  • 耐久性:4
トレッキング、スキー用に購入しました。
前から気になっていたモデルで、女性には大きいかなと思いますしたが、着け心地もよく、デザインもかっこいいので、満足しています。
日本語の説明書が添付されていたので、わかりやすかったです。

5 2015-01-10

買って良かった
ずっと購入しようか悩んでましたが、購入して良かったです。日本語の説明書もあり、商品到着後すぐに使用するのとが出来ました。
見ためより軽く、しっかりフィットするので、はめた感じも心地良いです。
今度は妻の贈り物にしようと考えています!

• 爆走人さん
  • 爆走人さん

5 2014-12-05

山歩き用に
今年で生産中止に成ると聞いたので早速注文しました、綺麗なオレンジ色で良かったです。
商品が早く届き、梱包と日本語説明書付で大変良かったです。
早く実践で使ってみたい。

• momori0102さん
  • momori0102さん

5 2011-07-24

大きくてかっこいい
G-SHOCKなどと比べると大きくて、オレンジが目立ちます。
好みが分かれますが、かっこいいと思います。
父の日のプレゼントにしました。
説明書は英語ですが、初期設定や、機能の切り替えの説明程度なので問題ないかと。
自分にも欲しくなりました。

5 2015-10-04

大きいが軽い
最初大きくて重いのかと思いましたが、つけてみると思いのほか軽く、多機能なので非常に使いやすいです。
お店の方も非常に対応が早く、気持ちよくお取引できました。
これからどんどん使っていこうと思います。

5 2011-08-27

いい買い物です
ネットで衝動買い。特に登山するわけではありませんがアウトドア用に購入。
デザイン、機能(十分に使いこなせませんが…)ともに二重丸。
ギリ、スーツでもいけると思い使用しています。

• evo7sassaさん
  • evo7sassaさん

5 2014-06-20

• 機能性:
  • 操作性:
  • 耐久性:
大満足です!!
以前から欲しいと思っていたヴェクターでした
今年で生産中止に成ると聞いたので早速注文しましたが、届いてみて大満足です
表示部も大きくて見易い!
ず〜っと使い続けて行きたいけど、バッテリー等の供給は続くのかなぁ〜〜

5 2014-06-08

最高です!
オレンジの色が鮮やかで美しいです。日本語の説明が添付されているので、安心して機能を理解できます。以前からSUUNTが欲しかったので最高です!

4 2012-07-06

• デザイン:4
  • 機能性:3
安い・早い
【デザイン】気に入っています
【機能性】まだ使いこなせてないです
【操作性】使いこなせていないので・・・
【フィット感】良いと思います
【耐久性】まだ無事です